18 января 2010

Золотой Глобус: основные моменты

Комедийно-музыкальный сериал нарушил двухлетнюю гегемонию в главной комедийной номинации. Самое интересное, что официально эта категория называется «лучшая комедия или мюзикл».

«Я хотел бы поблагодарить всех тех людей, кто действительно думал, что мюзикл может сработать в праймтайм», — сказал создатель Райан Мерфи. «Это шоу рассказывает о многих вещах, оно о важности художественного образования. Оно для каждого кто когда-либо был объектом для шуток в школе».

Среди других эфирных новинок награду взяла драма — в категории «лучшая драматическая актриса» победила Джулианна Маргулис, которая до этого шесть раз была номинирована на Золотой Глобус (четыре из них за игру в ER), но каждый раз побеждал кто-то другой.

, в отличии от , сумел повторить успех предыдущих двух лет. «Я очень удивлен», — то ли в шутку, то ли всерьез сказал создатель сериала Мэттью Вейнер. «Телевидение сегодня великолепно. Мой TiVo уже перегорел».

Среди главных кабельный каналов — Showtime и HBO — была неожиданно плотная борьба. Проекты Showtime в итоге удостоились трех наград, а HBO четырех (три из них за минисериалы и телефильмы). У всех других каналов набралось максимум по одной победе.

Победы Showtime включают категории «драматический актер» (Майкл С. Холл), «актер второго плана» (Джон Литгоу) и «комедийная актриса» (Тони Коллетт). «Запугивать всю страну последние шесть месяцев было самым удивительным временем», — сказал Литгоу.

NBC получил только одну награду — Алек Болдуин () выиграл в категории «комедийный актер». Канал усердно рекламировал свою новинку , показав несколько промо-роликов в перерывах. Лорен Грэм представляла одну из номинаций.

Несмотря на то, что NBC транслировал церемонию, канал за свои подвиги с Джеем Лено стал объектом для шуток. «Давайте начнем прежде, чем NBC заменит меня на Джея Лено», — сказал ведущий Рики Джервэйс в начале шоу.

«Я хотела бы поблагодарить Лес Мунвес (глава CBS) и Нину Тасслер (глава развлекательного отдела CBS) за веру в десятичасовую драму», — сказала Джулианна Маргулис на сцене.

Пошутил даже губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер: «Джеймс Кэмерон сможет заработать больше денег только если его на работу наймет NBC… или уволит его».

Рики Джервэйс, прорекламировавший за время эфира три своих проекта, отметился и некоторыми другими шутками: «Одно точно нельзя купить за деньги — Золотой Глобус. Официально. Если вы все же надумали, то вам нужен Филипп Берк (президент Голливудской Ассоциации Иностранной прессы)».

«Один из стереотипов, который я ненавижу, это когда всех ирландцев считают пьяными и потными скандалистами. Леди и джентльмены, встречайте: Колин Фарелл», — представил актера ведущий. «Ох… когда-то я подходил под этот тип», — ответил уже сам Фарелл.

Следующая шутка, представившая Мега Гибсона и намекающая на его прошлые проблемы с алкоголем, поразила многих в зале: «Я принял парочку. Не буду лгать вам», — сказал Джервэйс держа стакан пива в руке. «Я люблю пить также, как и следующий человек. Если конечно он не Мел Гибсон».


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

12 комментариев

  • Джей Лено — кто это и что за история там с ним что его так подкалывали?

    • уу, как все запущено) Шоу Джея Лено шло в этом сезоне на NBC каждый день в 10:00. С февраля он уходит из праймтайма в ночной эфир, где и работал много лет. Гугл (ну или Википедия) вам в помощь.

      • На вики кроме того что он ведущий знаменитой програмы и комик я так ничего и не понил. Шоу я это не видел, а в переводе его наверно и нет. Так что и не могу понять что там за истроия произошла что так его подкалывали на этой церемонии. Ведь должно было произойти что то впечатляющее чтобы сделали такой акцент на церемонии

        • по-русски есть здесь, правда там в некоторым местах бред написан, но суть истории понять можно.

          • Сет Майерс в последней SNL (с Сигурни Уивер) эту историю изложил так (в моем вольном пересказе):
            Предположим, что вы (NBC) несколько лет как состоите в прекрасном браке (Tonight Show с Jay Leno). Но вдруг встречаете новую любовь (Conan O’Brien) и обещаете ей: «я хочу жениться на тебе через 5 лет» (= NBC пообещало отдать Конану Tonight Show в 2009 году). Она соглашается и готова подождать 5 лет. Вы идете к своей жене и говорите: «дорогая, через 5 лет мы разведемся». Вы, может, думаете, что ваша жена будет благодарна за прямоту, но на самом деле она чертовски зла. И когда через 5 лет подходит время развода, она выглядит прекрасно как никогда, на нее заглядываются другие, вы ее даже ревнуете. И тут вам приходит в голову замечательный план: вы не будете разводиться с прежней женой. Но при этом, конечно, женитесь на новой. Вы идете к новой жене и говорите: «Отличные новости — мы женимся. Только вот каждый вечер я сначала буду проводить полчаса с моей первой женой, а уж потом — я твой.» (NBC поставило шоу Джея Лено на 10 вечера с 1 июня 2009; Tonight Show с Конаном выходило, как и прежде, в 11:35). Вы созываете пресс-конференцию и заявляете, что изменили будущее брака. Вы можете думать, что новой жене этот план нравится, но это не так. Она разозлена. Как и первая. Вы в тупике. Но вам приходит в голову замечательное решение всех проблем — вы убиваете вторую жену (Jey Leno Show решили передвинули на 11:35, а Tonight Show с Конаном — за полночь, из-за чего и разгорелся скандал).

            • Какое своеобразное описание сложившейся ситуации :D

  • Спс вам обоим

  • Какое отношение слова Моргулис то к этому имеют? Она про свой сериал говорила.

    • Одновременно с которым шло шоу Лено.

  • «представляющая Мега Гибсона» — даже не знаю ошиблись вы или пошутили %)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • почему ошибся? он рассказал эту шутку и на сцену вышел Гибсон… хотя правильнее наверное «представившая»)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>