4 декабря 2009

Рейтинги: Fringe обошел FlashForward

Всего один вчерашний сериал упал в рейтингах после двухнедельного перерыва. И его название, конечно же, (2.2/6). Сериал продолжает свое стремительное падение, вот уже пятую неделю подряд теряя как в демо, так и в зрителях. Неплохо начав сезон, сейчас проигрывает почти всем сериалам, которые идут в четверг. Вчера, например, новинка ABC выиграла в демо только у проблемной комедии NBC Parks & Recreation (2.1/6).

в отсутствии мощной конкуренции (CSI & Grey’s Anatomy) сумел прибавить сразу 25%, что еще раз подтверждает, что у сериала есть своя аудитория, только смотрят они в записи. Сериал FOX показал лучший результат после премьеры второго сезона как в зрителях, так и в демо.

Две серии , которая вчера шла без своего привычного lead-in’a, показала весьма достойный результат. Эпизод в девять часов повторил результат двухнедельной давности, а последующая серия прибавила 10%. Все четыре комедии NBC также прибавили по 5-10%.

Полная статистика под катом.

Время Сериал Зрит. Рейтинг
18-49
Изм. Рейтинг
18-34
 
08:00 Bones (FOX) 9.93 2.9/8 +7.4% /
08:00 FlashForward (ABC) 7.29 2.2/6 -8.3% /
08:00 Community (NBC) 5.38 2.2/6 +10% /
08:30 Parks & Recreation (NBC) 4.83 2.1/6 +5% /
09:00 (ABC) 9.27 3.1/8 0 /
09:00 The Office (NBC) 8.06 4.1/11 +10.8% /
09:00 (FOX) 6.86 2.5/6 +25% /
09:30 30 Rock (NBC) 6.17 3.0/8 +7.1% /
10:00 (ABC) 9.75 3.4/9 +9.7% /
* Цифры в категории «Зрители» указаны в миллионах.
* Столбец «Изм.» показывает процентное изменение рейтинга в категории 18-49 по сравнению с предыдущим показом данного сериала. Это необязательно может быть прошлая неделя.
* Не знаете, что означают цифры в последних двух столбцах? Подробнее читайте здесь.


Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

49 комментариев

  • Думаю, когда ФФ вернется в марте, его демо будет даже ниже, чем у Дневников Вампира на CW.

  • скажи мне кто нибудь такое пару месяцев назад, я бы назвал этого человека сумасшедшим.
    все таки зря поставили фринге в четверг.

  • ну наконец-то хорошие новости. фриндж и кости молодцы.

    just an illusion
  • Флешмоб Наблюдателей сделал свое дело! :)
    смерть Августа не была напрасной!

  • Не надо спойлерить=((((
    Грань — МОЛОТОК!!!!

    Шуршик
  • Рад за Грань!!! Надеюсь что дальше она тоже будет расти!!! Жаль Флеш Форвард помоему отличны сериал!!!

    TrueGodofDeath
  • Печально наблюдать за падением, которое заслужено (ФФ) и за ростом, который не заслужен (Грань).

    • Гранененавистник) Смешно ненавидеть сериал только потому, что его кто-то когда-то сравнил с Икс-файлами))

      • Прошу вас ответить за свои слова, уважаемая. Где я говорил, что ненавижу сериал? Процитируйте пожалуйста.
        Мое мнение о нем я давно уже писал — первые три эпизода не оправдали никаких надежд на него. А давать сериалу шанс еще столько же не было никакого ни желания, ни интереса. Не я один такой, так что не надо переходить на личности. Я ничего не имею против тех, кто все же сумел досмотреть Грань до какой-то точки, которая зацепила их. Я всего лишь высказываю свое ИМХО.
        А с Икс-Файлами их будут сравнивать до самого закрытия, не переживайте.

        • да тут не надо ничего говорить, ни один пост про плохие рейтинги грани не обошелся без вашего желчного комментария, так что поступки говорят сами за себя. Человек, который просто перестал смотреть сериал, не злорадствует. Даже в этом посте вы пишете «незаслуженный подъем для Грани», хотя на деле не можете оценить, заслуженный он или нет, потому что второй сезон вообще не смотрели.

