2 августа 2009

Больница будущего «Three Rivers»

Когда вы смотрели «Скорую помощь» или «Анатомию Грей«, то у вас, наверняка, возникало ощущение, что такие больницы вы уже видели если не в живую, то хотя бы на телеэкранах. Однако при просмотре нового медицинского сериала от CBS такого ощущения возникнуть не должно.

three_rivers_s1_banner-keyart_01

Сериал, созданный Кэрол Бэрби (Jericho, Swingers), поставлен в Питтсбурге и рассказывает о жизнях доноров, реципиентов и докторов. Каждая история рассказана с этих трех точек зрения.

«У нас всегда будут две различные группы людей и до тех пор пока что-нибудь не случится, вы не узнаете кто из них донор, а кто реципиент.», — сказала Бэрби во время пресс-конференции , прошедшей на съемочной площадке сериала. «Мы погружаем вас в мир людей, вовлеченных в серию, и смотрим, что у них на кону и каково решение».

Изначальный пилот «Трех рек» был снят в одной из больниц Питтсбурга. Но когда CBS утвердил сериал, Бэрби решила создать «больницу мечты» в Лос-Анджелесе. А произошло это после посещения ей новой «high-tech»-клиники в Кливленде.

На съемочной площадке полно больших компьютерных мониторов. Их так много, что журналисты, присутствовавшие на презентации «больницы будущего» сбились со счета. Несмотря на ультра-современность, выглядит все по-житейски и чувствуется теплота.

«Во многом это сделано для того, чтобы люди чувствовали себя как в хорошей гостинице», — сказала Бэрби. «Они должны понять, что им здесь рады. Они находятся в уютном и комфортном месте и если им понадобится помощь, то здесь всегда кто-то есть».

Имея всего два месяца для подготовки, проектировщик Филип Тулин сказал, что он искал подходящую больницу по всему миру и, наконец, нашел нужную в Скандинавии. Снеся стену между 19-м и 20-м павильоном, он сделал длинные извилистые коридоры, которые помогают докторам быстро передвигаться.

«Самые красивые больницы мы нашли в Скандинавии. Они самые человечные и выглядят как обычные дома или красивые гостиницы. Именно этого мы и хотели. Нам не нужно было, чтобы пациенты чувствовали больничную атмосферу», — сказал Тулин. «Вы видите по-всюду мониторы и понимаете, что почти все обходится без бумаг. Каждый доктор может подойти к монитору и узнать все, что ему нужно».

THREE RIVERS

В сериале снимаются Алекс О’Локлин, Кэтрин Монниг, Дэниел Хенни, Кристофер Ханке, Джустина Мачадо и другие. Премьера назначена на 4 октября.

Данное посещение съемочной площадки и интервью с создателями и актерами проходило в рамках летнего пресс-тура TCA.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

4 комментария

  • Мне нравится такая больница! И вообще, люблю медицинские драмы, буду ждать.

    FrienDimas
    • Мне тоже и больница и мед.драмы нравятся. По-крайней мере первые серии будет очень интересно посмотреть.

  • Уууу, а я с нетерпением жду )

  • Ну, не знаю, не знаю — промо-видео мне вообще не понравилось, да и О’Локлин пока не больше, чем просто симпатичное лицо %)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>