14 декабря 2009

Финал четвертого сезона Dexter: интервью участников

lithgow-hall_320Вчера прошел финальный эпизод четвертого и одного из самых захватывающих сезонов сериала .

Чтобы не заспойлерить (или даже не намекнуть) на то, что было в последнем эпизоде, скажу просто — под катом отрывки из интервью одного из исполнительных продюсеров сериала и одного из основных актеров.

Настоятельно рекомендуем не заходить под кат, если вы не видели финал сезона.

Entertainment Weekly допрашивает Клайда Филлипса, исполнительного продюсера.

Когда было принято решение убить Риту?
Я бы сказал, что довольно поздно. Мы до конца не были уверены, что будем делать в финале.

Почему Рита?
История развивалась и что-то подобное было неизбежным. Мы знали, что должны сделать что-то большее, чем просто убить Троицу. В прошлом году мы пытались избежать этого, однако сделали это, как я считаю, не самым лучшим образом. Убив персонаж Джимми Смита в 11-м эпизоде, нам пришлось думать над тем, что же будет в 12-м. В этом году мы знали, что убьем Троицу в последней серии. Пришлось поднять планку как можно выше, а затем уже думать над следующим сезоном.

Как Джули Бенц восприняла новости?
Она не была счастлива. Ей нравится работать с нами, нам нравится работать с ней. Она восприняла это профессионально, хоть и была весьма разочарована. Но это телевидение. Она знала, что такая возможность есть.

Может ли она вернуться как видение, например, как отец Декстера?
На данный момент, ответ — нет. Но спроси вы меня два года назад, вернется ли Лэнди, я бы тоже сказал нет. До этого сезона мы и сами не предполагали. Просто его возвращение хорошо вписалось в историю.

Ну а TV Guide Magazine расспросил Джули Бенц (Рита).

В июле на Comic-Con Джон Литгоу сказал, что он единственный из актеров знает, что произойдет в финале четвертого сезона. Это действительно так?

«Я не знаю. Продюсеры сказали мне, что в начале сезона они и сами не знали, как он закончится. Но я также слышала, что Литгоу все же знал. Ближе к финалу пошли слухи, что произойдет что-то действительно важное, и я даже спросила об этом продюсеров, но они сказали мне, что никогда не убьют Риту».

В конце сентября, за день до того, как сценарий с последним эпизодом был разослан актерам, ей все таки сказали. «У меня был выходной и продюсеры вызвали меня на встречу. В этот момент ты уже многое осознаешь. Мне было очень тяжело».

Продюсеры объяснили это тем, что они хотят расшевелить структуру шоу. Жизнь Декстера в пригороде Майами с женой и тремя детьми становилась все более идиллической.

P.S. Также просим воздержаться от спойлеров в комментариях.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

27 комментариев

  • Я напишу одно. Мне финал не понравился. КАша какая то. Ни логики, ни здравого смысла. И такое ощущение что я не полную серию смотрел. Может так и есть, хотя она 51 мин.

    • В чем конкретно? я про логику со здравым смыслом?

      • Вы читали это P.S. Также просим воздержаться от спойлеров в комментариях? Конкретно я не вижу ни логики, ни здравого смысла во ВСЕМ что происходит в финале. Беготня Декса нелепа, мгновенное раскрытие личности Тринити- фантастика, сцена в его доме-бред и т.д. Вопросы которые возникают и которые нельзя написать чтоб не спойлить накладываются один на другой с каждым кадром. Зачем он…? Почему не…? Как же он не…? К чему…? А как …? КАша.

  • Финал нормальный, не сказал бы чтобы слили. Немного странноватый в свете последних событий, но какой есть.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Ошибка в имени…»вернется ли Лэнгли» =))

  • Шокирующий финал, как и обещали создатели. Однако не сказать, что взят с бухты-барахты. Все сюжетные линии подошли к логическому концу, несколько оставлены на следующий сезон. Отличное и сильное завершение сезона. Игра Майкла С. Холла просто на высоте. Теперь перед создатели огромное поле для фантазий относительно того, что будет в 5 сезоне. Жду осени!

  • Ой, народ. Не было возможности посмотреть 4 сезон, но глаза зудят в предвкушении. Новость не читаю чтобы не узнать лишнего, а отписать решил по причине патологической любви к этому шоу)

  • ну блин скрыли бы всё интервью, а то у меня глаза успели прочитать что СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР теперь вот хренова, и интрига вся пропадает(((

    • эээ, куда его скрыть, оно и так все под катом… а вот вы сейчас заспойлерили многим своим комментарием.

      • Вы не учли что на ленту то приходит целиком. Я лично тоже сразу прочитал, хотя мне и пофиг уже было. Да я и раньше спойлеры на финал читал, но ни один кстати не сошелся на 100%.

        • эмм, а интуиция вам не подсказывает, что не стоит в ленте открывать пост, озаглавленный «финал четвертого сезона»? Только не говорите, что читаете все подряд сразу в открытом виде.

          • Нет конечно. Но открываю вообще то все и сразу. И заглавие тут не индикатор для меня. Мало ли что иогли означать эти слова, первая мысль — рейтинг.

