1 февраля 2010

House MD — самый популярный телеэкспорт

Международный аналитик телерейтингов компания Mediametrie назвала самым популярным экспортом из США на 28 территориях в 2008 году. Похоже, в 2009 сериал повторит свой рекорд. NBC Universal продал медицинскую драму на 250 территорий по всему миру. Популярность сериала в Европе просто поражает. Во Франции, например, последний сезон собирал в среднем 9.3 миллиона зрителей на серию (цифра внушительная даже для американского тв), при этом рейтинги по сравнению с предыдущим годом выросли на 30%. На итальянском Canale 5 сериал собирал по 4.7 миллиона зрителей. Германия тоже почти не отстает — 4.2 миллиона зрителей на канале RTL. пользуется необычайной популярностью и в Польше, где каждую серию смотрят 3.3 миллиона зрителей, и в Нидерландах, по 793 тыс. зрителей на серию.

По данным Mediametrie, в 2008 году самую популярную серию посмотрели 72 миллиона человек во всем мире. Его ближайшими соперниками были : Las Vegas (57.7 миллионов) и : Miami (51.3 миллионов). и тоже являются международными хитами. По прогнозам аналитиков, в этот список в 2009 году попадут и .


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

33 комментария

  • Хаус рулед! Если бы попал морпол в списаг был бы очень рад.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • По России, думаю, количество зрителей также будет немаленькое, только у нас надо считать не количество зрителей на ТВ, а количество скачек =)

  • Никогда не понимал что люди находят в этом сериале(Хаус).
    ФФ как попал, так и вылетит из списка уже в следующем году.

    • Он очень неплох, но конечно не самый лучший и в каждой серии можно найти недостатки.
      Его феномен скорей всего заключается в том, что он сочетает много жанров в себе и в тоже время очень прост, поэтому он интересен разным, очень не похожим друг на друга зрителям, отсюда следует, что его смотрит очень много людей.

  • Инетересно, если бы его начали показывать по Первому по субботам и воскресеньям, оправдывал бы он ожидания Эрнста?

    • безусловно оправдал бы, только вот права у Домашнего и старые сериалы (относительно) Первый не покупает.

      • Права-то на показ можно купить (в свое время Первый канал купил права на The X-Files, несмотря на то, что его уже показывал Рен-ТВ). Да и «возраст» особого значения не имеет (тот же The X-Files на Первом запустили в 1998 году, то есть 5 лет спустя после премьеры в США). Просто «Хаус» для Первого канала не интересен.
        Что касается непосредственно до новости, то я, наверное, буду единственным здесь, кто не смотрел этот сериал и не собирается смотреть. Не люблю навязывание сверху, даже не навязывание, а давление какое-то. В журнале для пассажиров одной из авиакомпаний как-то прочитал статью, которая убивает одной своей безапелляционностью названия — «Хаус» лучший сериал всех времен и народов. Всего лишь мнение человека, который стремится это самое мнение сделать истиной.
        P.S.: Кстати, не зря я скептично отнесся к статье, в самом конце статьи, справа «финальной» фотографии буквально микроскопическими буквами было написано — по заказу «СТС Медиа». Ч.Т.Д.

        • В 1998 сериал запустил не Первый канал, а ОРТ. Время прошло, сменилась и концепция. Теперь он позиционирует себя с Первым во всех смыслах этого слова.

          NumberOne92
          Медаль за 200 комментариев
          • А если быть более точным, то они тогда позиционировали себя и Первым каналом, и Общественным Российским Телевидением. Вспомните логотип ОРТ в 1998 году. Вы так говорите, как-будто это были два совершенно разных канала.

            • До официальной смены названия в 2000 году ОРТ не называл себя первым. Березовскому было выгоднее упирать на т.н. «общественность» своего канала. Тем более, что он и так унаследовал и «первую кнопку», и единицу в логотипе от предшественников (ТРК Останкино и первой программы всесоюзного телевидения), и все зрители считали его первым без пиара.
              Про смену концепции и программной политики — правда. Например, ещё не так давно они не считали зазорным повторять вечерний сериал на следующее утро. Кичливость по поводу премьерности и уникальности всех показов пришла к ним сравнительно недавно.
              Но что касается Хауса, почему-то я сомневаюсь, что он мог бы иметь большой успех на Первом. «Уже идёт на другом канале» (разумеется, имеется в виду эфирный Домашний, а не мало кому доступный Universal) — всего лишь отговорка.

              • Ну, хорошо, раз уж зашла речь о Первом, давайте расставим все точки.
                ОРТ официально был переименован на Первый канал в 2002 году, а не в 2000-м. И даже до этого «Первый канал» и «ОРТ» чередовались. Конечно, в официальных источниках везде было ОРТ. Однако в эфире было и то, и другое. Особенно хорошо вспоминаются выпуски новостей — «на Первом канале Общественного российского телевидения». Я еще тогда удивлялся — как будто еще существует «второй» или «третий канал общественного российского телевидения». Смена названия, как бы официально не заявляли другие причины, была связаны в том числе с тем, что тогда (не знаю, как сейчас) был какой-то налог или сбор на использование слова «российский».
                А вот свою программную политику и концепцию канал сменил в 2001 году.
                Что касается опять же «Хауса», я тоже считаю, что «уже идет на другом канале» просто отговорка. Думаю, такие сериалы, как «Хаус», «Анатомия Грей» и т.п. не приживутся на Первом канале, у которого довольно-таки пестрая аудитория.

        • В 90х конкуренция на телевидении была не такой сильной как сейчас, поэтому ОРТ и мог сделать подобное. Сейчас же, если сразу два канала будут показывать один сериал, то будет сильная дисперсия зрителей и нормальных рейтингов не наберется. И пост NumberOne92 тоже содержит истину.

