5 декабря 2009

Интервью c создателем FlashForward Дэвидом Гойером

Entertainment Weekly решил допросить создателя сериала Дэвида Гойера о причинах столь долгого зимнего перерыва и о планах на будущее.

Итак… не вернется да марта.
Хотите знать почему?

Да! Почему?
Ответ простой. Мы изначально планировали вернутся в январе, но около трех недель назад мы вместе с ABC посмотрели, каким может быть наше расписание. Я думаю, что для «горизонтальных» сериалов (24, Lost, Prison Break) самое главное идти без перерывов. Вернись мы в январе, наше расписание было бы ужасным. Перерыв на четыре или пять недель (с декабря по январь), две новых серии, перерыв на две недели из-за Олимпиады, четыре новых серии, перерыв на две недели, три новых серии, и опять две недели перерыва… У первых 10 серий был всего один перерыв, у оставшихся 13 их было бы четыре. Когда мы это увидели, то все (студия, канал, продюсеры) посчитали лучшим вернуться в марте и показать все серии без перерывов.

Рейтинги шоу постепенно снижаются после премьеры. Если бы такого не было, ABC сделал бы такой шаг?
Честно говоря, я не знаю. Просто когда мы впервые узнали о том, каким может быть наше зимнее расписание, то очень сильно встревожились. Один из наших сценаристов пришел из Prison Break, и он сказал, что каждый раз после перерывов рейтинги сериала падали. Меня, как зрителя, сильно раздражают перерывы в показах «горизонтальных» сериалов, но с ними приходится мириться. Наш производственный график никак не изменился. Сейчас мы снимаем 14-й эпизод и готовимся к 15-му и 16-му. К марту будут готовы сценарии ко всем эпизодам и большинство уже будут отсняты.

Мы недавно сообщали, что производство сериала было приостановлено…
Чем я был немного поражен, как будто это какое то невероятное событие.

Из-за чего это произошло?
Мы прервались всего на одну неделю, чтобы увеличить скорость повествования сюжета. В 15-м и 16-м эпизодах мы сделали пару важных ходов. Когда канал и студия посмотрели на сценарии, они сказали:  »Давайте сделаем эти серии 13-ой и 14-ой». Нам нужно было время, чтобы заново подготовиться к съемкам 13-й серии.

Будет ли еще одно глобальное затмение? (Далее возможен спойлер!)
Такое может быть. Как бы я хотел, чтобы 11-й эпизод шел уже на следующей неделе, а затем 12-й, потому что в этих двух эпизодах раскрываются пока самые важные загадки. С другой стороны, они довольны хороши для возвращения после перерыва. Немного вас подразню — мы видели только часть флэшфорварда Марка, но в 11-м эпизоде вы увидите его полностью. И очень скоро вы узнаете кем является Подозреваемый Ноль.

Основываясь на опыте первого сезона, будет ли расписание второго сезона построено по другому?
Безусловно, да. Но такие решения не зависят от меня. Программирование расписания очень сложный процесс, на который влияет очень много факторов.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

24 комментария

  • насчет такого «рваного» показа сериала во второй половине сезона я с ним согласна: как раз за постоянные перерывы в показе (а ля серия-недельный перерыв-серия-двухнедельный перерыв и тп) я не люблю вторую половину сезона. но, мне кажется, здесь надо менять не только расписание, но и само производство, чтобы не было вот таких отмаз типа «из уже отснятых серий вышло бы ужасное расписание».

    just an illusion
  • Дай бог им удачи и сделать повествование более интересным и интригующим. Как знать, может вторая половина сезона окажется лучше первой. Хотя с рейтингами по-любому будет большаая проблема.

  • Качество они может и улучшат немного) но более чем уверен что на этом сезоне все и кончится. Рейтинги ужасные и дико сомневаюсь что сериал уже что то спасет.

    Whiplasher
  • 8 миллионов это ужасно? Да некоторым о такой цифре мечтать и мечтать

    • У сериала низкое демо.

    • Для канала ABC 8 миллионов это мало)) тем более что и демо низкое. Это же не СW, где 4 ляма это потолок))

      Whiplasher
  • Главная битва следующего года — кого ABC оставит в живых: V или ФФ! =)) Делаем ставки, дамы и господа)

    • Думаю оба шоу продлят на второй сезон. Хотя пока сложно говорить. Надо дождаться мартовского возвращения сериалов и смотреть их показатели.

      numberone92
    • мне кажется, и Ви, и ФФ спасет уже только какое-то невероятное чудо :)
      Первый после всего 4х серий уходит на 4х-месячный перерыв. А с ФФ — после падения с 12,5 млн до 7,3 млн (и в демо с 4,1 до 2,2) за 10 серий, думаю, для канала уже все должно ясно. Вряд ли после перерыва что-то изменится в лучшую сторону.

      StanislaffK
    • Стоп Стоп Стоп, Ви на второй сезон? зачем? неужели действительно собираются, я конечно счастлив, но боюсь, что сериал скатится в УГ

      • Там ясно видно, что за 13 серий они не уложатся. Без второго сезона никак не обойтись.

  • Просветите, что такое демо?

  • Господа,мне кажется вы забываете про международную синдикацию ФФ,по мойму она у ФФ очень мощная была,и это может здорово повлиять на продление на второй сезон!!! ИМХО

    • Дело в том, что в мире произошло то же самое, что и в штатах: начали за здравие, а кончили за упокой. ABC, конечно, отличные деньги срубил на первом сезоне, но вот второй, боюсь, уже мало кто купит.

      • а Ви в синдикацию купило много стран?

      • В таком случае сообщите нам цифры ФФ по миру, пожалуйста.

        • зайдите на форум, там посмотрите по россии, по остальным странам будет очень тяжело искать, потому что не помню где видела, но в англии, австралии и испании точно видела данные про значительные снижения рейтинга ФФ.

          • Ну про Россию я и сам знаю) а вот про другие страны было бы интересно почитать. жаль, что вы видели, но не решили из этого написать новость для телестрекозы((((

            • ну если бы оно было как-то систематизировано и собрано, а то в британских, испанских и других источниках проскакивают заголовки типа «фф снова упал», но собирать это все по крохам сил нет никаких. Просто говорю, что на международную дистрибьюцию особо рассчитывать не надо, потому что она в следующем году тоже не особо пойдет.

              • ну если вдруг еще прочитаете, хоть ссылочкой заделитесь. интересно же…

  • мда, посмотрел серию ФФ, потом шел Лост, так вот слабейшие (в 5 сезоне) эпизоды лоста выглядят гооораздо сильнее чем ФФ

    единственное что нравится в ФФ, так это наличие Доминика Монахэна

  • ОМГ 2-й сезон?? как можно это продлевать на 2-й сезон, его прямо щас надо закрыть вообще))

  • И все же FF выйдет аж в Марте?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>