29 сентября 2009

Интервью с создателем Castle Эндрю Марлоу

Castle s2 poster The Futon Critic взял интервью у создателя , сценариста Эндрю Марлоу. Из интервью вы сможете узнать, что послужило вдохновением для создания сериала, как будут развиваться отношения Касла и Беккетт, и каким образом команда сценаристов балансирует разные элементы шоу в каждой серии.

Когда вы создавали сериал и его персонажей, что служило вам вдохновением?

Эндрю Марлоу: Я всегда был фанатом старомодных детективов на ТВ, в которых главным была эксцентричная личность главного героя. Теперь мы живем в эпоху, когда главной составляющей детектива стала процедура расследования. Мне показалось, что сейчас самое время ввести нескольких интересных персонажей на арену детектива, ведь тогда я смогу смешать то, что мне нравится (нестандартных героев) с процедуральными элементами расследования. Все помнят, например, Коломбо, но мало кто помнит именно дела, ведь персонажи были гораздо интереснее.
Я часто провожу дни напролет в своей комнате, пишу сценарии, и думаю, неплохо бы хоть раз выйти в настоящим мир и сделать то, о чем пишу. Так родилась идея — о писателе, который решил пережить то, о чем пишет.

Между Филлионом и Катич такая химия, о которой мечтает каждый канал, как вы нашли такую пару?

Эндрю Марлоу: Сначала мы нашли Натана Филлиона, который оказался просто идеальным актером для этой роли. По-моему, иногда граница между Филлионом и Каслом стирается. Когда мы проводили кастинг на роль Беккет, мы пригласили 125 актрис, и Натан нам очень помог тем, что присутствовал на кастинге. Потому что самое главное — это химия между ними и способность двух актеров сыграть отношения, где любовь смешана с ненавистью. Нам очень повезло, что Натан был на сессии, когда вошла Стана. Мы сразу же увидели химию между ними, и молились о том, чтобы эту химию можно было заснять на пленку.

Как вы балансируете элементы преступления, романтики и семьи в каждой серии?

Эндрю Марлоу: Когда мы получаем первый черновик сценария, обычно один из элементов всегда перевешивает, и мы стараемся это исправить. Конечно, есть серии, в которых на первый план выходит расследование, или, наоборот, больше внимания уделяется персонажам, но чаще всего мы пытаемся найти золотую середину. Мы всегда стремимся к тому, чтобы личные сюжетные линии отражали основную линию сюжета, чтобы они казались органичной частью целого.

Когда сценаристы обсуждают новую серию, о чем говорят в первую очередь? О деле этой недели, или о том, что произойдет между Каслом и Беккетт? С чего вы начинаете?

Эндрю Марлоу: Начинаем с отношений Касла и Беккетт. Это два персонажа, которые нравятся друг другу, но всегда есть препятствия. И чтобы сериал был интересным, эти препятствия должны быть всегда. Теперь, когда мы уже хорошо знакомы с персонажами, иногда мы начинаем с дела, и пытаемся понять, какую личную историю можно привязать к этому расследованию. Обычно в начале сезона мы обсуждаем настоящие убийства, которые чем-то отличаются от остальных, и думаем, можем ли мы использовать их для сериала. Ведь в нашем сериале убийство — это всегда весело, при этом мы должны быть осторожны, ведь убийство означает жертву, родственников и так далее. Убийства должны быть интересными, и даже не ради аудитории, а ради самих персонажей. Ведь Беккетт — талантливый детектив, которая не стала бы заниматься ординарными делами. А Касл везде ищет новый сюжет, историю, поэтому стандартное «Джек убил Джилл из-за Билла» его не заинтересует.

Как удержать интерес аудитории к отношениям Касла и Беккетт? Ведь зрители хотят, чтобы они были вместе, но мы-то с вами знаем, что будет, случись это слишком быстро?

Эндрю Марлоу: Пока слишком рано говорить об этом. Но мне кажется, жизнь сама подбрасывает нам препятствия, а персонажи решают сами, быть им вместе или нет. Беккетт не хочет быть очередным завоеванием Касла, а для Касла Беккетт та женщина, которая не похожа на остальных. Он боится, что если сделает шаг вперед, их отношения могут быть разрушены. Поэтому они оба флиртуют друг с другом, но есть черта, которую оба боятся пересечь. В будущем будут другие осложнения: она будет с кем-то встречаться, он будет с кем-то встречаться, будут упущенные возможности. Уверен, что если мы не будем манипулировать персонажами, то аудитория будет терпелива.

