14 октября 2009

Премьеру «Вспомни, что будет» в России посмотрели 3,5 млн. зрителей; рейтинги в других странах

ABC выпустил пресс-релиз, в котором сообщает о международном успехе своей новинки «Вспомни, что будет» ().

Россия (Первый канал)
* Премьера собрала 3.5 миллионов зрителей, что на 26% выше средних показателей канала в таймслоте (23:00).
* Сериал финишировал на первом месте в таймслоте во всех ключевых возрастных категориях. В категории 16-34 (доля 26.8%) прирост по сравнению со средними рейтингами таймслота составил 45%.
* Лучший старт американского сериала во всех ключевых возрастных категориях за последние четыре года («Остаться в живых», июль 2005), и второй за последние 10 лет.

Рейтинги в других странах смотрите под катом.

Великобритания (Five)
* Премьера собрала 4.1 миллиона зрителей (доля 15%), что в три раза выше средних показателей канала в праймтайм.
* Сериал занял первое место в таймслоте в возрастной категории 18-34 (доля 21%). Среди мужчин того же возраста доля составила 24%.
* В возрастной категории 18-34 премьера собрала аудиторию в пять раз превышающую средние показатели канала в прайтайм.
* Лучший старт драматического сериала в истории канала в возрастной категории 16-34 и вторая вообще (после Joey в 2005).

Испания (Cuatro, AXN)
* Cuatro — премьера собрала 2.7 миллионов зрителей. Доля в категории 25-44 составила 20.4%.
* Cuatro — сериал стал самой рейтинговой программой канала в сезоне и вошел в десятку лучших программ в день премьеры среди всех каналов.
* Cuatro — лучший старт зарубежной драмы в истории канала.
* AXN — самая рейтинговая программа дня среди всех кабельных каналов.
* AXN — премьера собрала 295 тысяч зрителей (доля 21.7%).

Австралия (Seven Network)
* Премьера собрала 1.98 миллиона зрителей.
* Среди всех премьер американских сериалов в 2009 году показал лучшие рейтинги во всех ключевых возрастных категориях, включая 18-49, 25-54, 16-39, а также по общей аудитории.
* Сериал выиграл таймслот во всех ключевых возрастных категориях.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

30 комментариев

  • Ооо класс, у нас отличные показатели! Спасибо за информацию!

    numberone92
  • Как жаль, что русское озвучание у проекта хуже некуда. (читайте между строк: перехожу на озвучку известно кого)

    • ну тут вы не правы, хуже есть куда. У большинства других (если не всех) каналов все гораздо хуже с озвучкой

      • Да я, вроде, не про другие, а конкретно про Первый канал. Могли бы и постараться для такого уровня. Звуковой баланс дорожек — ужасен: английский перебивает русский. Подбор голосов — во многом неудачен. Озвучание уже переведенных (!) субтитрами надписей поражает воображение. (однако, спасибо Первому за счастливое детство. Хотя бы за то, что взялись)

        • Вы, видимо, вторую серию не смотрели на Первом. Со звуком все в порядке было и субтитры убрали.

          • Так точно, не смотрел. Эволюция! :) Это радует.

  • Кабаша не смотрит сериалаы на рос. каналах, поэтому интересуется. У Домашнего и ТВЗ хуже, чем у Первого озвучка? И хуже чем: качество перевода или именно голосами, их подбором, интонациями и т.п.?

    • у ТВ3 озвучка студии «Инис». Про них вообще можно сказки рассказывать. Голоса более менее, но перевод это, блин, недоразумение в 99 и 9%

      • Зато, много сериалов показывают))

        Whiplasher
      • это та, которая Кости дублировала?

  • Первый канал — так держать!

  • Это у нас что ли так мало телевизор смотрят?
    Если при доле в 20% получается на полмиллиона меньше чем в британии при доле 15%.

    • Ну у нас он все таки в 23:00 идет, а в это время аудитория большой не может быть.

  • великобретания лидирует) на 1 канал и так понятно что просмотр был хороший,раз в 5 лет показывают такие шедевры у нас=)

    • чего? запятые облегчили бы понимание

  • Ладно я понимаю в Америке есть технологии подсчёта числа зрителей, но у нас-то откуда? Не верю в число смотрящих и уж тем более в фантастически расчитанную категорию 16-34.

    • Поверьте организации занимающиеся подобным подсчетом в России есть. только почему то все информационные агентства думают, что людям это не интересно, и не публикуют подобную информацию.