          А вообще не хотела вас обидеть, и не вижу ничего обидного в том, чтобы быть гранененавистником. Я. например, флешфорвардненавистница, потому что превратить такую богатую идею, и с такой поддержкой канала в унылое говно и эпик фейл — это издевательство над зрителем.

          • я тоже хочу в клуб.

          • Простите, а чем претензия? не для того ли существуют комментарии, чтобы высказывать свое ЛИЧНОЕ отношение и мнение? Мне казалось, что как раз для этого, а не для того, чтобы обсуждать чужое мнение и переходить на личность. Тем более вам как для члена команды сайта это казалось бы вообще недопустимым. В новостях вы постоянно пишите лично свое мнение, в комментариях критикуете чужие мнения — очень некрасивая картинка складывается, уж простите.
            Из 2 сезона «Грани» я видел первый эпизод (догадайтесь почему), этого мне вполне хватило понять, что с тех трех серий сериал не сдвинулся с точки «шлак» — главная актриса так и не научилась играть, химии между героями не появилось (ощущение, что каждый играет по одиночке), а сюжет все так же вторичен. Единственное, что добавилось, это соплей и совершенно предсказуемых отношений между агентессой и сыном доктора.
            С ФФ я с вами согласен. Убита отличнейшая идея. Хотя лично мне герои хоть немного, но симпатизируют, поэтому 10-ую серию смотреть буду =)) Продолжу ли смотреть ФФ в марте, не знаю, шансы не велики.

            • То есть получается, что комментаторам можно высказывать свое личное мнение, а мне нельзя? Интересная петрушка.

              • Не перевирайте мои слова.
                Да, в новостях как правило исключается высказывать свое личное мнение и предпочтения, если вы считаете себя исключением, это ваше право, ради бога.
                Поймите, одно дело высказать свое мнение в комментариях, а другое на главной странице в новостях. Но мне кажется, что даже в комментариях администраторам или членам команды сайта не следует переходить на личности и крайне негативно высказываться о чужом мнении. Потому что именно вы являетесь «лицом» ресурса.

    • ути-пути, какие мы обиженные! )

  • Оч рад за Грань, но не стоит забывать, что и её впереди ожидает приличный перерыв.

  • было бы странно, если бы рейтинг грани был бы ниже фф-ского

    • вы наверное удивитесь, но предыдущие 2.5 месяца ФФ всегда обгонял Грань

      • о, черт, я не в теме!))))))

  • Прощай второй сезон ФФ. Благо, создатели пообещали завершить сюжетную линию к конце сезона — и на том спасибо.
    Если бы сериал был бы 12-серийным, к примеру, наверняка был бы лучше — не таким унылым, более насыщенным. Правда харизматичности персонажам это вряд ли добавило бы.

  • Жаль ФФ, но наверное он лучше смотрится, когда подряд все серии смотришь, а не раз в неделю. Тогда как-то насыщеннее.

  • Я думаю, что в этом сезоне канал ABC получил очень важный урок. Рейтинги Flash Forward (как и V впрочем) очень наглядно показывают, что зритель не собирается смотреть очередные мелодрамные сопли, завернутые в красивую идею-оболочку. И что для успеха сериала мало назвать его «вторым ЛОСТом» и объявить, что в нем все продумано на -надцать сезонов, а нужно, чтоб он был динамичным и интересным с самого начала и до конца, а не лишь в пилоте.
    Очень жаль действительно красивую и интересную идею, но с таким воплощением и с таким графиком выходов серий сериал обречен.

    StanislaffK
    • +1000000
      ППКС

    • + 2000000
      Абсолютно согласен. Именно так все и есть. Причем в V мне показалось дела еще хуже чем в ФФ. Некакй интриги, вся суть заговора раскрыватся в синопсисе, а дальше только нудная история про взаимотношения матери и сына подростка.

    • я плавно закосил на винте все серии, оставив лишь пилоты. жаль, что угрохали такие классные концепции

  • ура! скоро закроют этот убогий фф

  • Думаю, что для ABC этот день стал решающим относительно дальнейшей судьбы FF.

  • 10-й эпизод вышел еще в понедельник(или воскресенье) где-то, может от этого падение?

