30 сентября 2009

Рекордный старт Dexter и Californication

Рейтинги премьер четвертого сезона и третьего стали рекордными в истории обоих сериалов. «Декстера» посмотрели 1.521 миллиона зрителей в первый показ, что стало лучшим результатом для любой программы Showtime с 2004 года (когда канал изменил систему рейтингов). Прошлый рекорд принадлежал финальной серии третьего сезона того же «Декстера» (1.506 млн.).

Премьера третьего сезона , шедшая сразу после , удержала 55% зрителей от своего lead-in’a, что хватило для лучшего показателя в истории сериала. По сравнению с премьерой второго сезона прирост составил 57%. Если учесть повторные показы в тот же день, то общая аудитория составила 1.2 млн. зрителей, а у 1.9 млн.

Новинка от HBO , стартовавшая еще 20 сентября, собрала в своей премьерный показ 1.034 млн. зрителей и рейтинг 0.5/1 в категории 18-49. Вторая серия немного сдала позиции, потеряв в зрителях 31% (0.714 млн.) и 20% в демо (0.4/1).

:
09:00 — 1.521 млн. зрителей (1.217 млн. в прошлом сезоне, +25%)
11:00 — 0.403 млн. зрителей (0.402 млн. в прошлом сезоне)
Всего — 1.924 млн. зрителей (1.619 млн. в прошлом сезоне, +19%)

:
09:59 — 0.821 млн. зрителей (0.522 млн. в прошлом сезоне, (+57%)
10:31 — 0.382 млн. зрителей (0.263 млн. в прошлом сезоне, +45%)
Всего — 1.203 млн. зрителей (0.785 млн. в прошлом сезоне, +53%)


Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

16 комментариев

  • Наверное, у californication в России на первом канале и то больше аудитории чем у них.

    FOX_MULDER
    • а зачем сравнивать эфирный канал и платный кабельный?

      • Думается, что разница между странами еще существеннее, чем между каналами, хотя последняя также очень важна.

  • Spy1986, хороший вопрос :). Я вот посмотрел рейтинги и мне стало интересно, одному каналу 5 млн. мало, а для другого 1,5 млн. — лучший результат. Можно конечно сказать, что каналы разные (эфирный и платный кабельный). Да, но смотря эти сериалы я, как зритель, не разделяю их по каналам производителям, я отношусь к ним абсолютно одинаково. Даже удивительно, что сериалы, которые сделали кабельные каналы, т.е. менее рейтинговые, вызывают больше интереса, чем сериалы произведённые на эфирных каналах ….

    • Эфирные каналы получают бабло от рекламодателей — соотв-но для них важны рейтинги и демо. Кабельные зарабатывают на подписке — соотв-но им в общем-то плевать на конкретный рейтинг конкретного сериала — важно чтобы подписчиков становилось больше.

      По сути — сравнивать рейтинги бессмысленно. Кабельный зритель каналу непоср-но заносит деньги, а на эфире — халява.

      Alexandro666
      • При этом подписка на кабель оплачивается заранее, т.е. зритель вернуть свои деньги взад не сможет, если ему что-то не понра. А на эфире зритель может просто перестать смотреть сериал, аудитория падает, реклама дешевеет, рекламодатели уходят. Как-то так…

  • Круто. Оба шоу стартовали действительно хорошо.

  • К слову о Sho, канал уже не первый год «сливает» пилоты своих сериалов в сеть. Кто-нибудь еще так делает (Кабаша что-то не припомнит)? И как думаете, это официальный слив или банальное воровство? И влияет ли это на рейтинги или нет?

    • Это нельзя сливом назвать. Серии доступны до эфира на ppv. А там, ловкость рук, прога по захвату потокового видео, и серия в сети.

  • Ну теперь можно смело ожидать продление Декстера еще на пару сезонов (до какого там уже? до седьмого =)) и Калифорнии также на пару сезонов.

  • А я слышал, что 5 сезон Декстера планировался последним. Врут?

    Картер
    • врут, официально ничего такого не было

      • Ну значит пора закупать DVD-box’ы. =)))

  • Отлично) Очень рад)

  • Я рад и за Декстера и за Хэнка.

  • Очень рад за Декстера) Привык я к этому камраду!

    His Divine Shadow

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>