9 августа 2009

TCA: панель ABC — глава компании Стивен Макферсон

mcpherson_TCAПоследний день в рамках летнего пресс-тура TCA был посвящен каналу ABC. На вопросы критиков отвечал президент ABC Entertainment Стивен Макферсон. Президент отказался сообщать дату премьеры и передал это почетное право создателям сериала на отдельной панели, которой, к слову, критикам пришлось ждать еще несколько часов.

Премьера сериала намечена на 3 ноября (вторник, 8 часов). Сериал с Элизабет Митчелл в главной роли заменит в этом таймслоте развлекательное шоу Shark Tank.

Одним из самых смелых шагов ABC в осеннем расписании стало изобилие комедийный сериалов. У канала в последние годы были серьезные проблемы с комедиями и ABC часто давал шанс новым проектам. Макферсон сказал, что он предан идеи создать на канале свой «дом смеха».

Он также добавил, что каналу нужно и дальше рисковать с сериалами: «Мы должны оставить амбиции. Успех приходил только тогда, когда мы рисковали, будь то или . Оба сериала стали неожиданностью для нас».


Что касается самой разрекламированной новинки этого сезона, Макферсон сказал: «Мы были бы рады и части того успеха, который был у ». Однако сериал создавался не как замена успешному сериалу. «Ничего такого ‘Давайте сделаем следующим ’ не было. Все было связано исключительно с отличным материалом. Эти сериалы очень разные». Также Макферсон упомянул, что изначально сериал планировался для HBO.

Grey’s Anatomy
«Шонда добилать прогресса в конце прошлого сезона», — сказал Макферсон. «Мы не думаем, что будут какие-то большие изменения», сообщил он, добавив, что в следующем сезоне могут быть введены некоторые новые персонажи. Из-за беременности Эллен Помпео её персонаж может выпасть из сериала на несколько серий.


«Конец прошлого сезона стал хорошим уроком для любого продюсера», — признался Макферсон. «Когда я в впервые услышал, что там будет, то очень испугался». Уроком стало следующее: «доверяй великолепным шоураннерам», — сказал Макферсон.


Макферсон был разочарован решением показывать оставшиеся серии первого сезона летом, но тогда они не знали того, что знают сейчас.


Макферсон сказал о сериале: «Мне кажется, что это действительно великолепный и забавный способ увидеть женские взаимоотношения, которые мы раньше никогда не видели».


Не смотря на кардинальные изменения, название сериала не изменится, сообщил Макферсон. В новом сезоне «Клиники» будет «такая же энергия персонажей, что и раньше».


Сериал, начиная с этого сезона, будет идти по пятницам. Макферсон сказал, что канал очень рад креативности сериала в прошлом сезоне и что у них «огромные планы» насчет «Дурнушки Бетти».


ABC еще должен решить когда и в каком таймслоте будет идти еще одна новая комедия с Алиссой Милано и Кайлом Борнхаймеров в главной роли. «Скорее всего это будет межсезонье. Пока я не уверен где именно будет идти сериал».

и
Макферсон подтвердил, что оба сериала, недавно показавшие свои финальные серии, официально закрыты и больше не вернутся в эфир. Что, впрочем, не стало большой неожиданностью.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , ,

13 комментариев

  • Если в Домохозяйках 8, если не 9 сезонов, то шоу, наверное, опять сделает временной пряжок на несколько лет вперед, как это было в конце 4-го сезона, ведь у Линет будут новорожденные близнецы, с которыми что-то нужно будет делать. Не думаю, что будут несколько сезонов подряд показывать решение всех детских проблем. Хотя, если руководство компании станет рисковать, то все возможно.

    • А на основани чего сделано это заявление?
      Где написано что там будет 8 или 9 сезонов?

      • Из старой доброй википедии:
        The future
        On February 20, 2007, Variety Magazine revealed that Marc Cherry and the ABC Studios had signed “an eight-figure overall pact”, ensuring Cherry’s commitment to the show until May 2011, the end of the series’ projected seventh season. In addition, the studio has negotiated deals with “all key members of the cast” to stay on the show until then. While Cherry said that he would like the show to come to an end at that point, ABC Studio’s Mark Pedowitz stated that “We’ll cross that bridge when we come to it”.[28] There have been rumors that Desperate Housewives might run until its ninth season,[29] with ABC officially announcing that the show would air as long as Marc Cherry wants.[30]

        Marc Cherry has also stated that the seventh season will probably involve the story returning back to a time when Mary Alice was alive.[31]

        • Мда, вторжение пришельцев — это будет жесть…

  • Я так и не понял, что с Better Off Ted??

    RED-RED-bull
    Почётный комментатор
  • А подскажите, пожалуйста, кто такой «шоураннер»? По контексту примерно можно, конечно, догадаться… Но все-таки хотелось бы точно знать. Заранее спасибо!!!

    Дмитрий
    • вот тут хорошо написано. Коротко говоря, шоураннер — самый главный продюсер шоу.

      • Katka, спасибо!!! Я понял. У нас это называется КРЕАТИВНЫЙ ПРОДЮСЕР. Кстати, не исполнительный! У нас исполнительный — это хозяйственник (раньше называлось «директор фильма»), а креативный — это по творчеству… А кстати, есть где-нить вообще расшифровка всех их терминов? Было бы интересно сопоставить! Так как в нашем производстве как всегда изобретают велик — интуитивно доходят до того, что у них давно уже придумано…

        Дмитрий
    • Аналог исполнительного продюсера в их кино…

  • тупо, что скрабсам название не изменят.. испортят впечатление о всей клинике своими 9-ми сезонами..

  • Ugly Betty
    Сериал, начиная с этого сезона, будет идти по пятницам. Макферсон сказал, что канал очень рад креативности сериала в прошлом сезоне и что у них «огромные планы» насчет «Дурнушки Бетти».

    Забавно читать такие новости после закрытия сериала :)

    • Да,тоже люблю почитать новости после закрытий и читать о том,что сериал будет «длиться» н-количество сезонов()

      Артём

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>