27 января 2010

Рейтинги: премьера Spartacus

Премьера нового сериала «: Blood and Sand» собрала рекордные рейтинги в истории Starz.

Первую серию в прошлую пятницу посмотрела 661 тысяча зрителей на канале Starz и еще 580 тысяч на Encore (сестринский канал) в это же время. Общая аудитория, таким образом, составила 1.24 млн. зрителей.

В дополнение к этому, еще 430 тыс. посмотрели повтор часом позже. Общая аудитория в прошлый уик-энд составила 3.3 млн. зрителей, что включает в себя дополнительные три показа, DVR, онлайн-просмотр и видео по заказу.

Учитывая короткую историю Starz, сериал легко установил новый рекорд. Премьеру второго сезона Crash, например, посмотрело всего 185 тысяч зрителей в первый показ. Напомню, что «» уже продлен на второй сезон.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

25 комментариев

  • «Spartacus: Blood and SEX» — кошмарное попсовое г-но. Хотя бы немного соответсвовать истории постарались, рейтинг заработали на реках «крови» и куче голых баб.

    • Вы знаете историю Спартака? Читали Плутарха и Флора? Или судите по Джованьолли, который написал своего сублимированного Спартака на волне освободительной войны в Италии? (вспоминается в этой связи биография дедушки Ленина в советских школьных учебниках)

  • А они этого и не отрицают :). Никто и не заявлял, что они снимают исторически достоверную версию :).

    Миха (с чужого компа)
    • По вашему в римские времена не было секса и голых баб ?? в те времена все и держалось на войнах, сексе, зрелищах итд …

      Если ничего не знаете про историю Римской Империи то и не надо …

      Может еще начнем на Тюдоров бочку гнать ?) там тоже очень много секса и пошлости)

      Whiplasher
      • ну все, побежал смотреть!

        concerned citizen
        Почётный комментатор
  • Серьезно.
    Сериал сделан очень дешево. Основная масса сделана на синем экране, компьютерная прорисовка ужасна — никакой детализации. Те, фокус постоянно на актерах. Теперь про актеров, этих актров даже в рекламу звать нельзя. Совершенно пустые. Ладно, может быть хотябы сюжет интересен? Ниразу не так. Древний рим там просто для затравки, чтобы людей привлечь.
    Бои сделаны кроваво. Только кровь эта льеться так, что даже ребенку понятно — не настоящяя, а компьютерная, причем опять же сделана дешево.
    Вообщем пытаются перенести тип съемки 300 в этот сериал. Но опять же — бюджет маловат.
    Да, секаса там много, но, скорее всего это было только в первой серии — так сказать чтобы людям запомнилось.
    Таким образом, смотреть там нечего. Если не верите — вперед, но вторую серию качать точно не будите.
    Сомневаюсь что сериал получит второй сезон. Первый они покажут весь — канал то денег вбухал, не показывать же повторы, но второй уже снимать не будут.
    Вообщем — рвотный порошок.

    concerned citizen
    Почётный комментатор
    • Не надо гнать на Зену.

    • Я читала в одном ревью, что «еще поражает, так это бюджет. Такое впечатление, что перед нами художественный фильм, а не эпизод сериала. Если «Спартак» попадет на международный рынок, то зрители будут впечатлены стоимостью производства».

      А второй сезон заказан меж тем, съемки начнутся в апреле.

    • эмм) сериал уже получил 2 сезон) и судя по рейтингам еще и 3 будет) итд …)

      Whiplasher
      • Пока съемки не начались — не получил.
        Посмотрите ревью на IMDB.

        concerned citizen
        Почётный комментатор
        • чего чего на IMDB посмотреть?) А вообще уже больше месяца продлен. Официальный пресс-релиз как бы выходил.

          • я про то, что офицально то его продлили, а вот будут ли снимать, при низких рейтингах еще не ясно.

            А вообще, кто еще смотрел первую серию? Что думаете?

            concerned citizen
            Почётный комментатор
            • Низкие рейтинги ?))) вы вообще читаете о чем новость ? Спартак побил рекорд канала .. с такими цифрами они и на 3 могут сразу продлить. Щас Спартак это гордость канала так сказать))

              Whiplasher
              • Вы смотрели? Вам понравилось?
                Я смотрел потому-что ждал этого с нетерпением, я думал это будет достойно «Рима», «Августа», «Империи» (это все сериалы про Др. Рим). И другие люди также, они думали что будет интересно. Для следующих серий рейтинги будут ниже.
                Если вам нравится — на здоровье, мне что жалко что ли?

