19 октября 2009

10 вещей, которые надо знать о новом сезоне: часть 8

Продолжаем серию постов «10 вещей, которые надо знать о новом сезоне», которую каждый год готовит для своих читателей The Futon Critic.

Если вы читаете это, то вы не среднестатистический зритель

Вы, наверняка, слышали (или говорили сами) такое не раз: все, кого я знаю, смотрели шоу X, существуют тысячи веб-сайтов о шоу Х и Х всегда занимает первые строчки на iTunes и/или на Amazon, так что Nielsen наверняка неправильно считает рейтинги. Или другое: я не знаю никого, кто бы смотрел шоу Y, сайтов, посвященных Y очень мало и Y никогда не попадает в топ iTunes и/или Amazon, так что Nielsen наверняка неправильно считает рейтинги.

Первое и самое важное — вы, скорее всего, не среднестатистический зритель (здесь давайте представим, что все мы живем в США и имеем возможность смотреть американское ТВ). У подавляющего большинства зрителей нет DVR (устройств для просмотра в записи), они не смотрят сериалы онлайн, не покупают их на DVD и не скачивают через Интернет.

97% всех продаж на DVD приходится на фильмы, а не сериалы.

85% всех семей не смотрят сериалы онлайн.

67% всех семей не владеют DVR .

Кроме того, из почти трехсот миллионов американцев под ваши демографические показатели (возраст, доход, семейное положение, владение жильем и другое) подходит максимум 1%. Так что не следует ожидать, что у остальной группы американцев такие же предпочтения как у вас или ваших друзей.

Хорошо это или нет, но ни вы, ни я не являемся среднестатистическими зрителями. Так что в следующий раз, когда вы услышите от кого-то или прочтете «все, кого я знаю, смотрят этот сериал», знайте, что эти «все, кого я знаю» очень маленькая составляющая от общего пирога.

См. также:
- Только 31% всех новых шоу продлевают на второй сезон
- Пятница – худший день для запуска новинок, воскресенье – лучший
- Процент выживаемости у 10-часовых шоу такой же как и у 9-часовых
- Жанр не имеет значения
- Половину кабельных сериалов продлевают на второй сезон
- Переезд программ на другие каналы – исключение
- Традиционная реклама все еще важнее всего


Pinterest
VKontakte

17 комментариев

  • Боже! Я избранный)))

    • хорошая шутка)

    • Мы тут похоже все избранные)
      …Где же моя таблетка…

      fm_alchemist
      • я вот один сериал по сей день не могу найти — в сети его нет…

        • Какой же?

          • Nightman)))))))))

            Whiplasher
            • придётся фильмом довольствоваться, раз до сих пор нет, значит вряд ли появится

            • http://www.mininova.org/tor/2371792 странно как-то вы ищете

              • хахах)))) да я в шутку сказал))) я без понятия про какой сериал идет речь))))

                Whiplasher
                • Скорее минисериал, чем сериал. Шел в 1999-2000 годах по НТВ, кажется. О пришельцах из другого измерения, которые не имели четкой внешности, а выглядели внешне как плоть, принимавшая разные формы. Всех людей они начали похищать. Мужчин уничтожали, а потом перестали их трогать, а женщин они переделали на клеточном уровне, но внешне оставили прежними. Главная героиня всеми своими действиями, как оказалось в итоге, только помогла им попасть в наше измерение, так как ее ход мыслей был определен ее новой природой. В конце сериала был ядерный взрыв, которым пытались остановить вторжение, но, как я понял, только помогли этой форме жизни, дав энергию для перехода в наше измерение, что у них не получалось. В сериале показывались точечные появления этих пришельцев из пространственной дыры, пытались, помню, даже загнать в ящик железный, но ничего не получилось. Еще в первой серии потерпел крушение на земле небольшой инопланетный корабль. На нем были двое: инопланетянина, похожего на человека, забрали, а мужчина, который потом оказался пропавшим во время Второй Мировой и не постарел с тех времен, какое-то время скрывался с помощью устройства, делавшего его невидимым. На допросе инопланетянина и мужчины стало известно, что эта форма жизни как саранча, идет от мира к миру, что мир этого пришельца захвачен, и они проиграли. Еще помню был персонаж компьютерщика, который понял, что через двоичный код с этой формой жизни можно общаться, пошел к ее образованию возле гор, но по итогу все для него закончилось печально. И была сцена, когда главная героиня и еще 1 пилот летали на истребителях внутри этого образования.
                  Название минисериала из двух слов, что-то вроде «Последней битвы» или «Смертельной битвы». Заставка была еще с медленно летящими квадратами.

                  • http://www.imdb.com/keyword/alien/?title_type=tv&genre=sci-fi вот в этом списке все пересмотрите.

                    • Ок, спасибо!

                      staslive
                  • Описание заинтриговало прям)
                    Как определитесь с названием, оставьте линк пжлс.

                    • Ок, договорились.

                      staslive
                    • Нашел!!!!!
                      http://www.imdb.com/title/tt0140743/plotsummary
                      Теперь осталось нарыть в инете.
                      Спасибо, katka!

                      staslive
  • Ух ты, справа кадры из искателя появились! И уже в первой серии тётки с фаллосами)

    fm_alchemist
  • Это объясняет то, почему порой закрывают очень хорошие сериалы — их просто не смотрит средестатистический зритель.

    GrallexVill

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>