16 октября 2009

Рейтинги: премьера 30 Rock, FlashForward впервые подрос

Премьера четвертого сезона , победителя Эмми 2009, собрала 6.3 миллионов зрителей и демо 3.0 в категории 18-49. Это на 27% хуже прошлогоднего старта как в зрителях, так и в демо. От своего lead-in’a комедия потеряла 25%. , в свою очередь, упал на 15% по сравнению с часовым свадебным эпизодом.

впервые не потерял в рейтингах, собрав вчера на 3% больше в демо по сравнению с прошлой неделей. Grey’s Anatomy повторил худший результат в демо (4.9) за всю историю сериала. В прошлом году сериал три раза останавливался на этой отметке. Несмотря на падение «Анатомии», его спинофф прибавил 8%.

(3.9 млн., демо 1.8/5) вырос на 6% и показал лучшие результаты после премьерного показа. Процедуралы CBS ( и ) традиционно собрали самую большую зрительскую аудиторию и прибавили по одной десятой в демо. Рейтинги уже четвертую неделю подряд застыли на примерно одинаковом уровне.

UPD: Добавлены окончательные рейтинги.

Подробная статистика под катом.

Время Сериал Зрит. Рейтинг
18-49
Изм. Рейтинг
18-34
 
08:00 (FOX) 9.59 2.8/8 -3.5% /
08:00 FlashForward (ABC) 9.07 3.1/9 +3.3% /
08:00 (NBC) 5.01 2.0/6 +5.3% /
08:00 (CW) 3.88 1.8/5 +5.9% 2.0/7
08:30 Parks & Recreation (NBC) 4.53 2.0/6 -4.8% /
09:00 (CBS) 15.38 3.6/9 +2.9% /
09:00 Greys Anatomy (ABC) 13.79 5.0/13 -7.4% /
09:00 (NBC) 8.03 4.1/10 -14.6% /
09:00 (FOX) 5.78 2.2/6 +4.8% /
09:00 (CW) 2.58 1.2/3 0 1.3/4
09:30 (NBC) 6.39 3.0/8 0 /
10:00 (CBS) 15.08 3.5/10 +6.1% /
10:00 (ABC) 10.36 3.8/11 +5.6% /
* Цифры в категории «Зрители» указаны в миллионах.
* Столбец «Изм.» показывает процентное изменение рейтинга в категории 18-49 по сравнению с предыдущим показом данного сериала. Это необязательно может быть прошлая неделя.
* Не знаете, что означают цифры в последних двух столбцах? Подробнее читайте здесь.

Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , ,

24 комментария

  • ФыФа ^^

  • Частная практика, FF и Дневники радуют, а вот рейтинги Анатомии, что-то хворают(

    numberone92
    • ФФ походу собрал вокруг себя стабильную аудиторию и теперь падать перестанет, все кому сериал не понравился отсеялись.

      Сергей
      • Если качество серий не вырастет, Кабаша полагает, что FF будет падать еще. Причем не единожды.

        • А Вы с ним согласны?

  • Фриндж в принципе стабильно собирает в четверкъ не всё так плохо.

    Amb@ss@dor!
    • Ну это все из-за CSI. Не было бы такого конкурента, то Фринж может уже и по 9-10 млн собирал, а так вся толпа уходит на CSI.

      • а также Анатомия, Офис и отсутствие lead-in’a в лице American Idol.

        • ну да, ну да… Не понимаю я все-так ФОКС, как можно было в такой слот поставить ФРИНЖ. И пусть не отговариваются, что некуда больше было…

          • А кого надо было ставить в такой слот?

  • Суперы отошли от падений — радует :)

  • Valerie Еще как радует!!!

  • все молодцы, каждую неделю бы так

  • Как я и говорил — сообщество становится смешнее и прибавляет от этого в зрителях

    Сергей
  • неплохо вроде задалась неделька)

  • Рад за сидабов…
    Все остальные вроде итак хорошо.
    Ну и конечно Грани большой плюс и рости и рости!!!!

    Шуршик
  • Я уже поднимал этот вопрос но понимания не нашел. Анализ подобных недельных падений и взлетов и тем более выводы совершенно некорректные. Спорт по кабельному, определенный матч по бейсболу или футболу в определенное время в определенный день влияет кудасущественнее чем обычное падение зрительского интереса. Радоваться или грустиь из-за 5-10% колебаний на этом фоне просто нелепо.

    • Не радуйтесь, Вас никто не заставляет=)

      Шуршик
      • Даже и не планировал. Как и завтра не планирую огорчаться, что бы там ни было с рейтингами. Бейсбольная лига это святое. Я даже и не знаю кто вышел в плейофф, а это куда важнее для рейтингов.

        • А вот что мне кажется. Что любителей бейсбола и других спортивных мероприятий по совместительству с любителями сериалов очень мало. + У любой, среднестатистической семья (даже нижнего класса) в доме как минимум 2 телевизора. Возьмем элементарно семью, где женщина 30 лет, мужчина 35 (+- пара годов). У них дети либо маленькие (которые не смотрят сериалы вообще), либо подростки 12-18 лет — в это время гуляют, любо 18 и старше (это если родителям 40-45) которые не живут скорее всего с родителями. Так вот, эти мужчина и женщина смотрят вечером телевизор вместе. Практически любая женщина склонна больше к сериалу, нежели к спортивной передачи, значит у нее по-любому будет включен телевизор. Если ее муж увлечен бейсболом, то он пойдет в другой телевизор и будет там смотреть бейсбол, что не отразиться никак на рейтингах сериала. Это все мое личное мнение Возможно я не прав…

          Шуршик
          • Знаете, я не спец по рейтингам и не фанат бейсбола, но если положить расписание дивизионных игр прошлой недели с рейтингами с одной стороны и сериалов с другой стороны, все даже мне очевидно. А уж прошлый понедельник когда 20 млн смотрели футбол просто наглядный пример. Теперь бейсбол перейдет на Фокс и все по рейтингам станет более прозрачно и Вашу теорию легко можно будет проверить.

          • Очень многие женщины с огромным удовольствием смотрят спортивные игры и болеют за любимые команды. И насчет «практически любая женщина склонна больше к сериалу» я бы очень поспорила. Я всегда могу записать сериал и посмотреть на 2 часа позже, причем удовольствие от просмотра при этом не станет меньше. А болеть за любимую команду в записи это типа «махать кулаками после драки», ни адреналина, ни толка. В общем и целом, я согласна с Wag.

            • Как говорится, сколько людей, столько и мнений…
              ЗЫ я же написал «практически любая» а не «все». могу посчитать Вас исключением (ну конечно не только Вас, а еще, скажем, процентов 8-10)

              Шуршик
  • Очень рад за грань и FF

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>