19 сентября 2009

Лучшие и худшие постеры нового сезона

От великолепного постера до ужасающего постера . Hollywood Reporter составил список лучших и худших постеров этого сезона. А мы для вас это все перевели.

6a00d83451d69069e20120a56f6621970b-800wi


: 5+

Абсолютно потрясающе. The CW было нелегко маркетировать вампиров после «Сумерек» и True Blood. Они выбрали тонкий подход (что для CW невероятно), и создали крутую композицию, которая задает любовный треугольник, и намекает на вапирскую линию телами актеров, которые лежат как трупы в траве. Их позиция тоже символична — они образуют крест. Истории о вампирах смешивают секс и смерть. Этот гипнотизирующий постер подразумевает и секс, и смерть, но не открыто, а лишь намекая.

: 5

Кровь! Катастрофа! Ветер! Постеры этого сериала про парамедиков (сериал стоило назвать не , а !) вдохновлялись фотографиями военных корреспондентов. Снимки сделаны с точки зрения лежащего пациента (во фремя съемок фотограф и правда изображал жертву, лежа на земле). В отличие от большинства телепостеров, на этом нет тэглайна. Слишком бурно для разговоров.

: 5-

Декстер стал отцом, и это такой источник идей для Showtime, что сделать плохой постер практически невозможно. Тэглайны пишутся сами, и с таким же мрачным юмором, который присутствует в самом сериале. Все маркетологи влюблены в этот постер.

: 5-

Потрясающий, канонический постер в духе «Беспечного ездока». Если у вас есть Y-хромосома, вы не сможете пройти мимо.

: 4+

Это не постер, а настоящее приключение. На постере целых 16 скрытых объектов из прошлой и будущей мифологии сериала. Яма на постере добавляет таинственности. Один критик описал этот постер как «катастрофа Фотошопа», но если постер обращает на себя внимание, работа сделана на отлично.

: 4+

И почему Л.Л. Кул Джей и Крис ОДоннэл смотрят на нас сверху вниз с ехидными улыбочками? Они что, думают, что мы там внизу им что-нибудь сделаем? Спинофф NCIS снимается в Лос Анджелесе, и это можно понять по солнцу, пальмам и смазливым ухоженным полицейским. Многие маркетологи презрительно фыркают, но для целевой аудитории постер работает.

: 4+

Ладно, это не совсем осенний постер — он сделан для КомикКона, а сам сериал выйдет только весной. Но пройти мимо него нельзя. После прошлогодней пародии на постеры Джеймса Бонда, в этом году выбрал стиль приключенческого кино 80-ых годов.

: 4+

Очень очевидный, но эффективный. Женщина за спиной мужчины, и так далее. Тэглайн («Его скандал. Ее история») кратко пересказывает содержание первой серии. Правда, постер забывает упомянуть, что сериал в первую очередь юридическая драма.

: 4+

Это мог бы быть постер к комедии 80-ых, и разве это плохо? Остроумный, сексуальный, и рассказывающий о чем будет новый сезон — Хэнк преподает в колледже.

: 4

Игривая картинка, хотя немного стандартная. Но тэглайн почти идеален для комедии о женщине, которая залетела от молодого парня.

: 4

Хорошие, продуманные фотографии, на которые интересно смотреть. Когда стоишь в пробке, то на огромном светящемся биллбоарде замечаешь, что ее палец едва касается воды.

: 4

С первого взгляда постер кажется банальным клише. Но потом он начал мне нравиться. У него есть ретро-стиль 60-ых, а пушка Душку выглядит почти 3D.

: 4

Это завершение фоксовской промо-кампании «Snakes on a Cane». На постере — живой символ кадуцея, Хью Лори, обмотанный питонами. Такой образ вполне может смутить неискушенного читателя (Хью Лори в «Анаконде-3″?). Но образ запоминается, а FOX получает очки за смелость.

: 4

Фальшивая реклама агентства недвижимости — отличное дополнение к традиционному постеру с фотографией Кокс. Если позвонить по указанному номеру телефона, вы услышите сообщение от Кортни Кокс. Кроме того, постер уходит от очевидного толкования названия .

: Blood and Sand: 4

Starz добивался сильного и мужественного, и в постере все это есть — кажется, что можно почувствовать дыхание гладиатора.

Spartacus

: 4

На постере — классическая шутка. Эффективно представляет персонажа сериала.. вот только этот постер мог быть к любому сезону, а нас ждет сезон, где воссоединится актерский состав легендарного Seinfield. HBO продает вырезку, а могло бы продавать филе миньон.

