16 января 2010

Пресс-тур: AMC снимет минисериал о «черном золоте»

Кабельный канал AMC снимет минисериал о «нефтяном» скандале в большой политике, имевшем место в 20-х годах прошлого века в США. Проект получил название «Black Gold: The Teapot Dome Scandal».

Из истории:
Президент США Уоррен Хардинг доверил надзор за нефтяными резервами, предназначенными для снабжения военно-морского флота, главе Министерства Внутренних Дел Альберту Фоллу, который обязан был курировать состояние дел в стратегическом нефтехранилище «Типот Дом» (Teapot Dome). От Фолла зависел выбор поставщиков ВМФ. Нефтяные компании, которые были заинтересованы в государственных заказах, сумели подкупить чиновника. Проверка показала, что Фолл не только получал взятки, но и закупал нефтепродукты худшего качества по более высоким ценам. В отношении президента Хардинга проводилось расследование.
Больше здесь — washprofile.org. (спойлеры?)

«Типот Дом, возможно, самый возмутительный политический скандал в истории Америки», — сказал Джоэль Стиллерман, один из руководителей AMC. «Он одновременно нетривиален и вульгарен. Он напоминает нам, что гнусная связь между нефтяной индустрией и нашим правительством — это не новое явление».

Другие новости c панели AMC:

- Третий сезон начнется 21 марта. Создателю сериала, Винсу Гиллигану, нравится идея конечной даты (а-ля Lost), но пока таковой нет.

- стартует этим летом. Сериал описывается как «параноидальный триллер в стиле 70-х годов».


Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

5 комментариев

  • Black Gold — тоска. Невероятно надоели страшилки про злобные нефтяные компании.
    Идея Рубикона поначалу смутила денбраунщиной, но «параноидальный триллер в стиле 70-х годов» — крайне заманчиво. И в духе времени.

    • Только все отличие от страшилок, что здесь будет по реальным событиям.

      Гардинг — Хардинг. Определились бы уже по цитируемому источнику.

  • А про The Walking Dead ничего не говорили? А то проект анонсировали, но на этом всё и заглохло.

  • AMC вносит новый сериальный жанр исторических сериалов про Америку. Надеюсь новый проект будет тоже удачный.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>