8 марта 2010

Интервью с Дон Острофф, главой CW

Пользуясь случаем поздравляем всех наших читательниц с 8-ым марта. В качестве подарка — интервью The Hollywood Reporter с Дон Острофф, руководительницей самого женского канала The CW. Она расскажет о том, не собрался ли канал менять ориентацию в будущем и что руководство думает насчет и .

THR: Ваш канал всегда ассоциировали с молодежным мылом, но в этом году ваши пилоты больше похожи на процедуралы, с законченными сюжетами в каждой серии. The CW собрался стать немного менее мыльным?

Ostroff: Мы хотим увеличить количество сериалов с вертикальным развитием сюжета, таких сериалов, к которым зрители уже давно привыкли. В которых отношения между персонажами развиваются от серии к серии, но в каждой серии есть завершенный сюжет, как в Grey’s Anatomy или CSI.

THR: Так что, The CW станет немного более похожим на CBS?

Ostroff: (медицинский пилот, который продюсирует Панетьерре) — более традиционное для нас шоу, в котором есть то, что делает его подходящим для нашего канала. Его уникальность в том, что персонажи только познают профессию, и происходит все в Гарварде, в одной из престижнейшик медицинских школ. В сериале медицина будет на равных с эмоциональной стороной пациентов и отношениями персонажей.

THR: Вы извлекли урок из успеха ?

Ostroff: Отличный сценарий, отличные актеры, модная тема — это те самые качества, которые мы выделяем в любом своем пилоте.

THR: Пока еще слишком рано говорить о спиноффе «Дневников»?

Ostroff: Пока еще слишком рано. Надеюсь, через пару лет поговорим.

THR: Ну а как же остальные жанровые шоу? Например , он останется по пятницам?

Ostroff: В творческом смысле у Smallvillе был отличный год; зрители последовали за сериалом на вечер пятницы. Пока рано говорить о том, что будет дальше, но пока сериал отлично себя чувствует в пятницу.

THR: Судя по стабильности и , и по популярности , CW стоит развиваться в сторону фантастики?

Ostroff: Чем хороши «Дневники», так это тем, что это не просто жанровое шоу; в сериале есть романтика, юмор и друзья, которые становятся родными зрителю. Так что несмотря на жанровость, в сериале много других факторов, которые работают. Мы заказали пилот Be-Twixt, который в этом плане похож на «Дневники» — тоже фантастика, но с другими элементами.

THR: У обоих экшн-триллеров, «La Femme » и «Be-Twixt», главные персонажи — женщины, но все же судя по тематике можно предположить, что CW становится более ориентированным на молодых мужчин?

Ostroff: Мне кажется, что CW гораздо более ориентирован на молодых мужчин, чем кажется большинству. В этих пилотах главные героини — очень динамичные персонажи, которые смогут стать интересными мужчинам. И я знаю, что многие мужчины смотрят , больше, чем вы себе представляете.

THR: Мыльные драмы и не очень хорошо держатся. Можно сделать что-то, чтобы улучшить их рейтинги?

Ostroff: Я бы не сказала, что они плохо держатся. Вы должны понимать, что многие смотрят наши сериалы в записи или онлайн. Особенно тяжело в этом году по понедельникам — жуткая конкуренция. в творческом плане прошел огромный путь по сравнению с прошлым годом. И иногда этот сериал в записи смотрит больше людей, чем в прямом эфире. Так что мы все еще положительно смотрим на наши сериалы.

THR: Ладно, но можно ли сделать что-то, чтобы у них выросли рейтинги в следующем сезоне?

Ostroff: Сейчас мы разговариваем с продюсерами о том, каким будет следующий год. Но когда все больше людей предпочитают смотреть сериалы в записи или онлайн, увеличить рейтинги практически невозможно.

THR: Какова вероятность того, что продлят?

Ostroff: Мы полны энтузиазма. Создатель сериала Марк Шван проделал огромную работу с сериалом. И поклонники у него самые преданные — только на Facebook у OTH 1,6 миллионов фанатов. Пока рано что-либо говорить, но мы полагаем, что у сериала есть все шансы.

THR: А как же ?

Ostroff: Пока еще слишком рано говорить об этом.

THR: Судя по количеству пилотов, для  и может просто не хватить места?

Ostroff: Пока еще слишком рано говорить об этом.

THR: Что вы сделаете по-другому этим летом, чтобы удержать зрителей?

Ostroff: Мы работаем над несколькими реалити-проектами, хотя не говорим о них. Рассматриваем несколько шоу для запуска летом и осенью. Кстати, недавно заказали еще один пилот, .

THR: Вы не планируете расширить неделю с пяти вечеров до шести и снова программировать вечер воскресенья? Или снова делать комедии?