: 4

Яркий, броский, и с ироничным использованием знака «лузер» (разве его не перестали использовать в 2004?). Просто передает дух сериала (или даже слишком просто?).

: 4-

Яблоки снова возвращаются, как и каждый год до этого. Только мне так кажется, или дать Дане Дилейни средневековую булаву и правда немного слишком?

: 3+

Говорят, NBC надедал этим постером много шума среди фанбоев, и все благодаря глубокому декольте чирлидерши (и странному взгляду Хиро, устремленному на декольте). Но глубокое декольте было оригинальной идеей разве что во времена Дона Дрейпера. Кроме того, постер ничего не говорит о новом сезоне. В прошлом сезоне теглайн был «Добро будет сражаться со злом», а в этом сезоне — «Большее зло, большее добро». Может надо было «Постер получше, теглайн повеселее»?

: 3+

Патрик Джейн в исполнении Саймона Бейкера напоминает мне другого вымышленного блондина = Гилдероя Локхарта из книг про Гарри Поттера, пятикратного победителя конкурса «Самая очаровательная улыбка.» Если не знать, что это криминальная драма, можно подумать, что Mentalist — романтическая комедия. А полупрозрачные копии Бейкера наводят на мысль, что в следующем сезоне Джейн умрет, а его призрак будет расследовать преступления в раю. CBS не слишком усердствует в помощи сериалу, который и так отлично справляется. «Я был удивлен, что они не улучшили маркетинг в этом году» — сказал один маркетолог.

: 3+

Эта кампания — легкий и недорогой способ обратить внимание на сериал, который не был центром промо-кампании канала. Так как это сериал про моделей, то такая дешевая идея (давайте их разденем!) вполне допустима. Но постер не дает никаких причин смотреть сериал (кроме причины «там красивые актеры»).

: 3

Разве надо что-то говорить? Теглайн уже все сказал. Средний постер и средний балл.

: 3

Постеры всегда стильные и немного хирургически шокирующие. Но мы уже давно к ним привыкли, и потому этот постер смотрится как повтор.

: 3-

Постер смотрится как реклама компании международной связи. — сериал про глобальное событие, так что давайте возьмем глобус и обклеим его лицами. Конечно, концепт сериала сложно рекламировать, но этот постер делает задачу еще трудней.

: 3-

Пока читаешь теглайн на постере, можно и уснуть. Самый традиционный постер из всех. Актеры выглядят большими и симпатичными, и все смотрят на зрителя. Теглайн слишком скучный. Один маркетолог назвал горизонтальную версию этого постера «море летающих голов».

three_rivers_posters_03

: 3-

Она держит латексными перчатками зашитое лицо своего пациента, однако смотрит на его прическу. Пациент смотрит на задумчивого доктора, который странным образом похож на него. А еще пара медсестер беседуют сзади. Вы же на постере, делайте что-нибудь! Также в отличный юмор, о котором здесь полностью забыли.

: 2-

Келси Греммер играет в ситкомах умных и вежливых персонажей. Зачем тогда относиться к своим зрителям как к идиотам?


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

27 комментариев

  • НЕ, я не согласен с оценкой для постер House M.D. На 4+ можно было бы натянуть )))))

    • Согласен оценку надо выше, постер классный. Так же понравился постер Fringe, Trauma и Cougar Town.

  • я в принципе со всем согласен, только вот героям бы двойку поставил, за схожесть с прошлыми сезонами и за нарисованную грудь Клэр.

    • постер вроде неплох, но сиськи клэр… вроде неплохие… но нарисованные :Х

  • У Nip/Tuck классный постер, не знаю, кто там и к чему привык, но все-таки он слишком стильный для оценки 3.

    Lonely Heart
  • Я бы многое поменял в плане позиций, а с оценками более-менее согласен.

  • если бы я не знал ни один из этих сериалов и меня спросили что я буду смотреть, опираясь только на постер, выбрал бы Чака и Сонс оф анархи. по мне — они лучшие. (хотя ни один ни второй сериал не смотрю)

    bisoprolol
  • А мне постеры хенка и менталюги понравились.=)

    FOX_MULDER
  • Странное все же решение — перенесение редакции «Голливудского репортера» в одну из стран со свободной продажей легких наркотиков.

    • чего?

