20 февраля 2010

Два проекта от Спилберга для FOX и NBC

Стивену Спилбергу, видимо, понравилось, что на телевидении с радостью принимают все его проекты. Вслед за получившим зеленый свет сериалом на TNT о вторжении пришельцев, Стивен и Ко ведут переговоры сразу с двумя каналами. В случае FOX это сериал о семье, попавшей в доисторическое время, а NBC рассматривает вопрос о минисериале, также фантастическом.

Минисериал «Nine Lives» для NBC вращается вокруг группы людей, которые нашли смертельно опасный способ воссоединиться со своими любимыми, которые находятся в загробной жизни. Однако такой путь дал волю злым силам. Четыре года назад канал SyFy (тогда еще Sci-Fi) заказал 12-серийный проект «Nine Lives», но в последствии отказался от него.

Сценарий написал Лес Боэм. Он вместе со Спилбергом выступит исполнительным продюсером. NBC примет решение только после того как будет готова новая версия сценария, рассчитанная на более широкую аудиторию.

FOX, в отличие от конкурента, мыслит шире и готов замахнуться сразу на сериал. Канал взвешивает все за и против в отношении проекта «». Сценарий написали Келли Марсел и автор пилота новой «Никиты» Крейг Сильверштейн, причастие которого к этому проекту будет не приоритетным в случае запуска сериала CW. Спилберг вместе с Сильверштейном, Марсел и Питером Черниным спродюссирует возможный сериал.

Фантастическая драма расскажет о семье из 22 века, которая отправляется в путешествие во времени на 150 млн. лет назад. Обычная практика (съемки пилота — сворачивание производства — новый запуск после заказа) здесь будет очень затратной, так как проект требует большого бюджета. Весьма вероятно, что FOX сразу закажет стандартные 13 серий.


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

13 комментариев

  • Что то я сомневаюсь, что из Nine Lives может выйти что то толковое, даже мини.
    А вот идея Terra Nova вполне даже….

  • Да. Это уже интересно. Второй явно очень дорогостоящий.

    • Дороговизна меня как раз немного смущает…. — дороговизна означает, что сериал должен будет собирать рейтинги выше средних, а для фантастических сериалов на основных каналах это большая проблема.

      • Это да. Так что можно если и ожидать, то серий 13-26. А может оно и к лучшему.

  • Спилберг отлично. Nine Lives интересно. Terra Nova пока не понятно вокруг чего будет действие, ну попали они в прошлое на 150 млн. лет назад и что?

    • наверное, будут изучать дикий мир динозавров и прочих тварей)

      • Возникают ассоциации с Затерянным миром и Парком Юрского периода)))

  • Спилберг хотя бы пытается делать фантастику. Остальные просекли фишку и не чирикают, а зря.

  • Древний мир — тема, которой никого не удивишь.
    Хотелось бы посмотреть на Nine Lives. Попахивает не дошедшим до эфира Babylon Fields от CBS…

  • Terra Nova выглядит ужасно. Почему семья, а не ученые? Ну и скорее всего сериал завязнет в куче штампов.

    • почему семья, а не ученые? потому что Спилберг помешан на семейных ценностях.

  • Terra Nova- что-то на ремейк смахивает сериала затеренный мир или как его там. Семья попала в прошлое, там встречают динозавров и людей и т.д. и т.п Сериальчик старенький помню отрывками. Семья стандартная папа мама сын дочь. Попали кажись через какой-то провал времени. В принципе сериал легко как уже говорилось. утонет в штампах и бытовухи.
    Nine Lives=неплохо, но надеюсь сильно в религию не ударят. А то нудьня будит с моралью.

  • Отличные новости от Спилберга. Nine Lives звучит интересно, идея привлекательная, но пока, без представления концепции, видится как минисериал, но если толково замутят, то может и сериал получиться стоящий. Terra Nova пока представляется штампом, хотя я и люблю все эти путешествия во времени и всякое подобное сюжетах. Конечно, можно представить, что вместо динозавров будет предыдущая цивилизация, но как подумаю, что опять все будут разговаривать на английском, то становится уныло…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>