      антон
  • Сегодня ехал в метро, и подобный рейтинг за неделю видел, у мужика стоявшего рядом, в газете коммерсант.
    там на первом месте был футбол россия-германия. потом сериал русский, вспомни что будет не вошел даже в пятерку самых популярных, впрочем как лост5 и лай туми2

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=f8caaf99-e48b-4f1c-aef5-aa809cd1d615&docsid=1255678

    антон
    • Разговор идет только про конкретный таймслот.

      • мало того что лучшей только в это время, еще и только для американских сериалов

        антон
  • В общей таблице ТВ-рейтингов за неделю по России, пилотный фильм занял 28 место — 5.5, доля 23,1%. Он не вошел в 10-ку самых рейтинговых программ Первого канала, но занял 8 место среди всех сериалов (в первой десятке кроме него только русские).
    Для сравнения
    - «Обмани меня» 63 место (3.8)
    - других американских сериалов в первой сотне нет =))

    По Москве результаты лучше — 10 место с сотне всех телепрограмм (6.5), 5 место среди всех программ Первого и 4-е среди сериалов.

    К слову «Остаться в живых» отсутствует в любых рейтингах уже около месяца. Что-о мне подсказывает, что последний сезон задвинут на позднюю ночь, как это было когда-то с последним сезоном «Секретных материалов», который был показан на Первом.

  • * Лучший старт американского сериала во всех ключевых возрастных категориях за последние четыре года (”Остаться в живых”, июль 2005), и второй за последние 10 лет.
    Это среди всех каналов? И, простите за непонятливость, но он и премьеру Лоста обогнал или как раз после неё он второй?

  • Кто знает, как считали у нас? Это получается, в пятницу 23 часа, аудитория не больше 14млн, как-то слабо верится, учитывая, что население 142млн, а в некоторых регионах, единсвенное что принимается, это первая и вторая кнопка.

    Барабашка
  • нашёл:

    Исследование TV Index проводится с использованием специальных приборов – пиплметров, которые устанавливаются в домохозяйствах панельной выборки. «Панельной выборкой» или «панелью» принято называть выборку, в которую респонденты отбираются для продолжительного участия в исследовании, при условии, что они будут соответствовать заданным целями исследования требованиям. Репрезентативность выборки обеспечивается за счет специальной системы контроля соответствия панели набору характеристик (как индивидуальных, так и домохозяйства в целом).

    В течение суток пиплметр автоматически с точностью до секунды фиксирует все переключения телевизора на каждый из телеканалов, а также время, в течение которого осуществлялся просмотр. Эта информация регистрируется для каждого члена семьи отдельно. К пиплметру прилагается специальный пульт, на котором за каждым респондентом закреплена своя кнопка. При нахождении в комнате с включенным ТВ, респондент нажимает свою кнопку, и таким образом мы получаем все необходимые социально-демографические характеристики того члена семьи, который смотрит телевизор. После того, как респондент зарегистрировался, пиплметр автоматически записывает все произведенные им переключения. На протяжении дня пиплметр собирает всю информацию о телесмотрении и хранит ее в памяти до связи с центром обработки данных.

    т.е. реальную ситуацию с помощью такой технологии не получить…

    Судя по рейтингам http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/ тот же ФФ, упал на второй недели в 2 раза.

    Барабашка
    • во всех странах используется именно такая система оценки рейтингов. и если вы учили в школе статистику, то будете знать, что грамотно составленная панель отлично отражает реальную ситуацию. Таким же образом замеряются и рейтинги в США.

  • Рейтинги шмейтинги. Серильчик то говнецос. И Первый с ним пролетел. TV.com уже у нас цитируют http://www.tv.com/flashforward-is-not-the-next-lost/story/18754.html но там комменты интересней.

  • А чего вы ожидали от первого. Просто в отличие от многих других зар. сериалов они на лосте и FF провели пиар кампанию. На другие зар. «новинки» такой пиар кампании у них нету, обычно тупо выпустят в 23 в 1-2 часа ночи и смотрите.

  • Лост уже тема закрытая, нечего его тревожить с его же полуночными сеансами))) Кстати у Лоста пиар-компания была гораздо круче и масштабней. Но у Лоста не было рекламы в кинотеатрах как у ФФ))

    • да, рекламу в кинотеатре лично видел

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>