24 августа 2009

The Futon Critic об осенних новинках: драмы ABC

Предлагаем вашему вниманию перевод рецензий от сайта The Futon Crictic на все новые драмы ABC, которые стартуют этой осенью — , , , .

Премьера: 24 сентября 2009
Таймслот: четверг, 08:00

Что работает: Концепция шоу оказалась невероятно интересной. И дело не только в том, что она оригинальная и захватывающая. Она также связывает потрясающую научную фантастику и личную драму. Присутствующие вопросы судьбы и предназначения, неразрешимая центральная тайна и искренний человеческий мостик, связывающий все это, дают вам идеальный рецепт для телевидения. И если в каком-то отношении это похоже на Lost, то я говорю это в самом лучшем возможном смысле. Более того, всегда интереснее смотреть за тем как люди думают, чем если бы нам просто выдали всю информацию — персонажи, например, не сразу сказали, что видели один и тот же день, они это доказали аудитории на основе своего опыта.

Что не работает: Однако в то же время большой любви ко всем персонажам не возникло. Главные герои Марк и Оливия выглядят очень привлекательно, но ярко сыграть у них не получается. Заставить с волнением следить за их дальнейшей судьбой у них пока не получилось. Некоторые флэшфорварды банальны и предсказуемы — Брюс Варли (Захари Найтон), подавленный коллега Оливии, пытался совершить самоубийство, но известное событие помешало сделать ему это, после чего он сильно изменился. А некоторые странные элементы (появление кенгуру), похоже, добавлены только ради странности.

Итог: Тем не менее, мне понравилось.

Премьера: 3 ноября 2009
Таймслот: вторник, 08:00

Что работает: Первые 10 минут невероятно хороши, в не малой степени благодаря великолепным спецэффектам. На оригинальный сериал этот определенно не похож. Концепция сама по себе также оказалась сильна, как никогда — есть что-то завораживающее в том, что еженедельный сериал может рассказывать о наших взаимоотношениях с завоевателями, притворяющимися спасителями. К тому же, новый «» правильно переделан под 21-й век, под мир, переживший 11 сентября: будь то внутренний терроризм, интернет, круглосуточные новостные каналы и текущее состояние экономики. Из «» точно может что-то получиться, я намерен и дальше следить за новым воплощением сериала 80-х.

Что не работает: С другой стороны, по-настоящему я не проникся ни одним персонажем, почти все из которых воспринимаются как одномерные и очевидные: Тайлеру нравятся Прибывшие, Джеку не нравятся, Райан ни о чем не беспокоится, самоотверженность Эрики и т.д. Хуже того, вместо органичного повествования, сложилось такое впечатление, что все свелось к перечислению событий, которые могут или не могут произойти. Даже Прибывшие не совсем заслуживают своего зловещего статуса — они скорее скрытные и сдержанные, чем по-настоящему угрожающие.

Итог: В любом случае, давайте надеяться, что следующие серии втянут нас в этот мир еще больше.

Премьера: 23 сентября 2009
Таймслот: среда, 10:00

Что осталось за кадром? Режиссер Девид Наттер снял 15 пилотов и все они получили заказ на сериал. FOX уже пытался сделать сериал с такой же концепцией в 2002 году, а в актерский состав тогда входили Келли Рузерфорд (Gossip Girl), Лори Логлин (90210) и Марсия Кросс (Desperate Housewives).

Что работает: Наттер сделал все от себя возможное, но…

Что не работает: …это производит впечатление запутанной неразберихи. Наполненный вызывающими отвращение диалогами и внушающей ужас неестественной игрой актеров, для меня безоговорочно худшая драматическая новинка этого сезона. Мультяшный, заправленный двусмысленным юмором и странным плоским описанием персонажей, сериал даже отдаленно ничем не похож на правдоподобность или реальность. И все это можно было бы простить, если бы шоу обладало хоть каким-нибудь смыслом.

Итог: В общем, я уверен, что у сериала найдутся свои фанаты, но я точно не в их числе.

forgotten2Премьера: 22 сентября 2009
Таймслот: вторник, 10:00

Что осталось за кадром? Руперт Пенри-Джонс и Рейко Эйлсворт были заменены другими актерами. Ревью написано по изначальному пилоту, который затем переснимали.

Что работает: По своей сути, у действительно хорошая концепция — обычные люди, работающие детективами. И пропустив её через машину Брукхаймера, также не забыв упомянуть умелую режиссеру Денни Кэннона, на выходе мы получаем крепкий процедурал. Несмотря на типичные мрачные дела, я был удивлен присутствием приятного хорошего юмора. Что касается персонажей, то Кэнданс и Уолтер далеки от прилизанных идеалов: ей наскучила работа и она просто хочет сделать что-то в своей жизни, он — несчастный техник, который видит себя героем полицейского шоу. Они хороший противовес привычным персонажам, которые можно ожидать от подобного жанра: Алекс не может смириться с пропажей своей дочери, Аманда пытается замолить грехи своего мужа.

Что не работает: Если это еще не очевидно, то наши любители оказываются гораздо способнее, чем можно предположить. Не считая нескольких особенностей, они работают как ставшие уже привычными детективы других сериалов. Конечно, что-то у них может пойти не так, но только не в том, что касается привычного процесса поимки подозреваемых и сбора улик. Более уникальный элемент шоу — рассказ жертвы из загробной жизни, однако очень быстро становится тяжело это слушать, что делает сериал тусклым. Из-за этого забывается весь юмор до этого.

Итог: У вас на руках в точности тот тип процедурала, который можно ожидать от Брукхаймера.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

7 комментариев

  • А я жду Иствик)

  • Думаю с Eastwick они в точку попали)

  • То про Иствик хорошо говорили, то плохо… я не знаю даже, придётся пилот смотреть %))

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • Стенберг в основном говорил не о качестве, а о шансах сериала стать успешным. Иногда, конечно, это связано, но зачастую нет.

  • Кидайте в меня яйцами, кидайте тухлыми помидорами, но все таки я жду забытых…

    • +1, будем уворачиваться вместе)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>