13 ноября 2009

Рейтинги: Fringe оправился, CSI и Grey’s Anatomy растут

CSI - 10.07 - The Lost GirlsПосле невероятного падения на прошлой неделе, прибавил почти 30% в демо и вернулся к показателям до ухода на перерыв. Среди семи вышедших серий этот результат (5.91 млн., демо 2.2/5) оказался третьим по зрителям и четвертым по демо.

Завершившийся трехсерийный кроссовер принес пользу и для самого первого сериала из франшизы. Драма CBS показала лучший результат сезона по зрителям (17.89) и повторила лучший результат в демо (4.1/10). впервые за три серии выиграл в демо у The Mentalist (3.5/10). По количеству зрителей эти цифры стали лучшими с марта 2009 года.

Медицинские драмы ABC также сумели значительно прибавить. Grey’s Anatomy показала лучший результат в демо (5.6/13) за последние шесть серий. Private Practice (3.9/11) прибавила сразу 15% — второй результат за весь сезон. А вот похвастаться нечем — новинка стабилизировалась на весьма низком уровне (2.6/7), повторив худшие показатели в сезоне. К тому же, впервые проиграл в демо своему сопернику по таймслоту Bones (2.9/8).

UPD: Добавлены окончательные рейтинги.

Подробная статистика под катом.

Время Сериал Зрит. Рейтинг
18-49
Изм. Рейтинг
18-34
 
08:00 Bones (FOX) 10.22 2.9/8 +11.5% /
08:00 FlashForward (ABC) 8.28 2.6/7 0 /
08:00 Community (NBC) 5.09 2.1/6 -8.7% /
08:00 Vampire Diaries (CW) 4.1 1.9/5 0 2.3/7
08:30 Parks & Recreation (NBC) 4.58 2.1/6 -4.6% /
09:00 (CBS) 17.38 4.1/10 +17.1% /
09:00 Greys Anatomy (ABC) 14.87 5.6/14 +9.8% /
09:00 The Office (NBC) 8.05 4.2/10 +2.4% /
09:00 (FOX) 5.91 2.2/5 +29.4% /
09:00 Supernatural (CW) 2.69 1.3/3 +8.3% 1.5/4
09:30 30 Rock (NBC) 6.01 3.0/7 0 /
10:00 The Mentalist (CBS) 16.17 3.6/10 0 /
10:00 Private Practice (ABC) 10.25 3.9/11 +14.7% /
* Цифры в категории «Зрители» указаны в миллионах.
* Столбец «Изм.» показывает процентное изменение рейтинга в категории 18-49 по сравнению с предыдущим показом данного сериала. Это необязательно может быть прошлая неделя.
* Не знаете, что означают цифры в последних двух столбцах? Подробнее читайте здесь.

Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

35 комментариев

  • Очень рад за Fringe! Вот бы рейтинги «За гранью» продолжали стабилизироваться и рости!
    Надеюсь другую новинку ABC — «V» не постигнет та же участь, что и «Flash Forward». Интерес к этому сериалу с каждой серией всё падает и падает…
    Ну а сериалы CW продолжают приятно удивлять))

  • Отлично, можно снять траур по Fringe, а то очень боялась за его дальнейшую участь.
    А прибавление у Суперов следовало ожидать после развеселой прошлой серии )))

    Lonely Heart
  • Да уж, не оправдывает FlashForward возложенных на него надежд (у меня интерес тоже начинает пропадать).

    GrallexVill
  • Рад за CW. Только четверг и радует у них.
    GrallexVill, только начинает? Там уже после третьей серии полная скукотища…

    • Я всё давал сериалу авансы, но и моё терпение не бесконечно.

      GrallexVill
  • УРРРРААААА!!!!! ОЧЕНЬ РАД ЗА ГРАНЬ!!!!! Жаль за FlashForward как по мне очень неплохой сериальчик!!!!

    TrueGodofDeath
  • СSI круто, за Фринж рад, ФФ ожидаемо… собственно ничего supernatural нет=) Все ожидаемо…

  • Fringe не потеряет свою аудиторию, а после нового года возможно её и нарастит. Насчет ФФ, присоединюсь к выше сказанному, не оправдал ожиданий.

    антон
  • все равно даже с таким приростом маловато у фринге, в сравнении с прошлым сезоном. надеюсь еще дальше будет расти.

