28 июля 2009

«Союз геев и лесбиянок» лучшим каналом назвал HBO

HBO занял первую строчку в так называемом индексе ответственности каналов, который уже третий год проводит «Союз геев и лесбиянок против клеветы» (Gay & Lesbian Alliance Against Defamation). Данное исследование позволяет оценить количество, качество и многообразие геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов на телевидении.

Среди пяти эфирных и десяти кабельных каналов, попавших под исследование, оценку «отлично» не получил ни один канал. А вот NBC, CBS и еще трем кабельным каналам GLAAD поставил самую низкую оценку.

Четыре канала получили оценку «хорошо», включая HBO, у которого 42% представительства LGBT-персонажей, что на 16% выше, чем в прошлом году. Фактически во всех сериалах канала есть LGBT-содержание. А такие шоу как и The No. 1 Lades Detective Agency даже получили похвалу за «сложных и достоверных LGBT-персонажей из различных слоев».

Также были отмечены две драмы ABC: Brothers & Sisters, в которой три постоянных гей-персонажа и Grey’s Anatomy, где есть одна бисексуалка среди главных актеров. В исследовании также говорится, что «Аналитики GLAAD выяснили, что ABC постоянно предлагает наиболее справедливые, точные и всеобъемлющие представления среди пяти эфирных каналов». Кроме того, в этом году на канале стартует комедия , в которой будут два гей-персонажа.

The CW опять занял второе место среди эфирных каналов, в основном благодаря реалити-шоу «America’s Next Top Model», в котором среди участников есть транссексуалы и бисексуалы.

FOX заметно увеличил свое LGBT-представительсто (с 4% до 11%), улучшив свою оценку с «плохой» до «адекватной», в основном благодаря бисексуальным персонажам из House и . Музыкальный сериал , стартовавший в мае, «продемонстрировал прекрасные перспективы». Но GLAAD выделил и негативные стороны в эфире FOX, включая судью Найджела Литгоу из реалити-шоу So You Think You Can Dance, чьи высказывания в одном из выпусков были названы «гомофобской критикой». Также под «раздачу» попал (куда уж без него) мультсериал с его оскорбительным эпизодом Family Gay.

У NBC самый маленький прирост (с 6 до 8%), но все еще оценка «плохо». В дополнение к постоянному персонажу из (автор перевода, просмотревший весь сезон, никак не может сообразить кто здесь имелся ввиду), в следующем сезоне на канале будет лесбийская сюжетная линия в сериале . CBS занимает последнюю строчку с 5% LGBT-представительства.

Падение FX, лидера в прошлом году, составило целых 32%. A&E, Sci Fi и TBS получили оценку «плохо», однако в двух новых сериалах Sci-Fi ( и Universe) есть LGBT-персонажи.

Все каналы с «плохой» оценкой отказались от комментариев.

По материалам The Hollywood Reporter.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , ,

17 комментариев

  • FX очевидно упал, потому что ушел Рей Фиске(

  • Эту бы статью, да прочитать на Первом канале в Новостях, для нашего, среднестатистического, зрителя …… Это было бы весело :)

    • зритель бы запутался в аббревиатурах каналов)

  • Они оценки ставят? *катается в припадке хохота по полу* Интересно, как они оценивали сюжетные ходы «Сопрано» с бильярдным кием? Ну или «Тюрьму Оз». Там такие высокие отношения с выжиганием клейма.))) Хотя, не сильно удивился, что HBO в лидерах.

  • “продемонстрировал прекрасные перспективы” — это пять.

    just an illusion
  • Бред какой-то. Как представитель «этих самых» скажу, мне нравятся, HBO, ABC и Sci-Fi и не потому, что они показывают геев. А потому, что их шоу лучшие. Мне кажется, американские геи сильно зациклились на своих правах…

    антон
    • Дак они не качество шоу оценивали)

      • Я наверно не так выразился, латентность телеканала нельзя определять по целующимся на экране геям. Что за бред?
        Пример: Клэр из Сериала «Герои», всегда была натуралкой, а теперь, что бы у канала поднять какой-то бредовый рейтинг, её сделают лесбиянкой. Смешно!

        антон
        • Не надо тут людям Героев спойлерить.

        • Каналы на такие рейтинги никогда не смотрят, а все эти исследования или например GLAAD Awards это лишь попытка попиарить самого себя, чтоб не забывали

  • В Southland, наверно, имелся в виду офицер Джон Купер (Michael Cudlitz), который, помнится, шастал по гей-барам и многозначительно там переглядывался с парнями…

  • А говорят кому то RIAA жить мешает.

  • По Саутленд — если б я где-то не вычитал, кто там гей, то ни за что бы не подумал. Автору перевода определить этого персонажа помогут двусмысленные (хотя абсолютно не откровенные) сцены одиноких посещений бара, не совсем понятная для его напарника реакция на трансвеститов, и сцена (по-моему в конце сезона) с «другом».

    • кто бы мог подумать) спасибо за подсказку

    • ну все пошел смотреть Southland )))

      антон
  • Исправьте: «АналитиКИ GLAAD выяснили»

    А вообще абревиатура у общества забавная)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Странно что FX упал в рейтинге. Один Testees что только должен стоить. Хотя если так подумать, то в Testees много сюжетных гей-линий было, но все они были не лицеприятными и наверное вызывали отвращение и у самих геев.)

    FOX_MULDER

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>