7 сентября 2009

Чего ждать от встречи выпускников (Обзор ‘The Class’)

the_class_heroДа-да, поговорим именно о встречах выпускников, точнее об одной встрече, а точнее то, что эта встреча вызвала в рамках одного занимательного, а для кого и не очень, шоу.

Итак, что мы имеем по исходным данным — молодой доктор Итан Хаас, который является обычным парнем, решает замутить у себя что-то типа вечеринки, причём собирается он туда пригласить бывших одноклассников, да не каких-нибудь, а одноклассников с 3 класса. Что уже вызывает улыбку лично у меня — почему не одноклассников с выпуска школы, а именно 3 класс? Хороший вопрос, но на нём останавливаться не будем, т.к. много ещё чего надо поведать. Что ж, ребята собрались…и тут начались приключения, начиная со встречи школьной любви и, заканчивая разрывом с девушкой в этот знаменательный день. Сразу следует сказать, что повзрослев, бывшие одноклассники чётко, если так можно сказать, стали носителями классических образов и характеров — казанова, лузер-нодотёпа, гей, ветреный парень, а среди девушек — «блАндинка», неудачница, бэд гёрл, первая красавица на деревне.

Начиная с пилота и далее, жизни этих восьми начинают переплетаться, то скручиваясь в неслабый такой клубок разборок, любовных переживаний, комичных ситуаций, а то распутываясь почти впрямую, когда казалось бы всё ясно и уже известно, куда всё движется.

Нельзя не упомянуть о создателях сериала Дэвиде Крейне и Джеффри Кларике, первый наиболее известный как один из шоураннеров и создателей «Друзей». Здесь далеко ходить он не стал в поисках идей и развил похожую тему и вывел её к концу первого сезона и, к сожалению, сериала на очень приличный уровень. Точные мотивы канала CBS, которые побудили закрыть шоу не известны лично мне, точнее понятно, что рейтинги и некоторые конфликты между каналом и студией, но зная, что CBS ждёт от своих комедий только хитов во всех смыслах, закрытие сериала можно понять, но оправдать навряд ли.

Что касается юмора, то в шоу он выдержан в отличном стиле и шутки в большинстве своём, действительно, смешные. Юмор простой и ненапряжный — обыгрываются и классические ситуации (good guy gone bad, например), так и связанные с недотёпистостью или комичностью того или иного персонажа. В общем, резюмируем.

ИТОГО ИМЕЕМ:

Название — The class (Класс)

В гл. роляхАндреа Андерс (Andrea Anders) в роли Николь Кэмпбелл Аллен (Nicole Campbell Allen), Лиззи Каплан (Lizzy Caplan) в роли Кэт Воблер (Kat Warbler), Джесси Тайлер Фергюсон (Jesse Tyler Ferguson) в роли Ричи Велча (Richie Velch), Шон МакГуйар (Sean Maguire) в роли Кайла Лендо (Kyle Lendo), Джейсон Риттер (Jason Ritter) в роли Итана Хааса (Ethan Haas), Джон Бернталь (Jon Bernthal) в роли Дункана Кармелло (Duncan Carmello), Хезер Голденхерш (Heather Goldenhersh) в роли Лины Воблер (Lina Warbler), Люси Панч (Lucy Punch) в роли Холли Элленбоген (Holly Ellenbogen)
Показ шоу: в Штатах на канале CBS с 09/18/02 по 03/05/07 (19 эпизодов)
в РФ – на канале НТВ (поздно ночью/рано утром, начиная с 20 июля 2009 года по начало августа 09)
Жанр — Ситуационная комедия
Оценка рецензента — 8,75/10
Коэффициент обязательного просмотра — 91/100 (чем ближе к сотне, тем желательнее просмотр)


Pinterest
VKontakte
Метки: 

7 комментариев

  • однозначно — лучший ситком, что я смотрел. Ричи уделывает добрую половину «друзей» одной левой, имхо.

    • <<Ричи уделывает добрую половину «друзей» одной левой
      как будто это сложно =(

  • Согласен по поводу Ричи. Из девушек больше всего понравилась Кэт в исполнении Лиззи Каплан. Очень яркий перс получился.

    Amb@ss@dor!
  • чеж его закрыли, шоу то такое замечательное? Друзья все равно по круче..

    bisoprolol
  • и я обожаю Друзей

  • Классный сериал!
    Жаль, что его закрыли, в лучших традициях Друзей, особенно после просмотра 2-3 серий.
    Говорят закрыли по каким-то соображениям нерейтингового характера.

  • Я как раз сейчас его смотрю. Отличный сериал. Друзей пересмотрел уже раз 10, и Класс доставляет… но не так сильно, конечно.

    andrew-film

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>