4 августа 2009

TCA: панель СBS – Нил Патрик Харрис и Эмми

cbstcaemmy200Последняя панель вчерашнего дня CBS была целиком посвящена 61-й церемонии вручения наград Эмми, которую в этом году показывает как раз CBS. Учитывая последнее решение об «обрезании» телетрансляции и последующую после него реакцию, можно было предположить, что Нила Патрика Харриса (ведущий Эмми), исполнительного продюсера Дона Мишера и председателя Эмми Джона Шаффнера ждет суровый допрос.

Порадовать журналистов своим присутствием на панели Харрис не смог. Сейчас он находится в Монреале (Канада), где идут съемки нового фильма с его участием. Актер общался через спутник, зато видно его было лучше всех. Для всех кто знаком с таким средством связи не секрет о большой задержке, на что Харрис сказал: «Такое ощущение, что я в Бангладеше. Но я в Канаде. Наверное, это возмездие за все канадские шутки в ».

Решение Академии вызвало множество негативной реакции. HBO, у которого 18 номинаций в восьми категориях, на прошлой неделе выразил недовольство о том, что вещание церемонии больше фокусируется на эфирных каналах, а не на всем телевидении. Сегодня 157 сценаристов и исполнительных продюсеров подписали петицию через Гильдию сценаристов Америки, в которой говорилось, чтобы Академия оставила сценарные номинации в прямом эфире.

Когда Харриса спросили о петиции, он выразил «величайший респект» сценаристам и сказал, что в прессе много «дезинформации» о том, что же значит «сдвиг во времени». Мишер сказал, что сценаристам не о чем беспокоиться. Продюсеры планируют записать эти награды за 45 минут до начала телевещания, чтобы можно было обрезать все не нужное, например, аплодисменты, вхождение на сцену и т.д. на усмотрение режиссеров. «Стандартная номинация включает в себя объявление номинантов, победителя, реакция публики и речь победителя. После удаления 1 минуты и 20 секунд укороченная версия идет всего 50 секунд», — поделился статистикой Мишер.

Мишер признался, что сейчас все награды падают в рейтингах, и что эти изменения — наглая попытка привлечь больше зрителей. «Мы пытаемся придать Эмми новый вид, пытаемся защитить его как главное телевизионное событие». Согласно исследованиям, проведенных Академией, некоторые люди не смотрят Эмми, потому что их любимые шоу мало представлены либо не представлены вовсе. Более того, Мишер сказал, что у 65% победителей прошлого года аудитория была очень маленькой. «Нам нужно подключить мейнстримовую аудиторию».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

7 комментариев

  • Ну это сложно, конечно — совместить массовость и качественность: понятно, что смотреть интересно, когда болеешь за любимые шоу, но, как правило, рейтинговые хиты представлены в номинациях не слишком-то хорошо…

    Выходов несколько — либо смотреть всё (хотя это и не выход)), либо выбирать то, что потенциально качественно (шоу определённых какналов, от определённых создателей и т.п., но этого с массовым зрителем, понятно, никогда не будет %)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • НПХ в Америке оказывается как у нас Заворотнюк, всякие шоу еще ведет=)

    bisoprolol
  • Вот мне интересно, а трансляцию эмми можно гдето бедет посмотреть?

    • конечно можно, и онлайн и в hdtv и hdtvrip, вообщем не проблема

  • а неподскажете когда уже начнется Эмми ? или уже начался?

    • церемония пройдет 20 сентября, список номинантов можно посмотреть здесь.

  • спасибо )

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>