17 августа 2009

«Ходячие мертвецы» на AMC

walkingdead_bookoneКанал AMC выиграл борьбу за право разрабатывать проект, основанный на графическом романе Роберта Киркмана «Walking Dead». Фрэнк Дарабонт напишет сценарий, а также займет место режиссера и исполнительного продюсера.

Серия чёрно-белых комиксов «Ходячие мертвецы» от издательства Image Comics публикуется с 2003 года. Несколько лет назад Дарабонт уже работал над проектом, имея контракт с NBC. Однако после аукционной войны «мертвецы» осели на AMC.

Рассказы повествуют о последствиях зомби-апокалипсиса. Офицер полиции Рик Граймс вместе с группой выживших путешествует по миру, заполненном зомби, в поисках безопасного и надежного дома. Со временем, стремление выжить любой ценой и межличностные конфликты становятся иногда даже большей опасностью, чем бродящие по стране зомби.

WalkingDead16Такой жанр не в новинку для AMC. Канал, начиная с 2008 года, проводит демонстрацию хоррор-фильмов на Fearfest. А пятничный вечер уже получил название Fear Friday. «Walking Dead выйдут за границы жанра, в них будет что-то общее с другими драмами AMC — Mad Men и Breaking Bad», говорит Джоэл Стиллерман, вице-президент AMC по программированию и контенту.

«Я не знаю других рассказов, в которых было бы такое же прекрасное повествование, человеческие эмоции и все то, что работает на AMC. Это позволит нам сохранить наш формат», — добавил Стиллерман.

Чтобы понять, что сделал Дарабонт для кинематографа, можно назвать всего лишь два фильма, режиссером и сценаристом которых он был — «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка». Последней его картиной был хоррор «Мгла», поставленный, как и два предыдущих, по роману Стивена Кинга.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

17 комментариев

  • Как AMC разогнались, однако :)

  • Ого, уже и Фрэнк Дарабонт на ТВ )
    Забавный проэкт, пилот заценю.

  • Хачухачухачу!

    cigarette_after
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Ну наконец-то,хоть что-то про зомби,а то после тупика как то продолжения хочется.

  • Интересненько. А когда пилот никто не знает?

    truegodofdeath
  • Супер О_о

    FOX_MULDER
  • Вот тут можно скачать комиксы The Walking Dead в русском переводе.

  • скажите, почему вы называете графическим романом комикс-сериал, который идет уже много лет? это как называть, не знаю, Твин Пикс или State Of Play тв-фильмом, а не сериалом, или DVD-боксом. вы же сами внизу про сериал упоминаете

    • Сериалом я называю (кстати, где это внизу?) не комиксы, а проект AMC. Ну даже не знаю, что и сказать. В комиксах не особо разбираюсь, но про упоминание слова “сериал” вместе с “комикс” впервые слышу.

      • сами же написали «серия черно-белых комиксов») ну не суть
        главное — что Киркман, выдающийся сценарист, наконец-то прорвется в телевизор, и всем нам будет лучше от этого

    • Самые известные произведения Дюма, Диккенса и других писателей того времени первоначально печатались в ежемесячных журналах в виде «литературных сериалов», некоторые из них продолжались годами и начинали печататься задолго до того, как были дописаны. Тем не менее их принято называть романами, а не сериалами или сборниками.

      • вот это довод. но у Walking dead попросту нет единой книги, их слишком много написали, в один том не собрать. просто американцы это слово употребляют либо как обозначение издания (когда собирают в кучку сериал) либо как формат сочинения (когда чувак сознательно написал один большой опус) и почему-то наши люди решили, что имеет место противопоставление сериалов и несериалов.

  • А ничего не слышно про сериал со схожей тематикой под названием «Lifeless»?

  • Новость — бомба.

  • Даже на КиноПоиске писали про Дарабонта на AMC.

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Посмотрим, сделают ли они Dead Set.

  • Было бы классно если бы сняли такое.
    Я бы точно смотрел, ибо комиксы шикарны!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>