31 января 2010

Lost — следующий Star Trek? Что ждет сериал в будущем?

Фанаты могут не расстраиваться. В мае остров не исчезнет навсегда.

Продюсеры Disney обсуждают долгосрочную стратегию по сохранению жизни вселенной — мистического сай-фай сериала, покорившего сердца миллионов, последний сезон которого начнется уже 2 февраля.

В краткосрочном плане это может означать выпуск комиксов и компьютерных игр, цифровое распространение, новый выпуск DVD и открытие парка развлечений , слухи о котором уже давно ходят. Но в будущем вполне возможен новый сериал или полнометражный фильм, разумеется, с новым кастом. Другими словами, «: Новое поколение».

«Мы обсуждали это на протяжении нескольких лет», — сказал исполнительный вице-президент по маркетингу ABC Майк Бенсон. «Мы хотим продолжить франшизу, но в то же время мы должны убедиться, что нам удастся сохранить её целостность».

Однако исполнительные продюсеры Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз, скорее всего, не будут частью этих планов. Дуэт довольно ясно дал понять, что они не намерены продолжать работу над шоу после финала. «Люди заслуживают концовку, а перспектива продолжения истории в любой форме может свести концовку на нет», — сказал Линделоф.

Примеры долгой жизни франшизы существуют. С фанатами не могут сравниться даже поклонники . Бенсон сказал, что они хотели бы работать с так же, как уже несколько десятилетий успешно справляется Paramount со «Звездным путем», который оброс четырьмя спиноффами и несколькими полнометражными фильмами. «Мы верим, что может быть нашим Стар Трэком», — сказал Бенсон.

уже давно существует за пределами телевидения. Hyperion Books выпустила несколько романов по сериалу. Линделоф и Кьюз работали над «мобизодами» : Missing Pieces. Ubisoft выпустила компьютерную игру : Via Domus. Также можно найти различные фигурки, игрушки и многое другое.

Тем не менее, сериалы (и вообще любые шоу), которые смогли стать крупными мультиплатформенными франшизами, остаются очень редким явлением. Также остается под вопросом, сможет ли сохранить свою привлекательность, когда закончится оригинал.


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

41 комментарий

  • привлекательность сохранит только если в конце дадут ответы ну хотя бы на 2/3 вопросов,и финал истории будет разрулен вменяемо,без излишнего участия неведомой фигни.

    • Они ответят почти на всё вопросы, кроме «Что такое остров?». И в основном ответы раскроют в начале!

      Pavlyukhin
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Даже не знаю, радоваться мне или огорчаться. С одной стороны хочется, чтобы у истории был логичный конец (как, например, в Гарри Поттере, с которым Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз сравнивают своё детище), однако с другой стороны невыносимо думать, что с Лостом, на мой взгляд, самым лучшим сериалом, уже в этом году придётся навсегда растаться…
    Если будет хоть какое-то продолжение, то над ним придётся очень сильно поработать (чтобы не растерять фанатов). Ведь Лост — это не только остров. Это Локк, Джек, Кейт, Хёрли, Бен, Саид и т.д. — персонажи, без которых Лост уже не Лост!

  • Lost: New Generation. Звучит заманчиво

  • Гм… один единственный остров и кучка людей которым не повезло… сильно не повезло… НУ ЧТО ТУТ ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ? Еще остров один придумать? Бред какой-то… ничего у них не выйдет, уж больно ограниченная вселенная у лоста, чтобы ее как-то расширять.

    • Полностью поддерживаю. У Стар Трека огромная вселенная, им можно, но тут? Я понимаю, 1 из лучших сериалов ever и 1 из самых любимых мною, но я хочу достойное завершение сериала, никакого продолжения/спин-оффа не надо, начнётся обычное высасывание из пальца.

  • Да придет 3D на ТВ и ABC выпустит ремейк Lost.

    • о, нет, давайте хоть тут без 3d обойдемся

      • это был сарказм

        • Да, детка!Все сезоны лоста в Аймаксе — это на сколько ночей?

  • Тупо продолжать сериал. Логически закончить на 6 сезоне думаю будет правильнее всего.

  • Я за «новое поколение». А почему бы и нет? Очередной самолёт разобьется. Опять останется кучка выживших и будут жить поживать. Только я бы свел сай-фай элементы к минимуму, как это было в 1 сезоне «Лост».

    NumberOne92
    Медаль за 200 комментариев
  • Ненене какое продолжение!!!! Все должны закончить с последним сезоном!!! И мне как настоящему фанату этого сериала канечно очень жаль что это последний сезон но мне кажеться если начнут растягивать лост на всякие спин оффы и все такое то от этого будет только хуже!!! Я надеюсь на достоинную концовку!!!

    TrueGodOfDeath
    Медаль за 200 комментариев
  • это уже не для фанатов делается, а ради денег. я категорически против всяких продолжений. конечно, я буду скучать по своему самому любимому сериалу, но это уже будет жалкое подобие и в итоге испортит все впечатление.

    just an illusion
    • Поддерживаю.

    • Почему? Спинов все равно будет как отдельная история о других героях. Думаю кто бы не взялся за съемки продолжения канал АВС будет стараться держать марку.