Ostroff: План оставаться на пяти вечерах. Мы считаем, что реалити заменяет нам комедии. Часовой пилот Wyoming, написанный Эми Шерман-Палладино (Gilmore Girls), полон юмора. Так что так или иначе комедию мы делаем, просто не получасовую.

THR: А как же поздний вечер (речь идет о юмористических ток-шоу, типа Late Show with David Letterman или The Tonight Show — прим. пер.)? Все каналы программируют поздний вечер, может и CW об этом задуматься?

Ostroff: Об этом мы еще не думали.

THR: Я смотрю на описание пилота , вынужден еще раз спросить о молодых мужчинах. CW, похоже, станет менее девчачьим?

Ostroff: Наша целевая аудитория — женщины от 18 до 34 лет. Эта демографическая прослойка менее всего была задействована другими каналами, и она интересна для рекламодателей. А молодые женщины тоже любят экшн. В два центральных персонажа — женщины. Нашей целью было разнообразить канал, чтобы он не был каналом мыла, а вовсе не сменить целевую аудиторию с женщин на мужчин.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , ,

38 комментариев

  • Я так понял OTH всё-таки не безнадёжен, это радует.

  • Чё то не нравится мне эти ноукомментс относительно Лакса

  • Ничего интересного не сказала.

  • «Отличный сценарий, отличные актеры, модная тема – это те самые качества, которые мы выделяем в любом своем пилоте.»
    —————————————————————————-
    Смешно, фоксовский Доллхаус с Уэдоном и Элайзой закрыли из-за падения рейтингов. Почему Острофф и Сидабы решили, что ремейк Никиты это модно, или может у них там отличные сценарии или актеры? %)
    Опять же Дневники вампира популярны из-за модной нынче любовно-вампирской тематики и фанов оригинальных книг. У Суперов и Смоллвиля – армии верных фэнов. «Be-Twixt» а-ля Charmed – не такое уж и беспроигрышное решение…
    А почему говорят, что комедиями Сидабы не занимаются? Пилотный «Nomads» судя по сюжету (ЦРУ нанимает на секретные миссии простых тинейджеров) – явный ситком с элементами фарса.
    ОТН и Лакс мне не интересны, вот Веронику Марс бы вернули…
    Короче, Острофф и Сидабы в своем репертуаре как всегда.

    ЗЫ С 8-м марта всех прекрасных читательниц Стрекозы. :)

    Cold December
    • а зачем вы вообще Доллхаус упомянули?

      • Большой фанат Душку, никак не успокоюсь. :)

        Cold December
  • За Острофф как будто робот разговаривал — банальные ответы, либо ноу комментс. Не к добру всё это. Главное, что интригу по поводу Лакса типо подогрели, а на самом деле наверняка уже всё им ясно и они просто тянут время.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • Если в новом таймслоте Lux не начнет собирать хотя бы 1,0 в демо, то шансов на его продление по-моему нет. А это маловероятно.

  • что-то меня Wyoming удивил, вроде описание такое драматическое, смерть родителей, старший брат заботится о трех сестрах, враги кругом, желающие отнять землю, а это оказывается одночасовая комедия.

  • «Пока еще слишком рано говорить об этом.» Как она уже достала =/
    Надеюсь, у канала всё же хватит ума продлить ОТН.

    • зачем? может 7 сезонов и хватит? или будем ждать пока и тут полный ресурекшн каста будет?

      • Я думаю затем, чтобы его полностью закончить, а то опять закроют на середине сюжетных линий, и будет веселуха=((((

        Шуршик
  • Нежелание обсуждать судьбу LUX и OTH говорит о многом.

    GrallexVill
  • А какая польза каналу от того, что сериал посмотрят в записи? Рекламу-то зрители тогда не увидят.

  • Админы, признавайтесь. Кто в голосовании «Какой сериал канал CW должен продлить?» тянет в топы Лакс? LOL
    Серьезно, я понимаю, что он Вам нравится, «дочки-матери» и всё-такое, но выглядит нелепо и бросает тень на весь войтинг. Почти 3-х кратное преимущество над ОТН? Не верю. :)

    Cold December
    • ЛАКС в несколько раз получше ОТН будет) сам отдал голос и еще отдал бы 100 если бы мог)) Очень хочу его продления! А в топы никто не тянет, уверен что ЛАКС нравится многим)

      Whiplasher
      • Честное слово, я не имел в виду «лучше/хуже» или «нравится/ не нравится». Просто в ру.нете ОТН с его ТВ-трансляциями и одноименным трекером не может НАСТОЛЬКО проигрывать новинке, которую и найти-то в сети сложно (про ТВ я молчу). В ОТН Vs Лакс я нейтрален. Я просто не верю в такой перевес. :)

        Cold December
        • Просто здесь сидят люди,которые не ограничиваются ТВ.Многие смотрят в оригинале,так что ничего удивительного в первенстве LUX нет.

