12 января 2010

Зимний пресс-тур TCA: панель Lost

Сегодня проходит последняя в истории панель для TCA, и мы с радостью передаем вам все, о чем рассказали телекритикам сценаристы Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз, и звезды сериала Эмили де Равин, Дэниел Дэй Ким, Джош Холлоуэй, Эванджелин Лилли, Терри О’Квинн, Майкл Эмерсон и Хорхе Гарсиа.

Первый вопрос — «Что произойдет в финальных сериях?» «Очень смешной вопрос» — ответила Эмили. Она добавила, что им осталось отснять еще 7 серий.

«Когда сериал закончится, я буду плакать как ребенок» — признается Лилли. Холлоуэй говорит, что съемки последнего сезона сравнимы со съемками первого по тому радостному ощущению, которое есть у всех актеров и съемочной группы.

«Я очень благодарен» — говорит Дэймон, — «потому что у нас есть возможность закончить сериал, пока люди еще не потеряли к нему интерес».

«Когда вы выяснили, как закончите сериал?» Карлтон Кьюз: «Последний кадр сериала мы придумали очень давно, когда начинали планировать мифологию сериала в первом сезоне. Потом мы много всего добавили. Финал еще не написан. Мы знаем, чем хотим закончить, но написание сценария — все равно веселый процесс».

Далее спойлеры для тех, кто не видел первые пять сезонов. В самом конце поста — небольшой спойлер, касающийся кастинга шестого сезона.

«Когда вы узнали, что Локк мертв?» — вопрос к Терри О’Квинну. »Где-то за месяц до того, как узнали зрители» — признался Терри. Линделоф пошутил о том, что они не разговаривают с актерами. Кьюз добавил, что актерам иногда полезно не знать о поворотах сюжета. «Работа в этом сериале перевернула мои представления об актерской подготовке» — заметил Эмерсон.

Конечно же, создателей спросили о возможности продолжения или спин-оффа. «На нас совсем не давили. Так что история заканчивается в финале этого сезона» — заверил Кьюз. «Не будет никаких потайных пилотов, секретов либо намеков на продолжение».

Традиционный вопрос: «Какая серия или момент сериала понравился вам больше всего?». Эмили Де Равин призналась, что ей нравится работать и общаться с актерским составом. Дэй Ким вспоминает момент с плотом в конце первого сезона. Холлоуэю нравятся групповые сцены; хотя их долго снимать, можно спрятаться от камеры и развлекаться от души. Любимая серия Лилли — серия из первого сезона, в котором Клэр родила, а Бун погиб. Линделоф вспомнил, как весело было объяснять руководителям каналов сложные концепции вроде перемещений во времени. Кьюз тоже вспоминает спуск плота на воду как пример сотрудничества всех людей, которые работали над шоу. Гарсиа всегда будет помнить, как убегал от взрывающегося самолета.

«Какой будет премьера сезона?». «Что? Погодите! Надо прочитать снова» — такую реакцию вызвало чтение сценария у Хорхе Гарсиа. Де Равин тоже призналась, что ей пришлось прочитать сценарий три раза. Дэй Ким впечатлен тем, что сценаристы даже в шестом сезоне нашли новый способ повествования. Кьюз говорит, что события премьеры сезона происходят сразу после событий финала пятого сезона. «Мы не хотим раскрывать, каким будет сериал в этом сезоне» — так Кьюз объяснил отсутствие промо-материалов с новыми кадрами. Новые кадры все же будут показаны перед премьерой, но их будет немного, и это случится не раньше, чем через пару недель.

«Каким будет финал сериала?». «Мы постараемся сделать его как можно лучше. Самым худшим финалом сезона, на наш взгляд, был бы счастливый конец. Мы не можем сделать такой финал, который устроит всех. Наверняка кто-то будет считать, что это худший финал в истории телевидения. Моей маме финал понравится, хотя она там ничего не поймет.» Кьюз предупредил, что некоторые вопросы так и останутся неотвеченными.

Холлоуэй вспоминает, как читал роль Сойера первый раз и думал «Этот парень — такой козел. Если персонаж не будет развиваться, долго он в сериале не протянет. » О’Квинна тоже мучали сомнения насчет его роли, и Дж.Дж. Абрамсу пришлось пообещать ему, что Локк — персонаж гораздо более важный, чем могло показаться из пилота.

Кьюз очень рад, что Обама решил все же перенести свою речь, сначала намеченную в день премьеры . «Просто удивительно, какие у людей непостоянные политические пристрастия» — пошутил демократ Линделоф — «Моей реакцией было «Вот же сукин сын!».

«Основная тема шестого сезона — это взгляд назад», рассказал Линделоф, добавив, что сериал обратится к истокам персонажей и к тому, как мы прошли от начала к концу. Кьюз сказал, что всегда был сложным сериалом для жюри Emmy. Но его это ничуть не беспокоит. «Просто чудо, что выиграл Emmy в первый же год».

«Возможно ли начать смотреть с последнего сезона?» — Перед премьерой в эфир выйдет краткое содержание предыдущих серий. Кьюз заверил, что повествовательная структура последнего сезона такова, что глубоких знаний о сериале не требуется. «Если вы смотрели первый сезон сериала, то вы видели самое главное».

«Может, мы уже видели финал в флешбеках или флешфорвардах?». «Нет, вы еще не видели финала» — ответил Кьюз. Линделоф пообещал, что финал станет таким же обсуждаемым событием, каким в свое время стал финал The Sopranos, и что через призму финала будет восприниматься весь сериал.