  • Удачный день, в четверг больше всего интересных сериалов идёт

  • безумно рада за Fringe и Bones)

  • 09:00 CSI (CBS) 16.89 4.0/10 +14.3%
    09:00 Greys Anatomy (ABC) 14.38 5.4/13 +5.9%
    как такое может быть, CSI народу посмотрело больше, а демо у него меньше, или я что-то не так понимаю)

    • А по вашему в Америке все население имеет возраст от 18 до 49 лет, а детей и стариков там вообще нет?

    • CSI смотрят много людей за 50.

  • Ну можно было предположить, что падение Фриндж было временным. Вот бы на 6 миллионах доковылять ей до нового тайм-слота, в этом Фринге просто загибается. Ну а так относительно спокойно, даже ожадемо, что ввиду уникальности сюжета ФФ (горизонтальный) часть людей будет отваливаться со временем, так как могут разочароваться в любой момент любой серии, а потом могут не захотеть вернуться ,т.к. действие сериала уже далеко ушло.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Узнал, что не было вчера трансляции Сверхъестественного в Сан-Франциско. Его покажут в субботу. А значит этот плюс пока ничего не значит(((

  • очень хорошие рейтинги у Bones=)
    присоединяюсь к большинству — рад за Fringe=)
    очень рад за CSI=) надеюсь, кроссовер пойдет на пользу и следующая серия не сильно упадет в рейтингах

  • Все любимые сериалы на коне. Рада за Суперов, VD, GA, Bones.

    Может, мне кажется, но никто не считает, что провал Fringe был связан с ссодержанием прошлой серии?

    • если рейтинги и падают от качества серии, то обычно это случается лишь через неделю. Падение на прошлой неделе было в основном связано с тем, что Грани не было в большинстве телепрограмм, и народ просто не знал, что будет новая серия.

  • Похоже, ФФ нашел свою постоянную аудиторию — 8-9 млн. То, что не падает ниже — хороший показатель.
    Насчет Фринджа не был бы так уверен. Если он и стабилизируется (по одной серии сложно судить), то к весне все равно показатели упадут по-любому.

  • Рад за грань. Надеюсь и дальше по немного будит расти. Тогда шансы на продолжение резко увеличатся. FF- не прикроют(второй сезон будит) ну вот что дальше будит, если так же продолжат нудить и топтаться на месте. сериал не выйдет из минуса. Грейс-ну здесь понятно. Иззи вернулась. Хотя сама серия была средненькой. но возвращение Иззи+новый кардио вытянули рейтинги. в придачу концовка серии, поможет следующий сохранить подросшие рейтинги.

    • странно, что вы уверены насчет второго сезона ФФ, а если у него весной рейтинг упадет окончательно?

      • Даже если рейтинги и упадут, то средних показателей за половину 1 сезона хватит для продления. Чего не скажешь о Грани. В ее случае самое лучшее, что может произойти — повторение истории Dollhouse и закрытие в следующем сезоне. Если повезет.

        • не совсем понимаю, причем тут грань, но руководство телекомпаний не идиоты и смотрят не только на среднее, но и на тренд. И среди двух сериалов с одинаковым средним на сезон выберут тот, у которого тренд стабильный или положительный. А сериалов с отрицательным трендом каналы боятся как огня.

  • И как ты определяешь отрицательный тренд?
    Грань по всем показателям провалилась в этом сезоне.

    • Еще раз, я не говорила ничего про Грань, я говорила только про ФФ. Отрицательный тренд — это тенденция к спаду рейтингов от серии к серии. То есть если за сезон, скажем, рейтинг в среднем будет 2.5, то продлят не тот сериал, у которого в начале сезона было 3.5 а к концу упало на 1.5, а тот, который постоянно держался на уровне 2.5. Поэтому говорить о том, что ФФ продлят, потому что средние рейтинги были хорошими за счет мощного старта, — неправильно. Продлевать будут на базе весенних рейтингов и их тенденции, а так же основываясь, может быть, на данных по продажам зарубеж. В любом случае до весны я бы не стала делать никаких прогнозов по ФФ.

      Что касается Грани, то тут примерно то же самое — не стала бы прогнозировать до весны. Грань, очевидно, обвалилась в рейтингах при смене таймслота, и может обвалилась больше, чем того хотел Фокс, но пока рейтинг стабилен (если смотреть только на второй сезон), и весной Фоксовцам предстоит очень тяжелое решение.

