3 сентября 2009

Пропавшие без вести (Обзор ‘Without a trace’)

without_a_trace_cast_season7_002Существуют много историй о том, что практически безнадёжно пропавших людей находили или не находили, или ищут до сих пор, однако ранее в истории ТВ никто не решался заговорить об этом настолько откровенно и честно, что казалось бы выдуманные истории из шоу вполне могли быть реальными.

Итак, у нас есть команда высококлассных агентов ФБР (или по крайней мере, косящих под высококлассных) во главе с Джеком Мэлоуном, жёстким, но когда нужно справедливым начальником, готовым прикрыть своих в случае необходимости, но и пожурить, когда кто-то из его команды напортачит. Каждый эпизод — классическая серия процедурала: завязка /маленькая предыстория о пропавшем, как он(-а) жил(-а); что могло побудить человека к последующему исчезновению, некоторые очень личные подробности возможно/; дальше следует канва повествования /команда пытается выяснить точную расчасовку действий и перемещений пропавшего и попытаться выяснить, кто постарался и для чего, чтобы пропавший исчез/; кульминация /когда команда нашла или близка к определению местонахождения пропавшего и весь вопрос в том — жив или мёртв этот человек или насколько пострадал/; ну и собственно, эпилог /ответ на вопрос из предыдущего пункта и последствия этого открытия, по большей части, естественно, безрадостные/.
Что хочется сказать, а сказать хочется много, так это, что большинство эпизодов выдержаны в жёстком, реалистичном ключе, а некоторым пропавшим приходится переживать (тут ничего не поделаешь) в силу личных сходств — по половому признаку, по чувственному восприятию, по схожей причёске или по одинаковому размеру ноги, да в конце концов судить нас за это навряд ли кто-то будет, т.к. несмотря на художественность происходящего, никогда не знаешь случится ли это с тобой или твоими близкими (такие мысли появляются после подряд просмотренных серий 10-12 или если сильно накурится перед просмотром). Актёры играют очень прилично и слабых звеньев нет, что очень хорошо для процедурала, где нет ярко выраженных главных героев и второстепенных среди основного состава шоу. Однако сериал, как и любой процедурал на какую угодно тематику, может утомить, скажем, через несколько десятков или единиц эпизодов. Стыдиться, бояться или злиться насчёт этого не стоит — идеальных шоу не существует (+не я это первый сказал и скажу).
Сорри за излишний пафос, поэтому переходим к заключению.

ИТОГО ИМЕЕМ:

Название (Без следа)

В гл. роляхЭнтони ЛаПалья (Anthony LaPaglia) в роли Джэка Малоуна (Jack Malone),
Поппи Монтгомери (Poppy Montgomery) в роли Саманты Спейд (Samantha Spade),
Энрике Мурсиано (Enrique Murciano) в роли Дэнни Тэйлора (Danny Taylor),
Марианн Жан-Батист (Marianne Jean-Baptiste) в роли Вивиан Джонсон (Vivian Johnson),
Розелин Санчез (Roselyn Sanchez) в роли Елены Дельгадо (Elena Delgado),
Эрик Клоуз (Eric Close) в роли Мартина Фицджеральда (Martin Fitzgerald)
Показ шоу: в Штатах на канале CBS с 09/01/02 по 05/29/09 (160 эпизодов)
в РФ — на канале НТВ (поздно ночью/рано утром в течение нескольких лет, начиная с 03/04 гг, последний сезон показан не был)
Жанр — Драма/Триллер/Криминал
Оценка рецензента — 9,5/10
Коэффициент обязательного просмотра — 85/100 (чем ближе к сотне, тем желательнее просмотр)


Pinterest
VKontakte
Метки: 

Один комментарий

  • Спасибо.
    Данный сериал чем и прикупает — реалистичностью. Естественно, что никак в жизни, но близко. И Жизнь бывает в USA, а бывает и в остальном мире. Везде по-разному …
    Еще раз — спасибо за обзор.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>