  • Наверное вы все слишком многого ждете от ABC.
    Да, Flash Forward — провалился, но как бы это странно не звучало это и закладывалось в политику канала. Если вы не заметели, большее число новых шоу запускает именно АBC (2006/07 — 27, 2007/08 — 20, 2008/09 — 10, да и 8 — в этом сезоне лучший показатель). И все это на канале, где средние рейтинги в демо — самые высокие!! Очевидно, что расчет делается на то, что какая-либо новинка выстрелит (и соответственно — какая то нет). В этом году выстелили сразу 2 комедии + лично я бы не списывал заранее V.
    А что касательно замыленности сюжета — то это нормально для канала, где целевая аудитория — домохозяйки…
    (кстати для тех кто не заметил — FF — идет «без» lead-in’a, а за ним следуют несколько другого плана сериалы — Анатомия со спин-оффом)

    • Ну, Лост когда-то тоже шел в четверг, и что теперь? Та же анатомия гораздо драматичнее ФФ.

      • Лост — это сериал со своим сформировавшимся зрителем, который будет смотреть сериал где и когда угодно (жесточайшая конкуренция с танцами в прошлом году — яркий пример). Ну и я думаю, что все таки зритель GA — не будет смотреть FF. Уж слишком разножанровые это шоу.

        • поэтому ФФ и не поставили после Анатомии. Расчет был, что сериал справится сам (как полностью самостоятельно справилась линейка комедий в среду).

          • В чт справляться самому сложно, это нам уже показала Грань.
            А новый сериал оставить — это был риск. (Собстенно вот вам и одна из причин массированной рекламной поддержки)
            Риск увы не удавшийся.

        • Смотрю и GА и FF. Оба шоу нравятся, что-то больше, что-то меньше, но тем не менее жанр — не самое главное. Главное — это качество шоу.

          Но я согласен с тем, что V не надо рано списывать. Сериал показывает стабильный результат, причин для закрытия пока не вижу.

          numberone92
          • Я же писал про средне-статистического американского зрителя — у которого нету хобби «сериаломаньячить» :-)

    • и опять же, новинок-то много, но раскручивали мощнее всего именно Флешфорвард

    • у вас какие то очень неправильные данные относительно количества новинок по сезонам… или вы имели ввиду не только сериалы (и не обязательно в праймтайм)?

      • я имел ввиду все виды шоу. (хотя чисто по сериалам цифры меньше — ABC все-равно лидер по сравнению с другими каналами).
        брал из статьи «10 вещей, которые надо знать о новом сезоне: часть 1″

  • только мне ФФ больше чем Ви нравится?))
    а у Комьюнити нормальные рейтинги для продления? а то я в цифрах НБС не разбираюсь.

    bisoprolol
  • ФФ гавно, так ему и надо, надеюсь этот сезон будет для него последним.

    За Грань рад, очень)

    Барабашка
  • а пока все обсуждают Грань с ФФ, «Кости» выдали фантастическое промо Кэмероновскому «Аватару» :D

  • Падение рейтингов ФФ на этой неделе было ожидаемым.
    Дело в том, что пока в Америке был перерыв в показе, 10 серию показали в Австралии, где записали и выложили серию в инет. Так что эта 10 серия была слита в инет еще на прошлой неделе. Её можно было легко скачать на всех торрентах. Дали бы мне выбор смотреть повтор уже просмотренной серии или новой серии Грань, я бы, конечно, выбрала второе. Что и сделали многие американские зрители.
    Но я всё равно рада за Грань.

    • вы переоцениваете влияние торрентов.

      • +1 Я и сам непонимал ранче как мало влият торрент на реитинги.

  • Рад за грань. Если так дальше пойдет 3 сезону быть. FF-здесь или с четверга уберут+менять будут сериал к большей динамики ну или же сольют.

  • Думаю таким решением канал высказал своё отношение к FF. Ну да, ставки были большие. Но увы, проиграли. И теперь уже не стоит особо переживать. Самое время искать новые идеи и ждать новинок в новом сезоне.

  • Кстати, 10 серия оказалась на редкость удачной и насыщенной событиями. Если бы сериал не прервали на ней, следующий эпизод вполне мог бы поднять рейтинг.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>