16 ноября 2009

FOX не забывает о Fringe

FOX на этой неделе замышляет серьезный маркетинговый толчок сериала , распространяя вирусную рекламу как в эфире, так и вне его, сообщает Variety.

Кампания приурочена к предстоящей серии, которая расскажет (далее небольшой спойлер) о существовании нескольких Наблюдателей, один из которых, таинственный лысый человек, был свидетелем большинства ключевых событий в сериале.

Однако это может помочь и в другом плане. Линейка Bones- в четверг стала первой связкой сериалов канала в этот день за последние несколько лет. Тем не менее, в соперничестве с CSI, Grey’s Anatomy и The Office понес огромные рейтинговые потери. Руководство канала полагает, что перерыв, связанный с бейсболом, также повлиял на падение после возвращения.

«В этом таймслоте (четверг, 9:00) очень жесткая конкуренция», — сказал глава маркетинговой службы FOX Джо Ирли. « идет не просто против сериалов с хорошими показателями, а против сериалов с уже образовавшейся верной аудиторией. Судя по цифрам DVR (просмотры в записи), мы можем сказать, что люди любят наш сериал, просто они смотрят его не в первую очередь».

Поэтому канал постарается другими путями добавить сериалу значимости и превратить выход каждой серии в событие.

«Неделя Наблюдателя» будет включать в себя появление актеров, изображающих Наблюдателей, в различных программах FOX, идущих в прямом эфире. Например, воскресная игра NFL и реалити-шоу So You Think You Can Dance. Подобное FOX уже делал в прошлом году в эфирах American Idol и NASCAR.

Канал также пошлет на улицы команды одетых как Наблюдатели людей (темный костюм, лысая голова, в руках портфель). Подобные акции пройдут в Лос-Анджелесе, Атланте, Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго. Персонажи будут раздавать соусы Табаско (намек на то, что Наблюдатели любят острую пищу).

Те, кто смотрит сериал в записи и умеет быстро жать на паузу, смогут заметить скрытые появления Наблюдателей, которые присутствуют как в качестве картинок в промо-материалах канала, так и в качестве семи-кадровой графики, которая мелькает на экране в течение всего вечера.

«Мы надеемся увеличить аудиторию шоу в прямом эфире», — сказал Ирли. «Ну или хотя бы в течение трех дней после него. Этот сериал очень хорош, и мы будем поддерживать его и дальше».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

9 комментариев

  • » Этот сериал очень хорош, и мы будем поддерживать его и дальше»
    это очень радует)

    • Да, меня эта фраза тоже порадовала.

      Lonely Heart
  • Хороший признак, что Фоксу не безразлична судьба Фринге. Я бы даже сказал, что 6 миллионов хватит в четверг весной и для продления на 3 сезон, но поостерегусь ввиду возможного вовлечения в активные споры о преждевременной радости.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • круто-круто!
    даешь рейтинги!
    каждому по Наблюдателю!

    • Даешь новый таймслот! Тогда и рейтинги приложатся :)

  • приятно читать такие слова Фокса о Френдж

  • Не знаю как насчет 3го сезона. Но то, что FOX пока не сдались, это чувствуется…

  • Отличные новости!!!!!

    TrueGodofDeath
  • Кто-нибудь может сказать, что за отрывок из фильма (сериала) был показан по телевизору, когда Бишопы собирали модель формулы? Плывущий человек. В таком же стиле в 1-ой серии был мельком показан, как и обещали создатели, отрывок из X-Files. И теперь все ломаю голову, значит ли это что-нибудь. Anything…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>