28 августа 2009

The Futon Critic об осенних новинках: драмы CW

Предлагаем вашему вниманию перевод рецензий от сайта The Futon Crictic на все новые драмы CW, которые стартуют этой осенью — , , The .

Премьера: 8 сентября 2009
Таймслот: вторник, 09:00

Что работает: , хорошо это или плохо, старается следовать духу оригинального сериала — мы смотрим на молодых людей за 20 лет со всевозрастающими безумными проблемами. Я не был большим фанатом сериала 90-х годов, но я безусловно понимаю его развлекательную ценность. Если вам нравился оригинал, то вы, возможно, найдете что-то и в новой версии. Если нет или вы хотите только познакомиться с франшизой, то…

Что не работает: …возможно сериал покажется вам сумбурной смесью плохих диалогов и мучительно неестественной актерской игры. Может быть в этом и есть смысл, но удовольствия этого не получаешь. Такое ощущение, что смотришь какую-то мыльную оперу. Рэди и Джекобсен стараются изо всех сил, чтобы их персонажи были естественными, но они, к сожалению, отодвинуты на второй план типичными и бездушными Кэссиди, Симпсон и Лейтон. Настоящая проблема в том, что ни от одного не исходит веселья — большинство сцен выглядят неуклюже или же слишком надуманы.

Итог: Ниже возможных ожиданий.

Премьера: 10 сентября 2009
Таймслот: четверг, 08:00

Что осталось за кадром? Верите вы или нет, но книга, по которой поставлен сериал, была опубликована в 1991 году, еще до «Сумерек».

Что работает: Я уверен, что у этого сериала будет своя аудитория, но…

Что не работает: … я точно не в их числе. Конечный продукт оказался предсказуемым и наполненным клише прям как мы и предполагали. Еще больше усугубляет положение и поражает отсутствие искорки между двумя главными героями — Стефаном и Еленой. Они, впрочем как и почти все, производят впечатление милых фарфоровых кукол, пытающихся проявлять эмоции. Такое может хорошо смотреться в пятиминутном трейлере, но никак не в 44-минутном эпизоде. Стефан и Елена вместе только из-за того, что так написано в сценарии, никакой «химии» между ними не чувствуется. Кроме того, Стефан в буквальном смысле появляется за каждой дверью, которую открывает Елена, и за каждым углом, за который она заходит. Не будь он таким красивым, это называлось бы преследованием. В лучшем случае, «Дневники» — это 44-минутное музыкальное видео на шоу, которое гораздо интереснее его, а в худшем — скучный клон…

Итог: …всего того, что уже было раньше сделано намного лучше.

The

Премьера: 16 сентября 2009
Таймслот: среда, 09:00

Что осталось за кадром? Представленное ревью основано на пилоте длиной в 31 минуту. Окончательная версия будет расширена и в неё будут вставлены недостающие сцены из сценария.

Что работает: Опытный актерский состав и наличие «химии» между ними делают The невероятно приятным для просмотра. Дуэт Сары Пэкстон и Бена Холлингсворта несомненно украшает все шоу. Несмотря на то, что модельная профессия была исследована на телевидении вдоль и поперек в последнее время, Адаму Гиодрону удалось найти новый и интересный ракурс. Сериал рассказывает не только об очевидных особенностях — наркотики, секс, ложь — но и о простой концепции, что профессия модели мимолетна и непостоянна. Крис (Холлингсворт) и Райана (Пэкстон) понимают это и им все еще удается найти в себе хорошую сторону. Хочется надеяться, что в дальнейшем сериал не превратится в типичное шоу для тинейджеров. Остальной каст также отыграл на ровном и высоком уровне, включая Соню (Миша Бартон) и Клаудию (Элль Макферсон).

Что не работает: Будучи взрослым человеком, я должен признаться, что мне очень понравился молодежный модельный сериал…

Итог: …потому что так оно и есть.

См. также:
* The Futon Critic об осенних новинках: драмы ABC
* The Futon Critic об осенних новинках: комедии


Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

18 комментариев

  • Интересненько. Наверное первый положительный отзыв на The Beautiful Life который я встречаю…. однако это не помешает всем 3 новинкам с треском провалиться (даже по меркам рейтингов CW)…
    p.s. ненавижу этот канал с того момента как они закрыли Веронику Марс.

    • Никуда Вампиры не провалятся!=)) самое рейтинговое шоу будет на СиДабл.
      пилоты все заценю по возможности, но как и все остальные сериалы этого канала смотреть наверное не буду.

      bisoprolol
      • Ага, Дневники перегонят Смоллвилль, мечтайте.

        • почти уверен. посмотрим.

          bisoprolol
      • Мне тоже почему-то кажется, что после Сумерек этот сериал обречен на успех, пусть даже он и окажется посредственным и полным штампов. Я его вряд ли буду смотреть, но если он поможет как-то с рейтингами Супернатуралам, то пусть живет.

        Lonely Heart
    • хм, глупо ненавидеть канал изза того что они закрыли веронику, сам смотрел только одну серию, вроде бы нормально, потом как нибудь посмотрю весь сериал.

  • Из 3 сериалов посмотрю только пилот «The Beautiful Life». Но если он про моделей, то вряд ли буду дальше смотреть.

    • Могу вас сразу огорчить, он про моделей :)

  • дададада, я верил в The Beautiful Life, я знал что он будет интересным^^) Vampire Diaries и Melrose Place, буду тоже обязательно смотреть, мне нас***ь на мнения критика, и я снова уверен что сериалы меня порадуют)

  • Да, правильно, что закрыли Веронику, 3 сезон просто натянутый вышел, не сравнить с интересными и не уступающими друг другу 1 и 2 сезонами. Дневники Вампира, естественно, посмотрю из-за Буна, Красивую жизнь тоже, т.к. сценарист и продюсер Эштон Катчер. Ну и район стоит заценить и сравнить, в детстве смотрела именно этот сериал.

    • Все равно на общем фоне 3-й сезон Вероники был очень хорош. Мне кажется у CW уже никогда не будет драмы лучше.

    • Действительно, куда там Джерри Брукхаймеру.

  • Жаль, что так всё плохо может оказаться в Melrose Place — хотел их посмотреть. Теперь вот даже не знаю %)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • Я вот тоже думала пилот глянуть, но после такой рецензии как-то расхотелось )))

      Lonely Heart
  • Всё равно, как минимум заценю пилоты Vampire Diaries, The Beautiful Life и просмотрю серий пять Melrose Place.

  • Приколные сериалы! вы прости дети или уже пожилые дедушки! икак говорят критиков надо бить!!! Они не кому не нужны!

  • во, полностью согласен))

  • Провал 90210 и МП хорошо показывают как плохой кастинг и творческая команда могут убить превосходную идею и основу.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>