                Кстати, если почитать комменты то видно что мнения о сериале биполярны: либо нравится, либо нет.

                concerned citizen
                Почётный комментатор
                • Мне понравилась как 1 так и 2 серия сериала)

                  Понравилось потому что аналогов Спартаку на ТВ нету и не было) это что то новое и оно интересно. Я не ровняю его с Римом и прочими … так как это совсем другое блюдо. Рим — сериал про политику) Спартак это драма про то на что готов человек ради выживания и спасения своей любимой. Разницу чувствуете ?)

                  Whiplasher
                  • Я рад, что вам нравится :)

                    concerned citizen
                    Почётный комментатор
  • По поводу истории, там под конец же чётко говорится, что имя гладиатора не известно, так назовём его в честь Спартака, проще говоря герой не историческая фигура. Эротика не раздражает, учитывая, что девушки там все как на подбор, а не как в Декстере, когда на раздетых смотреть страшно =) Крови, много, да, но это стилистика сериала, как грит ВВП «режиссёр видит именно так, как он видит» )

    Барабашка
  • Имя Спартак было популярным, его носила целая династия царей во Фракии. Так что полагаю, персонаж в сериале именно Спартак, прошлое которого до восстания было мало известным. По Флору: «Спартак, этот солдат из фракийских наемников, ставший из солдата дезертиром, из дезертира — разбойником, а затем за почитание его физической силы — гладиатором.» Он, как неримлянин, служил в ауксиларии (вспомогательные войска, состоящие из неримлян, где каждый сообразно сословию служил или пращником, или лучником или конником, и дальше, чтобы после стать римским гражданином и получать все блага). Потом дезертировал и попал в рабство. Через какое-то время Спартак был продан в качестве гладиатора в капуанскую школу Лентула Батиата. По Плутарху его жена была пророчицей в своем селении, в плен она попала вместе с мужем.
    Так что создатели почти не уклонились от собственно истории. А что будет потом, когда дело коснется военных событий (и это уже во втором сезоне, ибо первый, судя по всему будет рассказывать о гладиаторской школе), посмотрим.

  • Уныло и дёшево, сюжета нет. Ужасная постановка боёв — просто дикий примитив, ну и куча тёлок, единственное что глаз радует, но сериал никак не спасает, им надо было сразу на порно переключаться.

    Сергей
  • Скучновато, да.
    Вообще, это для любителей фильма «300″
    Если 300 прокатил с его выхолощенным павильонным гламуром, с его брызгами крови в слоу мо, с его немерянным пафосом и скучной, но такой работающей формулой успеха «страдания+кровь+любовь»
    то Спартак — самое оно.
    Я лично досмотрел с трудом из чистого любопытства

    Александр Прибылов
    • Мне 300 очень понравился, но «это» досмотрел я с трудом

      Сергей
    • перечислять чем 300 лучше Спартака можно очень долго, но главная это Джерард Батлер.

  • Отличный сериал, поэтично-красивый и исторически грамотный. Серьезные актерские работы дополняются великолепной фактурой. Тщательно проработанная визуальная эстетика не вызывает тех естественных позывов при виде рек крови, анаоборот, жажду забрызгаться ей. Виртуозно прописанные диалоги в идеальном для исторического сериала стиле дополняют эмоционально окрашенные экшн-сцены. Грандизная телевизионная постановка заслуживает самых высших наград.

  • И сюда тролли добрались…
    Особо умиляют мегаркитики с ссылками на имдб.
    Тов. Wag отлично высказался. От себя добавлю лишь, что сериал нечто новое на ТВ и вполне себе будет жить и здравствовать.

  • 12 эпизод «Разоблачения» собрал 1.285 млн. зрителей. Теперь еще осталось дождаться результатов финального эпизода.
    К тому же, будет еще 6 мини-серий, пока Энди Уитфилд проходит лечение. Но только вот пока не знаю, снимает ли Starz уже этот приквел.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>