«Чем актеры будут заниматься по окончанию сериала?». «Я ухожу на покой» — пошутил Холлоуэй, — «Буду ездить по комик-конам». «Надеюсь, в моей жизни станет меньше москитов» — пожаловался Хорхе Гарсиа. Лилли радуется тому, что наконец-то можно будет уехать с Гавайев. А О’Квинн заметил, что теперь они все станут безработными актерами.

Под конец сессии Кьюз и Линделоф объявили, что Синтия Уотрос (Либби) и Харольд Перрино (Майкл) вернутся в последнем сезоне.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

30 комментариев

  • Безработными актерами они будут не долго)) представляю как их поразбирают на разные пилоты))

    Whiplasher
  • я в предвкушении финала :)

  • По-моему грамотно ответили на неудобные вопросы дарлтоны, да так, что интерес от высокожидаемого к последнему сезону возрос до сверхожидаемого.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • *просто плачет*

  • Так-с. У меня есть вопрос, который, возможно, является спойлером. Тут такое разрешается? Дело в том, что я не виде этого сериала, а только отрывки из разных серий + описание на википедии концепции, вот поэтому руки чешутся спросить у кого-то правильно ли я понял, какова главная идея в мифологии сериала. Помогите, плз. Решается вопрос, начинать мне его смотреть с начала или с шестого сезона) Спасибо

    • Не однозначто сначала смотри!!!!

      TrueGodOfDeath
      Медаль за 200 комментариев
    • ну ответ есть в телеге сверху, по мнению создателей сериала в принципе вам будет достаточно первого сезона. Потом можно смотреть сразу последний. Но вы пропустите очень много интересного.

      • Ну, да, я читал, но хотелось ваши мнения узнать. А что с основной идеей сериала? Манипуляции с уравнением?

        • уравнение там вообще в принципе не причем,и все сай-фай заморочки, конечно, прекрасны и очень интересны, но лучшее в сериале — это персонажи.

        • Основная идея (только имхо) — бесконечное количество вариантов развития событий в каждой секунде времени, и выбор, который каждый делает для себя сам. И о том, о чём сериал — каждый сам для себя определяет,)))

          • Так, я уже замотивирован смотреть по порядку)

    • Насколько можно судить из речей Кьюза лучше просмотреть первый сезон, после чего смело приступать к шестому, либо же наоборот.. наоборот скорее даже будет лучше, чтобы не портить линию 1→5 сезон.

      • Вот я тоже склоняюсь к такому варианту, так как большую часть событий именно первого сезона знаю. В любом случае, нужно будет посмотреть все, чтобы не осталось неясностей.

        • Наверно, разочарую. Но после просмотра 2-5 будет только больше «неясностей» :)
          И сценаристы сами только что заявили, что всё объяснено в последнем сезоне не будет и некоторые вещи останутся загадками.

          У меня, именно из-за обилия бредовых загадок, на которые не дают ответа, пропал интерес к лосту.

          Хотя сериал я досмотрю конечно :)
          Достаточно качественная работа, не загадками едиными сыты.

          • ну они правильно делают, если все объяснить и разжевать, то не останется загадочности, которая делает сериал привлекательным. Вообще они должны в плане концовки пойти по стопам Твин Пикса, только еще больше народу убить.

            • Как по мне, так самый идеальный вариант, когда на часть загадок дают ответы, часть можно додумать самим по косвенным следам и логике, а часть остается покрытой мраком. На мой взгляд, это самый идеальный вариант. Ну, и конечно же, чтобы между этими тремя было некое гармоничное соотношение.

  • АААААААААААААААА УЖЕ ХАЧУ!!! КАКЖЕ ДОЛГО ТЯНЕТЬСЯ ЭТО ОЖИДАНИЕ!!! Чуствую последний сезон будет просто разрывным!!!

    TrueGodOfDeath
    Медаль за 200 комментариев
  • Синтия Уотрос (Либби) и Харольд Перрино (Майкл) кто бы сомневался ))) только уж больно долго они тянули с этой новостью)))

    антон
  • <3 LOST ;)

  • Знаете, чем закончится… джек проснётся в самолёте и поймёт что это либо всем предстоит пройти, либо его просто вырубило во время тряски и у него были галюны…

    Retromania
    • такой банальщины точно не будет )))

  • Мне больше интерестно сравнение с финалом Сопрано где концовка просто оборваная и смотреть через эту концовку на весь сериал как мне это не понятно. Знающие люди разъясните мне плиз

    • лужче уж такие концовки, над которыми можно поразмыслить и самому додумать )))

    • Думаю, концовка будет неоднозначная. Хотя скорее всего определенности будет больше, чем в Сопрано

      • Куда уж меньше? :)

        • тьфу, хотела написать «неопределенности…»

    • Не «спойлерите» про Сопрано, плз, этот сериал мне тоже только предстоит))))) Я уже молчу про Хауса, Сверхъестественное, Декстера, МэдМэна и Файрфлай… Последний, правда, на днях будет)

  • Хорошо, что счастливый конец для наих это худший вариант. Концовки без хэппиэндов, более приветствуются.

  • «Если вы смотрели первый сезон сериала, то вы видели самое главное» — ХА-ХА, самая главная отмаза всех продюсеров, чтобы вернуть утраченную аудиторию)))))

    • Ох не думаю что много таковых

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>