          P.S. Вы не единственный кто не смотрит Хауса и не собирается смотреть.

          • Тягаться с Первым каналом в плане рейтингов сейчас может только «Россия-1″. НТВ хоть и входит в число так называемой «большой тройки» российского телевидения, но от своих конкурентов по рейтингам отстает в разы. Так что если на Первом и любом другом телеканале параллельно запустят один проект, Первый в любом случае выиграет в рейтингах.
            Но тот же «Хаус» запущен не будет. Опускаться до программного продукта «Домашнего» (пусть и не своего собственного) Первый не собирается.
            P.S.: Рад, что у меня наберутся сторонники!)

            • Ваши сведения о распределении сил среди российских каналов сильно устарели. Первый уже давно легко проигрывает некоторые таймслоты прайма, и не только России с НТВ.

              • Это, случаем, не рейтинги по Москве и Спб?

                • По России НТВ конечно хуже идет чем по Мск, но тот же «Глухарь» и некоторые программы типа «скандалы, интриги» и по России среди самых рейтинговых.

              • Хотелось бы источник этого утверждения поглядеть.
                Стараюсь как минимум еженедельно следить за рейтингами, знаю, что Первый частенько проигрывает «России-1″ по отдельным таймслотам (хотя в среднем рейтинги Первого все равно на первом), но никогда не видел, чтобы проигрывал НТВ, Рен-ТВ, СТС или тому же Домашнему.

        • Жестоко. Не советую читать на форумах темы вроде «ваш топ сериалов», там люди столько сериалов навязывают сверху (сопровождая ужасными комментариями типа «Firefly вне конкуренции!»), что после прочтения придется смотреть только всяких там «Теоретиков» (о них. вроде, никто мнения как о лучшем сериале не выражал пока еще)

          • А что в плохого в этих топах? Снобизмом пахнет. Типа не смотреть то, что все (почти) смотрят. Я из-за подобных топов много интересных сериалов для себя открыла. Да возможно они ширпотреб, но в этом нет ничего зазорного.

            strawberry fields
            • Так и я об этом — если люди хвалят сериал и называют его лучшим — значит что-то в этом сериале, скорее всего, есть и надо хотя бы попробовать. А отвечал я на комментарий человека, который не хочет даже начинать смотреть Хауса, так как кто-то написал что этот сериал лучший и это ему показалось «навязыванием сверху»

    • Думаю у Первого хватило бы денег нормально перевести и озвучить сериал (и по Домашнему и по Universal Russia отвратнейшая озвучка), а т.к. телевизоры, как ни странно, у нас как и везде смотрят чаще чем интернеты, то при хорошем звуке профит гарантирован. Хотя Онищенко бы не пустил сериал на Первый канал :)
      З.ы. пресс-служба Первого как-то писали, что Хауса показывать не собираются, т.к. в России уже есть канал который его транслирует (тот самый кабельный Universal Russia). Правда я как ни включу там не дальше второго сезона показывают…

      Artem_House
      • Есть не только кабельный UR, но и канал Домашний, который с 1 февраля начал показывать 4 сезон.

        NumberOne92
        Медаль за 200 комментариев
      • А по Hallmarkу вроде третий сезон как-то показывали, но я могу ошибаться.

  • Очень забавно после этого поста вспоминать полугодичной давности заявления людей с нашего телевидения, мол у Хауса этот последний сезон — и потому его нет смысла раскручивать ))))
    p.s. кстати если я не ошибаюсь на Украине его относительно недавно (1,5 года назад) начали крутить — и успех был очень большим.

  • Его даже повторяют уже в Украине)

    • Его повторяли сразу. Показали четыре сезона, начали повторять и осенью показали пятый сезон. Теперь вместо него Анатомия Грей.

  • Закономерно. В Украине он тоже собирал отличные рейтинги и где-то мелькала информация, что СТБ купит 6-й сезон.

  • С такими сценариями — ненадолго. Отдача по инерции. Вопрос в том, сколько весит «тело» и как далеко оно проедет на своем разведенном топливе.

  • Вы должны сказать спасибо каналу ДОМАШНИЙ за то что они показывают Хауса,конечно ругать канал и их перевод,кстати очень даже хорошийлего,но факт остается фактом по мосве Хаус собирает долю 5.6% и рейтинг 1.9%,и вас еще это не устраивает.

    • Спасибо каналу ДОМАШНИЙ!!!! Если бы не было их перевода сериала House M.D. …. я бы …я бы ….. ничего бы не изменилось для меня..

    • Посмотрел бы я, показывали бы они «Хауса», если бы рейтингов не было.))) Так что лучше я не буду благодарить Домашний, если Вы позволите)))

      • Показывали бы. Первый сезон в октябре-ноябре вовсе не возымел популярности по России, но сериал с показа не сняли, в отличии от того же «Доктор Куин». Для Домашнего это имиджевый проект, как и вся линейка сериалов в 22.00. Муругов давно собирался показать Хауса не на Домашнем, так на ДТВ (куда он, кстати, больше вписывается). Да и благодарить канал есть за что — в стране миллионы людей, у которых скорость инета 15 кб/с…не будьте эгоистами.

        Димас
        • Не сняли, потому что канал не совсем глуп, заглядывал в инет и видел, что сериал активно качают, следовательно, фанатов много. Вот и подождали, пока сериал раскрутится. Продолжилось бы дальше такое «безразличие» зрителей — «Хаус» не достиг бы на Домашнем того, чего достиг сейчас.
          А Муругов, возможно, и сам фанат сериала))
          Мне, конечно, очень жаль людей со скоростью инета 15 кб/с, но мне по-прежнему не за что благодарить Домашний, так что — извините!)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>