      антон
  • Солидарен с Линделофом. Никаких продолжений не нужно, только испоганят все. Фанаты такого не заслужили. Майка Бенсона и руководство АВС на костер.

  • :shock: прододжать офк :x

  • Кроме Стар Трека из сериалов, живущих долгой жизнью после смерти, на ум приходит только… ну я не знаю… отчасти Вавилон 5, отчасти Звездные врата.
    Но со Стар Треком куда проще: новая планета — новая раса — новые приключения. С Лостом такое не пройдет. Либо новый остров, либо тот же остров, но в другое время с новыми персонажами.
    Вот если несколько фильмов, то куда лучше бы было.

    • Ну Стар Трек конечно самый известный. Но да, есть еще Вавилон 5, какой никакой СтарГейт. Из последних можно вспомнить СSI, хоть не фантастика, но целых 3 сериала, тоже не плохо…

      • Про CSI как-то забыл. Но пример самый лучший, т.к. та же самая концепция, но в разных городах. И работает. С Лостом нечто подобное вполне может прокатить.

        • Да, только CSI в период своего разветвления смотрели 18-30 млн человек… оно того стоило и было интересно… А Лост… тут хоть бы млн 9-10 набралось на премьеру финального сезона… Ну и не знаю… делать другой остров… как-то глупо. Все должно быть раскрыто уже в последнем сезоне, этож не процедурал, где можно новые и новые истории придумывать..

          • всегда можно снять приквел =) Благо просмотр для него огромен.

            • Приквел? То есть в последнем сезоне не раскроют ни одной тайны?

              А вообще — читайте Библию: до седьмого дня, именно тогда пока Джейкоб отдыхал, его антагонист взял и соорудил Дарма Инишатив… ну а далее прямо по тексту со всеми остановками до Судного дня

  • Не надо продолжения или тп. Пусть закончат этот сериал по лучше! Это один из немногих которые можно смотреть по нескольку раз и не разонравится!

  • Парк развлечений Lost самая нормальная идея и все . Какое продолжение без Деймона Линделофа и Карлтона Кьюза и других сценаристов ? это будет настоящей какашкой на палочке. Можно много чего придумать с брендом Lost и люди будут это покупать , но только не продолжение

    Palookaville
  • слышу лики идиотов) фапающих на этот трэшак

  • Дэймон и Карлтон правильно делают. Не надо никаких продолжений. Только впечатление от сериала испортят.

  • Продолжение врятли прокатит, но если не все загадки в финале раскроют. То приквел с в виде полнометражки раскрывающий оставшиеся тайны может сработать.

  • Беда американского телевидения в том, что они не понимают — надо уходить вовремя и красиво! Вот чем привлекает «Остаться в живых» — сериал завершается, несмотря на то, что он еще очень популярен. А все, что пойдет дальше — это чистой воды бизнес, попытка заработать как можно больше денег на том, что популярно. Конечно, с одной стороны, это, наверное, правильно, но с другой — не надо ли закрыть страницу, перешагнуть и пойти дальше?!!
    Вряд ли меня лично привлечет фараншиза. Хотя, как говорится, не зарекайся…

  • а почему все забыли про «Секретные материалы»? Ведь к Лосту это самый что ни на есть близкий родственник!
    Хотя лично я не представляю «нового поколения» Лост никаким образом. Комиксы, игры, фигурки, прочий мелкий мерчандазинг это все понятно, подобное сопровождает любой популярный сериал с фан-базой, но делать новый сериал про то же самое это лишнее. И даже в случае с Лостом полномеражка будет тоже лишней.
    Насчет «уходит на вершине славы» я бы не стал делать столь громких заявлений.

    • дык все в перспективе… скажем, через поколение :) Вообще Лосту проще было бы в мультяшку уйти на картуннетворк: такой Бен10 митс Фэнтестик Фор энд ПауэрПафф Герлз :)

  • Для начала нужно посмотреть 6 сезон. А уже потом делать вывод: нужно ли какое-либо «будущее» этому проекту!
    Что бы не произошло, LOST THE BEST!!!

  • Бред, слишком замкнутая вселенная, чтобы развивать что-то еще. Уже за 5 сезонов этот остров утомил, мягко говоря. Сейчас все держится на персонажах в основном, рейтинги не блещут, и многим ли будет интересен Лост по второму кругу с новичками и высосаными из пальца идеями? Не думаю. Сравнили, блин, со Стра Треком.. Еще б на вселенную Властелина колец и Звездных войн посигнули

    • хыхы, если вы не видите возхможностей расширения вселенной того или иного сериала это не значит что они отсутствуют вовсе )))

  • Почему бы не расширить вселенную Побега из тюрьмы, не добавить туда инопланетян, битвы на световых мечах? Было бы невероятно круто, согласны? Или в Хаусе сделать 5 дополнительных сезонов про апокалипсис.

    • а лысые братья не были инопланетянами, а дэвушка, регенирирующая голову поди просто врач-наркоман? Черт! С этими фактами сериал и правда теряет всякий смысл! :D

  • «а лысые братья не были инопланетянами»

    Добавить парочку флэшбеков в первой серии нового сериала и выяснится, что еще как были. Все просто.

  • Буэ.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>