7 апреля 2010

Эмми 2010: актерская дилемма

Актеры должны подать заявки на Эмми 2010 до 30 апреля, и большинству из них надо сделать нелегкий выбор — подаваться как актер первого или второго плана? Согласно правилам, сами актеры выбирают свою категорию, и это не всегда так просто, как кажется. Каждый актер хочет максимизировать свои шансы и избежать большой конкуренции, а продюсеры сериала не хотят разделять голоса жюри, и стараются, чтобы актеры одного сериала не подавали заявки в одну и ту же номинацию. Два фаворита гонки, и , уже разрабатывают свою Эмми-стратегию.

Для все предельно ясно в мужской номинации — на главную роль подается только Джон Хэмм. А вот в женские номинации коллектив сериала решил внести изменения — в этом году Элизабет Мосс, исполняющая роль Пегги, будет подаваться не на главную, а на второстепенную женскую роль. Это позволит не разделять голоса жюри между Мосс и Дженьюари Джонс, которая играет Бетти Дрейпер.  Более того, Мосс избежит конкуренции с двумя сильными соперницами, Гленн Клоуз и Джулианной Маргулис, и сможет подать на рассмотрение финал сезона, в котором у нее есть несколько очень сильных сцен, но экранного времени слишком мало для главной роли. Похожая стратегия уже давно используется актрисами — Роуз Берн традиционно подается на роль второго плана, чтобы не конкурировать с Гленн Клоуз.

Перед стоит задача еще труднее — ансамблевым комедиям традиционно сложно распределить роли на главные и второстепенные.   Рассматривается несколько вариантов развития событий:
- Все шесть взрослых постоянных актеров (Эд О’Нил, София Вергара, Джулия Боуэн, Тай Беррел, Джесси Тайлер Фергюсон, Эрик Стоунстрит) подадут заявки как актеры первого плана.
- Все как актеры второго плана.
- Все как актеры второго плана, кроме О’Нила, который был единственным широко известным актером еще до .
- Беррел и Боуэн пойдут как актеры первого плана, потому что представляют традиционную семью. Остальные второго плана.

За примерами такого же трудного выбора далеко ходить не надо. Звезды , например, номинировались и выигрывали Эмми в актерских номинациях первого и второго плана. В 1998 году Лиза Кудроу взяла награду в категории «лучшая актриса второго плана». В 2002 Дженнифер Энистон выиграла уже как актриса первого плана. В том же году Мэттью Перри и Мэтт ЛеБлан номинировались как актеры первого плана, однако затем Перри перешел во «второстепенные», а ЛеБлан остался в главных. Кевин Конноли из долгое время подавал себя на роль второго плана, однако в предыдущем году он решил не конкурировать с коллегами-фаворитами Джереми Пивеном и Кевином Диллоном и подался на главную роль.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , ,

12 комментариев

  • Болею за Дженьюари Джонc..Уж очень мне понравилась она в этом сезоне мэд менов:)

  • Я считаю эту статью в разы интереснее, чем блокбастерные новинки на АВС.
    НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ТАКИЕ РУБРИКИ, РЕЙТИНГИ БУДУТ СО ВРЕМЕНЕМ

    • Одно другому не мешает. А что за рубрику мы не должны закрывать?

      • Да вообще подобные текстовые рубрики очень интересные выходят )

        • мы знаем, что у нас есть хардкорные маньяки, которые любят такие тексты, поэтому мы их иногда пишем)

          • И спасибо вам за это)

  • Про МФ и Друзей было интересно почитать кто куда подал и получил. Однако все равно обидно, что все награды опять одни и те же получат.

  • поправьте «В 2002 Дженнифер Энинстон…»

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • Вау, даже и не знала, что актеры сами посылают заявки на номинации.

    WalkingOnSunshine
  • Буду болеть за Элизабет Мосс. Персонаж Пегги мне всегда нравился и играет она не плохо. Хотя конечно роль у неё действительно маленькая.
    А вот в «Семейке» думаю что скорей всего будет первый вариант в этот раз. Ну или на крайняк второй. Третий как-то несправедливо, так как у Эда О’Нила роль вполне равная со всеми, если не сказать что даже меньше, чем у других. Ну а четвёртый совсем неправдоподобный. Возрастная и сексуальная дискриминация не пройдёт.

  • В итоговых номинациях всех трёх представлленных из Мэд мэнов практически уверен. Что касается MF, то я бы поставил на 3 минимум номинации актёрские среди мужчин и женщин по саппортингам и главным ролям.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Гленн Клоуз лучшая.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>