            • Как уже неоднократно говорилось, боитесь спойлеров — не ходите в Интернет. Так или иначе, они на вас выпрыгнут, особенно, если они такого масштаба. А обвинять людей в том, что вы читаете все подряд не очень правильно, имхо.

              cigarette_after
              Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
              • Я никого не обвинял, наезды тут излишни. Тем более инструкции по спойлерам. Лично я всегда читаю все спойлеры.

            • нет, ну в принципе есть простой выход — пустить в рсс-ленту только тот текст, который отображается до ката, но это будет для всех постов. Я как бы всегда считала, что читателям будет удобнее, если в рсс будут полные посты. Сделаем голосовалку. Но я бы лично выбрала полные посты в рсс, и думать на что нажимать.

              • Полные без вариантов и без голосовалок.

  • Отличные финалы, что у Калифорникейшн, что у Декстера. Не самые сильые серии в сезоне, но все замечательно скрутили. Ну, а «жертву» жалко, считайте сентиментальным — привык к миловидному персонажу :) Ждем-с в новых сериалах…

  • финал ровно тот, который был нужен чтобы на самом деле расшевелить сюжет
    что касается общего сценария 4 сезона, то очевидна определённая сумбурность и прорабатывание сюжета на ходу
    потому первые два сезона настолько и затягивают
    кстати, так и не понял смысла линии ЛаГверта-Батиста — зачем?
    и ещё, Литгоу молодец

  • Финал великолепный. Да и весь сезон чертовски сильный — куда изящней, логичней и красивее второго и третьего. Во многом это заслуга Литгоу — сыграл он просто Великолепно. Силы в его персонаже, наверное, даже больше, чем в Ледяном Убийце — думаю, не будь он человеком в возрасте, популярностью Тринити заткнул бы Брайана за пояс, хотя, конечно, великолепную стилистику и жуть старшего Мозера сложно побить.

    Гильтин
  • Что ж… Декстеру теперь придется нелегко.

  • Эх.. любопытство оказалось сильнее благоразумия… >_< Ну в принципе финал радует поворотом таким. Жаль только, что теперь целых овер9 месяцев ждать следующего сезона и того как это все развернется в дальнейшем.
    http://s56.radikal.ru/i152/0912/f8/5a1259d45b29.png — Декстер какбэ намекает "Не спойлери в камментах"

  • Вообще очень хорошо заметно, что решение о такой концовке принималось чуть ли не в последний момент. Последние пять минут серии можно было легко заменить другими — и концовка нисколько бы логически не пострадала. Видно, что эти пять минут стоят особняком и со всей остальной серией никак не связаны. Я почти уверен, что было снято несколько альтернативных концовок, и в последний момент выбрали именно эту.
    Очень напоминает ход создателей первого сезона «24 часа». Кто видел, тот поймёт, о чём я.
    И на мой взгляд, решение идиотское как у «Декстера», так и у «24″. Цель одна: придать поболе драматизьму и заставить зрителя кусать локти в ожидании следующего сезона. Цель понятная, но всё равно скотская.

    • Полностью согласен…слишком жестоко «уничтожать» персонажа, который нёс в себе столько добра, который так полюбился…не смотрел 5 сезон, пока сложно понять, что будет дальше, но такого шока (неприятного) я давно не ощущал. Я прям уже чувствую некоторую пустоту, даже не начав смотреть 5 сезон…

      Евген
  • мда, финал меня огорчил :( жалко … не буду спойлерить
    ну и не логичный конец какой-то, не понятно кто и когда

  • Привет.
    Ждала очень долго, но не дождалась хорошей озвучки, посмотрела сегодня последнюю серию 4-го сезона Декстер. Очень хочется с кем-нибудь поговорить, почитать о чувствах, всех кто ужедосмотрел 4-ый сезон. Везде натыкаюсь только на статья о спойлерстве- поднадоело. Когда все уже достмотрят, и когда можно будет поговорить о том, что проихошло в 4-ом и что всё таки будет в 5-ом, и неужели он будет только осенью 2010…
    По поводу последней серии 4-го сезона, считаю, что вся сюжетная линия выстроена правильно, и даже последние минуты серии, зрителя оставляю додумывать о том, что всё-таки Тринити разобрался в судьбе Декстера, и всё знал о том, какой он есть и что он есть, воссоздав ту страшную картину из воспоминаний главного героя..это страшно и шокирующе.
    И еще одно, может быть все убицы были обычными убицами, причиняющими вред обществу, только потому, что с ними рядом, в противовес Декстеру, не было таких любящих людей рядом, как сестра Декстера, Рита, отец Декстера. И что случится с главным героем, когда он потеряет эту ниточку соединяющую его душу со светлым, перейдет ли он на темную сторону..в пятом сезоне..
    ЭХ..приятно было пообщаться со всеми, а также извините — может наспойлерила, но старалась этого не делать.
    Пока

    Нияра
  • Хороший или плохой конец сезона каждый решит сам, но очень сильный это однозначно!!!

  • потрясающий!!!!как финал так и весь сериал целиком без остатка!!!
    последнии минут 5 так и ждала что что-то тут не так, чувствуешь подвох…и тут бац!!как снег на голову…неожиданный,но очень впечатляющий,захватывающий конец,а главное логичный….одно страшно..как же Декстер будет дальше!
    жду продолжения

    ladymistery

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>