16 марта 2010

Рейтинги: премьера The Pacific

Долгожданная премьера минисериала собрала удивительно маленькую аудиторию, учитывая массовую рекламную кампанию. Первую из десяти частей посмотрело в первый показ всего 3.1 млн. зрителей. Если учесть повтор в тот же вечер, то аудитория выросла до 4 млн.

Разумеется, достичь высот (10 млн.) можно было лишь с помощью чуда. Способ подсчета рейтингов для платных каналов тогда был другой — Nielsen считал воедино рейтинги со всех каналов сети HBO (а их десятки). Но и без этого понятно, что проиграл своему старшему брату. Вряд ли старые фильмы и повторы сериалов на сестринских каналах смотрели семь миллионов.

В сравнении с некоторыми оригинальными сериалами HBO новинка также уступает. Премьеру второго сезона True Blood посмотрели 3.7 млн. зрителей, а последние три серии собирали в среднем более 5 млн. Премьера шестого сезона Entourage прошлым летом собрала 3.4 млн. зрителей.

HBO докладывает и о положительных моментах. собрал на 22% больше, чем премьера предыдущего минисериала канала. Первую серию John Adams в свое время посмотрели 2.5 млн. зрителей. Кроме того, надо помнить, что у есть еще очень много способов увеличить свою аудиторию — видео по заказу (не доступен в 2001), DVR (малопопулярен тогда), онлайн и повторы, поэтому совокупная аудитория эпизода за неделю будет в разы больше и наверняка перевалит за 10 млн.

Так или иначе, воскресная ночь была лишь первой битвой (пусть и не очень удачной) в бесспорно выигрышной войне. HBO не продает рекламные места, поэтому эти рейтинги не должны сильно волновать канал. стал хитом не только на международной арене, но и хорошо продавался на DVD. Кроме того, минисериал был продан на базовый кабельный канал History Channel, где он собирал по 4 млн. зрителей.


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

11 комментариев

  • Согласен, что не всё так плохо. Хотя, конечно, для пасифика цифр бы побольше хотелось.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Я думаю, не слишком удачно подобрано время старта. Сериал надо было запускать накануне одной из знаменательно патриотических дат. Либо в День независимости, либо 11 сентября, либо 7 декабря. Дата известная, люди в эти дни бросаются вспоминать историю.

    Ну а по художественной части… Первая часть слабее, чем первая часть Братьев. Будем посмотреть, что дальше.

  • да стопудов окупится и принесет прибыль. и по моему ни чуть не слабей братьев, все так же круто и пафосно.

  • Чуствуется по пилоту, что класный сериал будет полностью в стиле HBO!

  • >>>Премьера седьмого сезона Entourage прошлым летом

    Опять ошибочка :)

    Squad_Leader
  • Фигня какая то. Кому это интересно? Уж если меня военная дребедень утомила, то амероиканцев и подавно.

    • Дребедень дребедени рознь. Одно дело Ирак, который обычных людей достал, а киноакадемики кипятком писают и визжат на него. Другое дело, неприятная Японско-Американская война. О которой предпочитают упоминать только о Перл Харбаре, и на этом закончить.
      Посмотрим что дальше будит. HBO славится сериалами чьи рейтинги растут от серии к серии.

      • В этом есть определенный резон, исторический, единственый почему я и продолжу смотреть этот как бы сериал. Хотя на канале Хистори в документальной версии это было бы наверняка интереснее, по крайней мере мне. Но как 1 серия художественного сериала эти 50 мин показались мне скучными и как говорится не зацепили. Хотя бы 1 герой должен был чем то особенным запомниться. Какие то сюжетные события должны были произвести впечатление. Но увы.

      • какая ерунда, прстгспд.
        японско-американская война — это что вообще такое?

        «перл харбар» — это все что вы видели. а «тонкая красная линия», «тора-тора-тора», «флаги наших отцов»/»письма с иво дзимы» не о чем не?

        • Историю не учил ?)

          Whiplasher
        • Если HBO — значит это по-умолчанию продукт высшего качества.
          Исторические сериалы у них очень хорошие.

          concerned citizen
          Почётный комментатор

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>