5 апреля 2010

Гид по пилотам: Awkward Situations for Men и Funny in Farsi

Продолжаем наш подробный рассказ о пилотах в новом сезоне. На этот раз под наш прицел попали две комедии — (многокамерная) и (однокамерная). Оба проекта основаны на одноименных книжках и рассказывают о людях, которые по каким то причинам переехали на постоянное место жительства в США из других стран.

(ABC)

Вы никогда не замечали, как тяжело освоиться на новом месте? Для недавно переехавшего британца ассимиляция в Сан-Франциско — агонизирующий процесс, в результате которого он постоянно попадает в неловкие ситуации. И как бы Дэнни Уоллес не старался, он все равно выделяется на общем фоне.

Если все общественные условности для тебя в новинку, как можно освоиться на чужбине? Дэнни — журналист, который переезжает из Англии в Сан-Франциско, потому что его жена-американка Мэг нашла там работу. И хотя Дэнни изо всех сил старается усвоить разницу между двумя культурами, ни дня не проходит без того, чтобы он куда-нибудь влип. Дэнни еще не встречал ситуаций, которые не мог бы испортить — от неудачных первых впечатлений до ошеломительных недоразумений. Пока Мэг осваивается на своей новой работе, где ее боссом оказывается ее экс-бойфренд Боб, Дэнни проводит время в британском пабе с Уиллом, заблудшем писателе о путешествиях, который вместо того, чтобы и правда путешествовать, просто гуглит. Их друг Брайан, бармен паба, вместе с пивом раздает дурацкие советы. Но комичные злоключения Дэнни дают богатый материал для его набирающей популярность колонки. Если люди не смеются с тобой, то пусть смеются хотя бы над тобой.

Британская сенсация Дэнни Уоллес будет сценаристом и продюсером пилота по мотивам его одноименной книги. Это ироничная комедия-наблюдение, подчеркивающая абсурдность некоторых обыденных моментов жизни.

Актерский состав: Дэнни Уоллес (Дэнни Уоллес), Лора Препон (Мэг Уоллес), Тони Хейл), Уилл МакДональд Мэтт Летчер (Боб), Майкл Браун (Кевин).

Жанр: Многокамерная комедия

Команда:
Производитель: Warner Bros. Television
Исполнительный продюсер/сценарист: Джек Фильо, Джеки Фильо
Исполнительные продюсеры: Дэвид Хейман, Тиффани Дэниел
Режиссер: Энди Эккерман

Пилот

View Results

Loading ... Loading ...

(ABC)

Юмор — универсальный язык. Основанная на бестселлере Ферузеа Думас, комедия Funny in Farsy — любовное письмо Америке. Она рассказывает о смешных попытках иранской семьи ассимилироваться в загорелый и блондинистый мир Калифорнии 70-ых.

Жизнь тринадцатилетней сложна сама по себе, ну а Ферузеа, или Джули, как ее называют в Америке, приходится справляться еще и с культурным шоком. Недавно переехав из Ирана (новые соседи не могут найти эту страну на карте) семья Джули черпает все необходимые знания про Америку из телевизора. Отец Джули, Каз, обожает свой новый дом, а особенно забегаловку «У Денни», где туалеты всегда волшебным образом чистые. Маме Джули тяжелее адаптироваться, но ее жизнь стала легче, когда вместо настоящего имени Наци она стала представляться как Нэнси. Старший брат Джули, Чип, нашел себе новых кумиров — американских звезд спорта. Что касается Джули… скажем так, она принимает капитализм таким, какой он есть. Семья Джазайери пытается не отставать от новых соседей, но получится ли у них не заработать несварение от шаурмы вперемешку с куриными крылышками? Нелегко сохранить свою культуру, пытаясь влиться в новый мир с незнакомым языком, свободными женщинами и огромными объемами телевидения.

В этой комедии смешивается ностальгия The Wonder Years с семейным весельем My Big Fat Greek Wedding. Барри Сонненфелд стал режиссером пилота, сценарий к которому написали Настаран Дибаи и Джеффри Хоудс. доказывает, что можно быть непохожим на других, только надо уметь смеяться над тем, что теряется при переводе.

Жанр: Однокамерная комедия

Актерский состав: Маз Джобрани (Каз), Марджан Нешат (Нэнси), Храч Титизиан (дядя Мо), Кендра Джейн (Джули), Дэвид Гор (Чип), Сара Шахи (повзрослевшая Джули).

Команда:
Производитель: ABC Studios
Исполнительные продюсеры/сценаристы: Настаран Дибаи и Джеффри Хоудс
Исполнительный продюсер/режиссер: Барри Сонненфельд

Пилот

View Results

Loading ... Loading ...


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

11 комментариев

  • ничего интересного нет…

    • а по мне так Funny in Farsi может очень перспективным оказаться

  • Шахи сразу в двух сериалах ?

    Whiplasher
    • ну здесь то явно не постоянная роль

  • Оба шоу могут стать очень забавными) Пилоты так точно заценю

    Whiplasher
  • Funny in Farsi мне напомнил почему-то о «Турецкий для начинающих».

  • Что то комедии ABC мне на первый взгляд понравились еще меньше, чем юридические драмы.
    Хотя кто то из них вполне может получить жизнь.
    Дэнни Уоллес написал прикольную книгу про себя, по которой сняли смешной фильм (Всегда говори Да). Однако успех фильма был отчасти предопределен Джимом Кэрри. Актерские способности самого Дэнни для меня пока являются загадкой. … Хотя говорят же иногда «Талантливый человек — талантлив во всем» …. может это как раз тот случай?
    Вторая комедия Funny in Farsi может получится очень популярным и интересным продуктом. ABC снимает явно не стандартную, оригинальную однокамерную комедию, которая несмотря на действие в 70-х получается очень на злобу дня. Иран сейчас один из главных международных ньюсмейкеров в США и эта комедия явно не пройдет мимо любопытных американцев.
    В общем оба проекта нестандартны и запустить хоть один из них — это риск. Однако в прошлом году риск запускать совсем не шаблонную Modern Family был еще больше. В общем на ABC знают «кто не рискует, то не …..»

  • Хохо, а вот Дэнни Уоллес собирается по факту Сайнфелда 2.0 запускать

    • да, только если Сайнфелд был совсем ни о чем, то тут вроде как есть тема

  • «Funny in farsi» на мой вкус пока привлекательнее, а что там получится время покажет.

  • Первая комедия вызывает у меня сомнения. Идея вроде не плохая. Но вот воплощение уж очень стандартно. Ну плюс к этому как долго можно будет высасывать из этой темы шутки?

    Вторая более живенько. На злобу дня. И сама тема кажется гораздо шире. И хотя мне интересны оба сериала, второй пока предпочительней. Но пилот покажет :)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>