17 февраля 2010

Крипке не будет шоураннером шестого сезона Supernatural

Как сообщает Озиелло, создатель Эрик Крипке перестанет быть шоураннером сериала со следующего сезона. Однако он будет продолжать работать сценаристом и исполнительным продюсером.

Крипке не раз говорил о том, что рассчитывал сюжетную линию сериала на пять сезонов, и что после пятого либо сериал завершится, либо сам Крипке его покинет. И он сдержал слово, но частично. Со следующего года шоураннером станет Сера Гэмбл, которая работала над сериалом с первого сезона. Сам Крипке останется исполнительным продюсером и будет писать сценарии.

По слухам, Крипке подписывает новый контракт с Warner Bros., и, скорее всего, освобождает время для создания другого сериала.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

31 комментарий

  • Расстроен, что Крипке больше не будет шоуранером. И рад, что сериал передан в хорошие руки. Сера Гембл самый достойный кандидат.
    Думаю, 6 сезон теперь точно будет последним.
    Буим ждать новый проект Эрика)))

    • Это ирония была или Вы действительно считаете Сэру Гэмбл достойным преемником?

      • А чем плоха Сэра Гэмбл ?) Она отлично делает свою работу в шоу, и это наверное второй человек после Крипке по важности в проекте. Так в чем тут Крипке не прав ?)

        Whiplasher
        • Тезис об отличной работе Сэры Гэмбл выдвинули Вы, поэтому, пожалуйста, закончите мысль: «Сэра Гэмбл отличный работник потому, что…». Тогда у меня будет возможность найти подтверждение Вашим аргументам и согласиться или найти контраргументы.

          • Потому что, потому что прочитал множество интервью с ней и с Крипке, где он ее расхваливает. И собственно смотря шоу, видно что она пишет прекрасные сценарии и является незаменимым человеком в команде сериала. Такой ответ вас устроит ?)

            Whiplasher
            • Поддерживаю. Сэра Гэмбл прекрасный сценарист, она написала множество прекрасных эпизодов. И не только Крипке хвалит, сами Джеи тоже не раз в своих интервью отзывались о ней, характеризуя именно ее работу только с положительной стороны.

      • Да считаю) Правая рука Крипке, что написала самые великолепные эпизоды!
        Если она вам не нравится, то кого вы видите в этой должности?

  • Да, на мой взгляд, это начало конца. Но сериал действительно передается в хорошие руки, Сэра Гэмбл пишет хорошие сценарии для эпизодов, так что и сериал будет вполне достойным.
    В принципе, этого, наверное, следовало ожидать. Крипке ведь выше головы не прыгнет, куда уж еще деваться после демонов и Люцифера с одной стороны и ангелов, архангелов и Бога с другой. Тут нужны уже совершенно новая струя, и думаю, Гэмбл сделает достойное продолжение.

  • Я бы на месте фанатов сильно не переживала. Все это сильно напоминает PR ход — после всех разговоров про «последний пятый сезон» Крипке просто не мог оставить все так, как есть, ревнивый фандом его бы не поддержал. А так вроде и не шоураннер уже, и все равно при делах.

    • Я не понял Вашу мысль… Уход Крипке ведь отчасти означает, что у него самого нет идеи дальнейшего развития сюжета после пятого сезона, ведь так?

      • уход Крипке означает, что он не врал про 5 сезонов.

        • Уход Крипке означает, что он очень долго обещал уйти после пяти сезонов, но теперь уходить не хочет, и просто поменял должность, чтобы не разочаровывать фанатов. А фанаты впали в панику «Крипке уходит, что теперь будет».

          Создатели сериалов очень часто говорят о том, что задумали сюжет на пять сезонов, потому что чаще всего именно 5 сезонов надо чтобы попасть в синдикацию, а там, как мы уже знаем, золотое дно. К тому же Супернатуралы всегда были на грани закрытия (потому что в категории женщины от 18 до 34 это одно из самых низкорейтинговых шоу канала), и рассказы Крипке про 5 сезонов постоянно ставили канал в такое положение, где они вроде как не могли закрыть сериал после третьего и четвертого (хотя после четвертого каналу уже не очень-то и хотелось закрывать сериал), потому что конец-то близок, а злить огромную армию фанатов никому не хочется.

          Теперь канал хочет продлить сериал на 6 сезон, сам Крипке говорил, что у него уже есть идеи на 6 сезон, но вроде как получается нехорошо, что же он, обманывал всех постоянно, что ли? Поэтому теперь он переложил звание и часть забот на Гэмбл, а сам, я уверена, будет так же формировать сюжетную линию, как делал это и в предыдущие сезоны.

