12 октября 2009

10 вещей, которые надо знать о новом сезоне: часть 7

Продолжаем серию постов «10 вещей, которые надо знать о новом сезоне», которую каждый год готовит для своих читателей The Futon Critic.

Традиционная реклама все еще важнее всего

В 2008 году эфирные и кабельные каналы получили доход от рекламы в размере 67.92 миллиардов долларов. Прибыль от показов сериалов через такие сайты как Hulu или Fancast очень небольшой по сравнению с традиционным 30-секундным роликом. Из почти $68 млрд. на онлайн-рекламу приходится всего лишь 2.4%, что составляет $1.63 млрд. Продажи DVD приносят еще меньший доход — 450 миллионов в 2008 году. Скачивания через iTunes приносят около 180 миллионов в год.

* Традиционная реклама — $66.29 млрд. (97.60%)
* Онлайн реклама — $1.63 млрд. (2.40%)
* Продажи DVD — $450 млн.
* iTunes — $180 млн.

Другими словами, неважно сколько человек смотрят то или иное шоу онлайн или на DVD и сколько скачивают через iTunes. Все внимание до сих пор уделяется телевизионным рейтингам. Редкие исключения лишь подтверждают это правило.

Существуют также DVR, позволяющие записывать программы и которые есть у 33% процентов семей в США. Однако как показывает практика результат от них малоэффективен для рекламодателей, поскольку зрители перематывают рекламные блоки.

См. также:
- Только 31% всех новых шоу продлевают на второй сезон
- Пятница – худший день для запуска новинок, воскресенье – лучший
- Процент выживаемости у 10-часовых шоу такой же как и у 9-часовых
- Жанр не имеет значения
- Половину кабельных сериалов продлевают на второй сезон
- Переезд программ на другие каналы – исключение


Pinterest
VKontakte

3 комментария

  • Обидно. В принципе из-за этого такая агрессивная и неадекватная борьба с пиратством. Спонсоры не хотят искать другие способы сбыта(рекламы), а поставщики им предлагать что-то новое.

    • они очень хотят находить и предлагать что-то новое, просто факт в том, что большинство людей все еще смотрит сериалы по телевизору. единственный выход пока что — это вшивать рекламу в видео сериала, и это такой выход, который очень не понравится конечным пользователям

  • А я вот хотел спросить насчет того, как в США измеряют рекламу (эфирную). Вроде обещали статью на эту тему, но пока я ее не увидел. или плохо смотрел? Если так — извиняюсь. Киньте ссылку плиз.
    Просто у нас, в РФ, на способ измерения рейтинга телепродукта Гэллапом матюгаются многие телевизионщики. И понять их можно. Если верить рейтингам, народ у нас обожает дешевое г..но, а хорошие сериалы игнорирует. В Штатах наоборот. может, действительно у них более объективные измерения?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>