17 августа 2009

Будущие планы HBO и FX

SpotnitzСценарист и продюсер The X-Files Фрэнк Спотниц заключил контракт с кабельным каналом HBO, по которому он разработает два драматических сериала, оба с футуристическим содержанием. Спотниц также работает над одним новым проектом для другого кабельного канала FX.

Humanitas

Первый из двух проектов для HBO — Humanitas (Гуманность), который будет происходить во времена, когда значительный прогресс в медицине поставил перед врачами дилеммы и вызвал страхи о неизбежности опустошительной пандемии.

Спотниц недавно закончил первый вариант сценария. Он и Гэвин Полон («8 миллиметров», «Комната страха») станут исполнительными продюсерами возможного сериала.

Как говорит Спотниц, он тщательно изучил все самые громкие достижения медицины и те этические и моральные дилеммы, которые встают перед врачами, добившихся манипуляций с генетикой. Эта тема станет центральной для сериала, но не единственной.

Опасность инфекционных заболеваний, созданных природой или самим человеком, также будет затрагиваться в сериале. «Вирусы могут мутировать очень быстро. Это война, у которой нет конца», — сказал Спотниц.

The World Inside

Другой проект, над которым работает Спотниц — адаптация научно-фантастического романа Роберта Силверберга The World Inside (Мир изнутри), написанного в 1971 году. Спотниц пишет сценарий вместе с Адамом Рэппом.

Книга рассказывает о страшной картине будущего, когда перенаселенность Земли достигла таких пределов, что люди живут в тщательно контролируемых районах, где чувства разочарования и гнева полностью искоренены, секс необуздан, а продолжение рода — самая ценная способность.

«Я обычно не пишу такие мрачные истории, но чем дальше я читал этот роман, тем больше я видел схожесть с нашим сегодняшним миром», — сказал Спотниц.

Arc

Спотниц также пишет сценарий пилотной серии Arc (Арка) для канала FX. Возможный сериал будет основан на жизни реального человека, участвовавшего в секретных операциях по всему миру.

«Этот проект своего рода о том, как бы жил Джейсон Борн, если бы оставил свои шпионские игры и начал нормальную жизнь. Сюжет основан на реальных событиях и будет завязан на жизни персонажа», — сказал Спотниц.

Над проектом работает компания Тони и Ридли Скотта Scott Free Prods., а также CBS Television Studios. Спотниц также выступает в качестве исполнительного продюсера вместе с Баззелом Базом.

Другой проект, над которым работает HBO, никак не связан со Спотницом. (Просвещенная) — однокамерная комедия, сценарий к которой напишет Майк Уайт (сценарист и актер «Школы рока«).

Проект рассказывает о женщине с тяжелым прошлым, которая после духовного пробуждения, твердо решила жить просвещенной жизнью, посеяв смуту на работе и дома. На главную роль выбрана Лора Дерн.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

13 комментариев

  • Мда… ничего интересного нет.

  • Что занудно выглядит на бумаге не обязательно будет таким же на экране.

  • А я бы глянул три первых пилота.

  • (…) секс необуздан (…) — вот это, наверное, первое из-за чего можно смотреть. Главное — подобрать достойных девченок.

    • «секс необуздан» – вот это, наверное, первое из-за чего нужно смотреть. Главное – подобрать достойных девчонок.

  • Первые два сериала, наверное точно крутые будут.

    FOX_MULDER
  • Как по мне, так первые 3 сериала должны быть если не хитами, то по крайней мере будут достойными для просмотра. Не забываем, где их собираются выпускать :)

  • исправьте — “Я обычно не пишу такие мрачные истории, но чем дальше я читал этот ромаН…»

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • спасибо, что бы мы без вас делали)

  • Первые два сериала заинтересовали.

  • раз HBO то точно интересно

  • «когда перенаселенность Земли достигла таких пределов» и «а продолжение рода – самая ценная способность.» Интересно, как одно с другим вяжется? Если размножаются, как кролики, то чего такого ценного в способности к размножению? Поди не «Дитя человеческое».

    Но HBO, HBO. )

    • да, что-то странное в этом есть, но надо смотреть сам сериал, чтобы понять что к чему

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>