19 августа 2009

Создадут ли каналы свою систему определения рейтингов?

На днях Financial Times опубликовал статью о том, что крупнейшие медиа-компании США совместными усилиями хотят запустить в этом сентябре свою собственную систему определения рейтингов, таким образом, бросив вызов лидеру в области измерения телеаудитории — Nielsen Media Research.

Как утверждает FT, в список входят такие гиганты как NBC Universal, Time Warner, News Corp., Viacom, CBS, Discovery и Walt Disney. Компании, а особенно каналы, недовольны постоянно падающими рейтингами, в то время как просмотры онлайн и DVR с каждым годом растут.

Nielsen не заставил себя ждать:
Как вы знаете, наша Компания проводит измерения среди всех возможных способов просмотра, известные в индустрии как «три экрана»: телевидение, компьютер и мобильные средства. Это часть нашей долгосрочной стратегии. Для достижения наших целей мы инвестировали за последние три года более миллиарда долларов в различные исследования и разработки.

Вы, вероятно, читали статью в Financial Times или последующие за ней, которые рассказывают о возможном создании нового консорциума трех экранов. Политика нашей Компании — не отвечать на всякого рода спекуляции или будущие объявления, однако мы были на прямой связи со многими нашими клиентами, включая тех, что были указаны в изначальной статье.

Многое из того, что было написано в статье, остается неясным. Большинство из наших клиентов также ищут ответы на вопросы, поставленные в Financial Times. Ясно то, что исследование трех экранов остается нашим приоритетом. Очевидно и обязательство с клиентами, некоторые из которых недавно продлили с нами многолетние контракты.

Определение аудитории является главной составляющей медиа индустрии. Каждый год на рекламу на телевидении тратится около 70 миллиардов долларов, а цена рекламного ролика полностью зависит от рейтингов. Бурный рост онлайн-вещания сделал измерение общей аудитории более трудным.

P.S. Тем временем, Time Warner заключил беспрецедентный семилетний контракт с Nielsen.


Pinterest
VKontakte

5 комментариев

  • Time Warner заключил с Nielsen беспрецедентный семилетний контракт с Nielsen

    (Повторение во фразе)

    • И ещё исправьте — «некоторые иЗ которых недавно продлили с нами многолетние контракты»

      Oktjabrist
      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • хоть бы по сабжу кто что сказал)

    • по сабжу все только по предидущим постерам в состоянии)

  • По теме, думаю это что-то типа первого предупреждения для Nielsen, методика измерений перестает устраивать каналы. Понять их можно аудитория никуда не делась, но появились новые методу получения информации которые статистика пока не учитывает.
    Собственно все тоже, что и на остальном медийном рынке, в будущем десятилетии шоу бизнесу будет ой как непросто.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>