      • Атвал бошки это, а не список. Только хорошо дунув можно написать такую хрень.

        • Вы маркетолог?

          • Нет, маркетинг и гомофобия — вещи вратли сочетающиеся :)

            Если серьезно, то мое, отличное от профильного, образование никак не меняет того, что рейтинг получился идиотским. Такие заметки впринципе бессмысленны, ибо мнение журналиста о том, где надо было добавить красненького, а где тень наложить, никак не влилют ни на сериал, ни на зрителей. Каждый сам в состоянии оценить и распределить по местам в своем внутреннем чарте. Этот же рейтинг, помимо вышеназванного, имеет в своем арсенале ещё и непонятные критерии оценки и всеми любимые рассуждения с высоты (только пенсне не хватает).

            Первое место «Дневников» — уже стришок. По нему уже можно определить, кто писал обзор. Поставить постер с чуваком в шлеме с рукой под покрывалом и перекосившейся от переизбытка фотошопа лицом выше постера Хауcа — неплохо. Мелроуз вышел лучше «Красивой Жизни». Конечно, это так банально, обнаженные актеры на постере. Хотя, чем те три девицы у басейна (не чищенного) отличаются? — им то, до того же вида, пол шажка. Ах, тонкая деталь — еле касающийся воды указательный палец. Монохромная девушка с окрытой грудью — простая, доверчивая,с душой нараспашку и страдающая от этого. Жизнь её черна и скучна. Красная надпись — боль и страдания. Вот таков наш ответ.

            В целом, можно было остановится и на «Дневниках» с крестом, хотя крест там не получается никак. Слишком высоко подняты согнутые ноги. Если бы хотели использовать крест — выбрали бы другой ракурс. И смерть, смерть кого? Вампиров? Они же, это… уже. Или как? Девушки? Совсем не тянет она такая, в декольте, на мертвую. Лежит, смотрит, светит всяким. Ей бы хоть небольшой потек крови нарисовали на шее и ещё чего. А так, тот же «Мелроуз» и «Красивая Жизнь», но в профиль и вампирами.

            Остальное — в том же духе. Психоделика. И да, выскококвалифицированный подход отличного маркетолога.

  • А мне слоган дневников нравится=)))))

    Шуршик
  • Классно про Менталиста и Локхарда, правда похож)))) Если смотреть ток на плакаты посмотреть хочется ток Фриндж — потому что не переборщили, но суть подчеркнули. Ну еще Sons of Anarchy, которых я не смотрю.

  • Dollhouse не больше 2
    Glee и Nip/Tuck: 5
    хотя из них троих смотрю только Dollhouse

    антон
  • после гениального постера к Дёрт постер к Кугар Таун ужасен
    лично мне больше всего понравился постер к Сыновьям Анаки и к Грани

  • Не согласен с оценками Хауса и ОД, по половине балла можно смело добавлять.
    У VD реально классный постер. А вот за что Героям 3+? Постер отвратителен. Постер Грани тоже не понравился.

    • на мой взгляд, постер Хауса выполнен уж в слишком тёмных тонах, хотя идея классная

  • у Sons of Anarchy постер в этом сезоне просто шикарный, впрочем как и в прошлом. еще крутой постер у Декстера, а Герои чего-то лажанули

  • На мой взгляд, самый красивый постер к сериалу Fringe

  • Супер: Desperate Housewives, Vampire Diaries, Nip/Tuck
    Отостой: Hank, Chuck, Cougar Town

    numberone92
  • И чего так на «Хэнка» взъелись? Забавный и нешаблонный постер + пресс-релиз в одном флаконе. :)

    Зато такой копеечной параше как у NCIS поставили четыре с плюсом. Дурдом.

    Пампкин Смэшин
    • Подписываюсь под каждым вашим словом.

      FOX_MULDER
    • Согласен!

  • не согласна с многими оценками… в Грани слишком много понапихано, а вот Ханк — и стильный, и забавный.

  • А мне нравится постер героев, что-то в нем есть, хоть и похож на предыдущие)
    У хауза и грани клевые) А вот шляпа про вампиров которая 5+… там точно катастрофа фотошопа… Вы мне сделайте классный постер, чтоб зацепил, а не какие-то там странные намеки мать их… И у Декстера по-моему не оч…
    Если бы ничего тут не знал, то начал бы смотреть Хауза, Грань и Доллхауз)
    Эти сериалы не смотрел, собственно этим и займусь))

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>