        • ну не совсем так) ЛАКС уже наделал шуму в рунете) уже и фан сайты штопаются и качают ухх как)) ОТН отошел уже на задний план) люди хотят что то новое, и ЛАКС очень хороший свежачок, качественней как по мне) по моему опрос логичный) тем более что голосуют то те кто на сайт заходит а не фаны ОТН)

          Whiplasher
    • нафига оно нам надо? опросы мы делаем, чтобы узнать ваше мнение, а не чтобы себе было приятно из-за подделанных голосовалок. да и новинки у аудитории нашего сайта всегда пользуются спросом.

    • Да будь в опросе Smallville (если бы его к этому моменту не продлили), он бы мог проиграть LUX, несмотря на огромную фан-базу, по объективным причинам. Просто всё рано или поздно надоедает, особенно если теряет в качестве. И LUX кстати действительно очень хорош.

      GrallexVill
  • а мне описание hms понравилось, очень похоже на анатомию. я скучаю пр первым сезонам, где они еще совсем зеленые. но что из этого выйдет..

    just an illusion
    • Да, первый сезон Анатомии был шикарен. Из пилотов CW тоже вызывает интерес HMS, ещё Betwixt и Nomads.

      GrallexVill
  • А что продлить могут только один сериал? Я бы и OTH и LUX продлил)) Но если уж выбирать то старый друг лучше новых двух.

    • Могут закрыть и оба сериала. Заказанные для нового сезона пилоты весьма интересны.

      GrallexVill
      • Ну это кому как, я так пилотами не слишком заинтригован. Betwixt — из описание не очень понял как это будет выглядеть; Nomads — да заинтересовал, я так понимаю ездить по всему миру, значит ездить по нескольким штатам, если нет то жду с нетерпением; Untitled Wyoming Project — вроде оригинально, но сомневаюсь что его закажут, а если и закажут, то проживёт он недолго; Hellcats — а-ля «Добейся успеха» лично меня никак не интересует, это обычно и так везде присутствует в мол.сериалах; HMS — ну это я вообще десятой дорогой обходить буду, что там может быть нового и интересного для меня загадка; Nikita — МакДжи и классика эти слова в прошлом году вперемешку с матом, встречались мною часто и я был весьма солидарен. Мэгги Кью в роли Никиты? Почему не Жанны д’Арк или Маргарет Тэтчер? Для меня смотрится и звучит одинаково. Пожалуй изнасилованного 90210 для меня пока хватит.
        По-этому чем эти пилоты будут наголову выше и успешнее проверенного OTH, да и LUX мне не ясно. Так что ИМХО имеет смысл заказать 1-2 сериала (Betwixt и Nomads), а OTH и LUX пока оставить. А вот в следующем году когда Суперы, Смолвиль и Холм логически завершаться плюс ещё кто-нибудь скатится в рейтингах, вот тогда можно этих новинок наплодить сколько влезет.))

        • Не факт что Суперы и Смолвиль закончатся) особенно первый) Крипке сказал что в этом сезоне заканчивается одна история, в следующем уже новая начинается и будет походить на первые сезоны шоу) А там и Спин офф могут сделать если Джеи откажутся сниматься дальше) та же фигня и со Смолом. К тому же не верится что CW так просто распрощается с самыми популярными шоу канала)

          а на счет Betwixt и Nomads согласен, потенциальные хиты на канале, если подадут под «вкусным и правильным соусом»)

          Whiplasher
          • Не ожидал, что пилот про лошадников будет комедией.
            Надеялся, что герои Nomads только мужчины, а девушки будут лишь их мимолетными увлечениями( Разочаровали…
            Betwixt ждал и жду. Пусть похоже на Зачарованных. Главное чтобы хорошо реализовали!
            З.Ы. Надеюсь, все таки, мужикам тоже будет что посмотреть на CW. А то с окончанием Смолла и Суперов, совсем нечего станет смотреть у них.

          • Я без Джеев смотреть Суперов не буду(

    • В новом сериале сценаристам есть куда развиваться, в старом это проблематичнее.

  • Какие-то неинтересный интервью. Ничего нового не узнаёшь. Ну разве что о том, что они наконец поняли, что на одном мыле не выедешь. Плюс немного ясности о новинках, которые пока ни на что не влияют.

  • Я че то не понял, в Nomads главные роли сыграют девушки ? или как понимать выражение Острофф «В Nomads два центральных персонажа – женщины» ? :o

    Whiplasher
    • «Главные герои – группа молодых путешественников, которые хотят объехать весь мир, а чтобы заработать денег, соглашаются исполнять секретные миссии для ЦРУ. »
      Группа — скорее всего больше двух.

    • Может парочки будут?

      • разве что))

        Whiplasher
        • Ну без шуры-муры никак нельзя.

          • Ну, естественно. Тогда канал The CW не будет каналом The CW)))

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>