          • Крипке все знал. С самого начала манипулировал студийными боссами. Теперь придумал самый яркий клиф в истории телевидения- «Что будет без Крипке? мы все умрем!». Крипке — Аццкий Сотоно-Люцифер..

            • в том-то и дело, что не знал. Если бы знал, сразу бы говорил про 10 сезонов…

              • Не, сказал бы он сразу про 10 сезонов, сейчас не отражалась бы столь суицидально клавиатура в глазах фанатов.
                А мне мерещится нелюбовь к Суперам и Крипке в Ваших постах?

                • К Суперам не мерещится, к Крипке мерещится.

                  • И откуда нелюбовь к человеку который создал такой прекрасный сериал??

                    • вы плохо читаете, у меня нелюбви к Крипке нет.

                    • Написано же, что нелюбовь к суперам) а к Крипке нормальное отношение)

                      Whiplasher
                    • ой и вправду плохо прочитал))извиняюс за предьяву))
                      Что касаитса новости то думаю что почти ниче неизменитса.Крипке остаетса, просто немного переложил забот на человека которому доверяит и работаит с суперами с рождения)

                      x-files
          • Мне кажется, такое решение не является отсебятиной Крипке. Дело в том, что фанаты Суперов как раз-таки шестым сезоном разочарованы не будут, они этой новости ждали, похоже, больше рождественских праздников (говорить о себе в третьем лице плохой знак, знаю — просто я тоже фанат Суперов). И им практически будет плевать (прошу прощения за грубость), что он там обещал в течение последних пяти лет и прекратил обещать полгода назад. Для них главное — сериал продлен. Как раз большее разочарование — Крипке уходит.
            Здесь некий подтекст может быть выше. Вы сами правильно заметили, что создатели сериалов очень часто говорят о том, что задумали сюжет на пять сезонов, потому что чаще всего именно 5 сезонов надо чтобы попасть в синдикацию, а там, как мы уже знаем, золотое дно. А между тем, это опасная дорога. Если создается прецедент того, что было заявлено о пятилетнем плане, но все-таки дело пошло дальше, дальнейшие заявления других создателей других сериалов о подобных трех-, четырех-пятилетних планах будет восприниматься более чем скептически. Так что я не думаю, что дело только в том, что Крипке не хочет разочаровывать фанатов, а в том, что «пятилетние планы» больше не будут восприниматься теми, кем они должны восприниматься.

      • Написано же, что он будет писать сценарий для 6 сезона. Как вы читаете ? одному Богу ясно)

        Whiplasher
        • Ну, написание сценария немного больше технический процесс, чем работа шоураннером)

          • Но все равно, человек будет руководить написанием сценария для 6 сезона) к тому же Крипке может и продолжать делать то что делал, просто никто об этом знать не будет благодаря новой должности Гэмбл)

            А вообще интересно, у Крипке правда есть заготовки для след. проекта ?) очень хотелось бы узнать что за проект ( и судя по любви Эрика к ужастикам это будет снова ужастик )

            Whiplasher
          • и будет исполнительным продюсером. то есть замом шоураннера.

  • А за что отвечает шоураннер? это типа режиссера?

    • нет, он отвечает за общее развитие сюжета сериала и решает все творческие вопросы по проекту.

  • Вот интересная статья, которая просвещает немного о том что будет в 6 сезоне)

    http://serials-tv.com/news/sverkhestestvennoe_novosti_o_6_om_sezone/2010-02-17-3103

    Whiplasher
  • Если кому-то не нравится Сера Гембл, то для начала вспомните какие эпизоды Сверхъестественного сошли из под ее пера. Из последних кстати 5.13 The Song Remains the Same — великолепный эпизод!

  • «Крипке не раз говорил о том, что рассчитывал сюжетную линию сериала на пять сезонов»

    Так так, а не повлияет ли 6-ой сезон на качество? Хотя Сара Гэмбл в роли шоуранера и Крипке как сценарист даёт предположение, что всё-таки 6-ой сезон будет «на уровне».

    Новый сериал от Крипке? Заманчиво…

    V.M. Popoff
  • Даже не знаю радоваться ли 6 сезону или нет. С одной стороны ужасно боюсь, что разочаруюсь в 6 сезоне, а с другой стороны — еще посмотреть на новые приключения Дина и Сэма — это же круто!!!
    Все-таки надеюсь, что все будет достойно и Сэрочка не будет очень сильно мучить Дина и Сэма ^_^ *затаила дыхание в ожидании 6 сезона*.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>