6 августа 2009

Джосс Уидон: чего ждать от Dollhouse

TCA Summer 2009 DollhouseИ недели не прошло с начала съемок второго сезона , как на съемочную площадку были приглашены журналисты TCA пресс тура, чтобы в полной мере расспросить создателя сериала Джосс Уидона о том, какие сюрпризы ожидают нас в грядущем сезоне.

«Добро пожаловать в самый большой сюрприз в моей карьере — наш второй сезон» — с такими словами приветствовал всех журналистов Джосс Уидон.

Фотографии события в галерее.

Атмосфера на съемочной площадке заметно отличалась от той, что царила здесь же годом ранее на аналогичном пресс-туре — тогда сериал переживал нарастающий кризис, вызванный остановкой производства для «отшлифовки» сценария пилота, который стоило переснимать. Тогда на пресс-сессии Уидон выглядел усталым, с напряженным взглядом ученика, которого дома ждет груда домашних заданий. Но в этот раз у него на лице было возбужденное выражение, как у ребенка, стоящего перед огромной песочницей, готового сутки напролет играть там с игрушками, которые он принес с собой.

В прошлом году на этой встрече с журналистами присутствовали только Уидон и Душку, в этом же году был весь актерский состав, который потихоньку собирался и рассаживался во время первых ответов Уидона.

На вопрос, были ли многочисленные сцены в общем душе требованием со стороны канала, Уидон ответил: «Канал не просил нас снимать такие сцены в каждой серии. Просто так получилось само собой.» Оливия Уилльямс добавила: «Уже давно хочу узнать, когда Адель окажется в душе.»

«Когда мне сказали, что она (серия «Epitaph One») не выйдет в эфир, — говорит Уидон. — Я подумал, ну вот и все, нас закрыли.»

На протяжении первого сезона Уидон был предельно откровен насчет проблем, с которыми столкнулся сериал, и во время промоушена первого сезона, не увиливая, сказал, что по его мнению сериалу понадобится несколько эпизодов, преждем чем найти себя. Тогда один из репортеров спросил, не оттолкнула ли такая откровенность от экранов часть потенциальных зрителей. Уидон ответил: «Я порой бываю слишком откровенен. На мне сейчас женское нижнее белье. Это может послужить примером. Дело в том, что тогда мы были под микроскопом. Каждый раз, когда сериал прекращал съемки, люди ждали объяснений этому. Я хотел, чтобы они знали, что мы стараемся сделать сериал лучше, и борьба за это иногда заставляет нас спотыкаться на пути. Люди так или иначе говорили об этом, и если бы я просто молчал, то это привело бы к небольшой панике.»

Когда FOX увидел, что если нам нравятся сюжетные линии, то они нравятся и зрителям, то вместо «давайте попробуем это» и «давайте попробуем то», нам сказали: «Следуйте своей линии, она не для всех, но те, кто ее любят, любят ее очень сильно.»

«Как далеко мы можем зайти? Насколько можем усложнить ситуацию? Где сможем найти новых союзников? Как мы можем разбить персонажей, которые, казалось, были вместе? — говорил Уидон о втором сезоне. — А самое главное, каким образом показать становление Эко, с чего, вообщем-то, мы начали сериал в прошлом году, как дать ей толчок, цель, что поможет шоу обрести почву в том смысле, в котором это было невозможно в прошлом сезоне?»

Сериал перейдет от «задание на серию» для Эко к той конспиративной персонаж-центрик драме, которую видели в последних сериях первого сезона.

«В этом году мы покажем результат того, через что пришлось пройти Эко в прошлом сезоне, особенно в финале (Omega), в котором в результате столкновения с Альфой, она получила все те персоналии; мы увидим следствие этого. Она перестанет быть такой пассивной, станет более целеустремленной в том, чего хочет. Это, конечно, весьма осложнит ее жизнь.»

«Мы увидим Эко и такой, какой ее знали в прошлом сезоне, и в совсем другом обличие. Это все, что могу сказать.»

Душку бросила фразу о том, что сами куклы станут более «трехмерными».

События «Epitaph One» будут упомянуты в премьере второго сезона, в которой увидим Фелицию Дей и других актеров, снявшихся в этой специальной серии, не вышедшей в эфир. В новом сезоне также будут несколько серий, которые так или иначе покажут пост-апокалиптический мир, мелькнувший в 13-ой серии.

«Мы очарованы тем миром (апокалиптическим), событиями, что увидели в нем, и его связью с этим миром. Мы, по существу, делаем второй сезон для двух групп людей, тех, кто видел 13-ую серию, и для тех, кто нет. … Но если вы не видели ее, то события первой серии сезона объяснят все случившееся.»

Уидон про первую серию второго сезона: So this is Brooklyn. Six months have passed, my brother, and in that time, I have become king.

Уидон сказал, что «не склонен думать», что катастрофическое будущее можно будет избежать, но не все события из «Epitaph One» найдут отображение в будущих сезонах именно так, как увидели их мы в этой серии.

Эксперимент с Remote-Free TV (серии по 50 минут) закончился, а значит больше рекламы, больше денег, больше надежды на светлое финансовое будущее для сериала.

«Я очень признателен, что серии перестанут быть такими длинными, так как оказалось, что именно это почти похоронило нас,» — сказал Уидон.

«Я получил примечания по пилотному эпизоду от студии и канала, и это помогло сделать серию лучше.» (ну-ну) «Когда ты перестаешь замечать такие вещи, то с этого дня, какими резкими не были бы твои отношения с каналом, ты начнешь портить свои сериалы.»

Большинство событий второго сезона прыгнут на три месяца вперед со времен «Omega».

В премьере сезона будет совсем немного Виктора, в отличие от второго эпизода, про который Элайза Душку в своем Твиттере написала «Tim Minear’s ep 2 is bananas. Holy shit.»

Эми Экер, которая занята в этом сезоне в «Happy Town», снимется всего в трех эпизодах.

Уидон напрямую сказал, что он является фанатом сериала Battlestar Galactica, что и так очевидно, если посмотреть на актерский состав второго сезона. Кроме самого Тамо Пеникетта и приглашенного в премьеру сезона Джейми Бамбера во второй серии мы увидим очередного актера из этого сериала — Майкла Хогана.

Алан Тьюдик вернется в сериал, но только в небольшой степени.

Просто интересный факт: Энвер Гьокай и Элайза Душку наполовину албанцы.

Хотя бюджет оказался урезан для нового сезона, Уидон заверил, что на качестве это никак не отразится.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

8 комментариев

  • Как-то ни о чём, но вроде настрой хороший — буду ждать)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Olivia Williams (Adelle DeWitt) постриглась, теперь вообще по другому выглядит :)

  • Посмотрим посмотрим…. 13 эпитафная серия меня очень порадовала, такчто если сериал будут развивать по такому направлению, то должно получиться неплхо!!!

    truegodofdeath
    • а где эту серию можно посмотреть? или скачать?

      bisoprolol
  • Что ж, рассказывает всё красиво и ингригующе, как будет на деле — посмотрим.

    Amb@ss@dor!
  • и неслова про Самер Глау, но я надеюсь что она все же появиться

  • Очень жду 2 сезон и надеюсь что Уидон не подведет нас. )

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>