Мы можем предположить, что тайна убийства матери Беккетт все же будет раскрыта, несмотря на то, что Беккетт запретила Каслу поднимать это дело?

Эндрю Марлоу: Несомненно, это дело еще не раз всплывет. Не в каждой серии, но кусочек за кусочком мы будем раскрывать эту тайну. Мы хотим быть понятными для случайного зрителя и одновременно вознаградить нашу постоянную аудиторию.

В этом сезоне появится возможность раскрыть второстепенных персонажей?

Эндрю Марлоу: Нам очень повезло, у нас очень сильный актерский состав, поэтому мы очень хотим уделить больше внимания второстепенным персонажам. Так как первый сезон был очень коротким, а второй только начался и мы хотим напомнить зрителям о себе, то первые несколько серий будут посвящены в основном Каслу и Беккетт, но потом мы вспомним и об остальных. Джон Уэртас, который играет Эспозито, и Симус Девер, который играет Райана — оба отличные актеры, и отлично сыграны вдвоем. Все мы фанаты Молли Квинн, которая играет дочь Касла. Ее персонаж как раз находится в интересном возрасте. У нее есть голова на плечах, но даже хороших девочек ждут соблазны и искушения. Думаю, ей придется столкнуться с трудностями, но от ее приключений еще трудней будет Каслу.

В премьере сезона Алексис рассказывает отцу о ссоре с парнем, и невольно подсказывает ему, как надо поступить. Персонаж Алексис сразу был задуман как источник мудрости для Касла?

Эндрю Марлоу: Именно. Касл отличный отец, но иногда ей приходится становиться родителем. Когда растешь в семье, в которой бабушка всегда хочет быть в центре внимания, а отец — знаменитость, единственный способ выделиться — это быть умной и эмоционально зрелой. Иногда она кажется взрослее Касла, но иногда, особенно в ситуациях, связанных с первыми свиданиями, Алексис всегда обращается за помощью к Каслу.

вышел в эфир прошлой весной вместе с другими драмами (The Unusuals и Cupid), но только «Каслу» удалось выжить. Как вы думаете, почему ваш сериал стал более успешен?

Эндрю Марлоу: Честно говоря, мы просто оказались в нужное время на нужном канале. Думаю, немалую роль сыграло присутствие линии отношений Касла и Беккетт. The Unusuals были ансамблевой драмой, и зрителям было сложно за всем уследить. Я не видел Cupid, поэтому тут ничего не могу сказать. Мне кажется, что в эти нелегкие времена многим хочется прийти домой, включить телевизор и посмотреть детектив, но не такой мрачный, как традиционные Law & Order или CSI. Мы стараемся держать детективную часть на высоком уровне, и в то же время не забывать о юморе и персонажах.

Castle


Pinterest
VKontakte
Метки: 

8 комментариев

  • Спасибо за интервью. Филлион и Катич действительно просто отлично смотрятся вместе.
    Тут и правда надо балансировать, постоянно дразнить зрителя, но не перегибать.
    Очень надеюсь, что шоу будет продлено на еще не один сезон.

  • Спасибо. очень интересно. надеюсь Касл будет нас ещё долго радовать

  • По-моему они вообще лучшая процедуральная пара да и пара вообще их отношения интересны, забавны и отлично гормонируют с самим сериалом, что большая редкость

  • Вот тут я не согласна. Очень люблю Castle. Но лучшая пара для меня все же Booth and Bones.

    • Да, да, да! Booth and Bones — лучшие! А Castle существенно поднялся в моих глазах. Первый сезон особых симпатий не вызвал.

  • Оффтоп: а как красиво «спасли» «Праймивел»/Первобытное — закрыли после трех сезонов, а теперь продлили еще на 2 (правда, небольших — 7 и 6 серий, соответственно). Но, ITV и UKTV — молодцы! :)

    • напишем еще про это попозже

    • Да уж, оффтоп. Если вам непременно надо было высказаться, то на форум заходите.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>