23 марта 2010

Starz заказал сериал Camelot

Оскароносный продюсер Грэм Кинг («Отступники», «Авиатор») и сценаристы The Tudors Морган О’Салливан и Майкл Хирст станут создателями нового исторического сериала для канала Starz.

Как отправную точку будет использовать сборник Томаса Мэлори «Le Morte d’Arthur» XV века. Однако сценаристы сделают сюжет интересным для современного зрителя, пытаясь в то же самое время сохранить достоверность происходящего. «Легенда об Артуре — это не история, это мифология, и Камелот — это не место, а воплощение надежды, которое найдет отголоски в любом времени» — сказал президент Starz Крис Альбрехт. Сериал описывается как «романтическое приключение», а сценарий к пилоту написал британский сценарист Крис Чибнэлл (Torchwood).

Starz заказал 10 серий для первого сезона, премьера намечена на первую половину 2011 года. Кастинг уже начался, а съемки начнутся в июне в Ирландии. Изначально проект разрабатывался для Showtime, но в итоге оказался на Starz, на котором уже идет другой исторический сериал — Spartacus.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

12 комментариев

  • От Спартака тащусь, так что думаю и следующий исторический проект Starz оценю как минимум пару серий.

  • Сценаристы «Тюдоров» создают сериал, а сценарий пишет сценарист «Торчвуда» ……. Да тут экстаз должен быть уже только от них :). Ёх ты, я только сейчас понял, что через год у нас будет два фэнтези: «Камелот» и «Игра Престолов». Ждём-с каст :)

    • и оба фэнтези снимаются в Ирландии)

      • Новость радует, только не совсем понятно все же, это будет именно фэнтэзи, каковой в общем и целом являются легенды об Артуре, или исторический сериал в духе «Тюдоров»?
        В любом случае, будем надеяться, что Starz сделают нечто более кровавое, драматичное и сексуальное, нежели ББС-шный «Мэрлин».

      • Там дешевле всего, да и натура подходящая :)

  • Интересно, что две недели назад проскакивала информация о том, что Warner’ы предлагают Гаю Ритчи снять полнометражный фильм, в основе которого лежит та же книга. (ну, понятно, что книга сэра Мэлори лежит в основе фактически всех экранизаций, но тут главный упор именно на нее будет)

  • Starz хочет сделать свою «Игру Престолов»… Интересно хватит ли силёнок потягаться с HBO, т.к. сериал явно планируется в качестве конкурента. Хотя может и ошибаюсь, может просто замену «Спартаку» подыскивают.

  • И да, Ирландии повезло, сначала «Ваше Величество» (или как там оно называется), затем «Игра» со своими сотнями рабочих мест, теперь ещё «Камелот»))) Чувствую регион станет «НЗ2″.

  • Delos, какую замену? «Спартак» уже на второй сезон продлён. Так что не замену, а подспорье :). К тому же «Starz» прибрёл ещё и 8 эпизодов мини-сериала «The Pillars of the Earth» (Столпы Земли). Так что они не хило затарились костюмированными сериалами на следующий год …
    Скачать Томас Мэлори «Смерть Артура» (ZIP-архив. 977 Кб):
    http://www.newacropol.ru/library/Malory/

  • Миха, я знаю, просто сообщалось же, что у них проблемы с ним. Кто его знает, насколько быстро актёр поправится.

  • Исторические сериалы…Хммм. Это дорогое удовольствие. Starz рискуют. «Спартак» не показатель. Там главное сиси-писи и кровища. «Рим» был хорош, помимо всего прочего, и потому, что дорого стоил. Но это-же, к сожалению, стало причиной его закрытия.

  • Вот сдесь http://camelot-series.ru/ очень много информации.
    Ждем с нетерпением этого сериала

    Валерий

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>