      • Это вполне логично. Какая разница какой средний рейтинг, если он всё время падает.

  • Я бы не стал все равно зачислять ФФ в отрицательный тренд. У сериала сложилась постоянная аудитория в 8-9 млн. При старте в 12 млн. я бы назвал эти показатели стабильными и хорошими. Хотя конечно главная интрига сезона — какой сериал закроет ABC быстрее V или ФФ — еще впереди))

    • отрицательный тренд — это математическое понятие, и от того, что вы не станете ФФ в него зачислять, рейтинги лучше не станут. Зайдите на эту страничку — http://telestrekoza.com/ratings/ , во вкладку ABC, щелкните на плюсик напротив ФФ: 4.0, 3.7, 3.0, 3.1, 3.1, 2.7, 2.6, 2.6. Две серии на одном уровне сложно назвать стабильностью, если до этого сериал постоянно падал. И миллионы тут имеют мало значения, смотрите на рейтинг в 18-49. Еще раз подчеркиваю — сейчас у ФФ рейтинги может и не плохие (хотя для такой разрекламированной и раздутой премьеры это плохие рейтинги), но тот факт, что они постоянно уменьшаются, заставляет думать о том, что после зимнего перерыва сериал вернется с еще более низким уровнем. И тогда надо будет начинать беспокоиться.

      • Тут ещё нужно смотреть и на затраты на сериал. Думаю FF достаточно дорогостоящий проект и рейтинг в 2.6 может и не оправдать затраты на него. Это тоже может повлиять на решения.

  • Ну чо, наверное так и есть и вы правы. Но тогда почему Фокс до сих пор не заявило о закрытии Грани?)))) Мало того, что аудитория рухнула на 50% по сравнению с прошлым сезоном, так и рейтинг 18-49 тоже падает (с 3 до 1.7), и сериал явно не дешевле ФФ да и рекламные компании у него тоже были на уровне.

    • 1. После переезда в Канаду и сокращения расходов Грань дешевле ФФ.
      2. После первой серии второго сезона было падение (потому что она вышла без конкуренции, а дальше уже весь сезон была полная конкуренция). Со второй серии рейтинг был довольно стабилен: 2.3, 2.3, 2.1, 2.1, 1.7 (серия, о выходе которой никто не знал), 2.2. Так что если с ФФ не понятно, где он окажется после хиатуса, то с Гранью понятно — в районе 2.0. (ФФ, скорее всего, окажется выше, но тут, опять же, непредсказуемо)
      3. У Фокса нет другого сериала, который в этом таймслоте показал бы результат лучше. Вернее есть — Хаус, но его туда не поставят. Так что тут у канала пока два варианта — либо забить на таймслот и слить его, либо показывать там Грань.
      4. Я нигде не говорила, что Грань не закроют. Фокс заказал полный второй сезон, и снять Грань с эфира нет смысла, так как заплатить за серии придется, а в этот таймслот, опять же, ничего не поставить. В конце сезона Фокс что-то и решит, но это не будет легким и однозначным решением.
      5. Я нигде не говорила, что ФФ закроют. Я говорю, что пока рано утверждать, что сериал продлят.
      6. У второго сезона Грани не было такой рекламной кампании, как у ФФ.
      7. Если бы мне предложили делать ставки, я бы поставила на то, что оба сериала будут закрыты весной, но это был бы большой риск с моей стороны.

      • читая пункт №7 появилось какое-то неприятное ощущение пустоты и внутреннего негодования, страшные слова)

        • мне было неприятно это писать.

    • В 9 часов слишком сильные конкуренты и выше рейтинг в это время мог бы ну разве что только House M.D. показать. FOX конечно не устраивают такие рейтинги и поэтому они пытаются в последнее время раскрутить сериал. Но так как рейтинг более-менее стабилен, то это уже плюс.

      И кроме этого судя по стоимости рекламы за единицу демо, Fringe очень сильно переоценён. Так что FOX даже с такими рейтингами получает больше, чем мог. Но это сокрее заслуга четверга, чем Fringe. Впрочем если сравнивать с прошлым сезоном, когда сериал шёл во вторник, стоимость рекламы в Fringe была даже меньше, чем сейчас.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>