10 апреля 2010

The Pillars of The Earth — новый минисериал от Starz

Канал Starz приготовил нам сюрприз на лето — минисериал , снятый по мотивам книги Кена Фоллета. Продюсируют его Ридли Скотт, Тони Скотт и Дэвид Зукер, а актерскому составу можно только позавидовать.

Исторический роман Кена Фоллета  - это эпический рассказ о зле и добре, предательстве и интригах, насилии и красоте во время войны, религиозного раздора и дележа власти в Англии XII века. Восьмисерийный сериал, бюджет которого составил 40 млн. долларов, снимался в Венгрии и Австралии. Главные роли исполняют Йен МакШейн (Deadwood, Kings), Дональд Сазерленд (Dirty Sexy Money), Руфус Сьюэлл (Eleventh Hour, «Иллюзионист» ), Мэттью Макфейден (Pride an Prejudice), Элисон Пилл (In Treatment) и Сара Пэриш (Mistresses). Режиссером будет трехкратный обладатель награды DGA (Гильдии режиссеров Америки) Серджио Мимика-Геззан.

Двухчасовая премьера сериала состоится в июле. Пока смотрим трейлер под катом.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

11 комментариев

  • Что ж, надеемся на эпичность. Доналд Сазерленд — это круто.

  • Не люблю исторические сериалы. Этот, видимо, не станет исключением, потому что от трейлера уже уныло. Хотя каст, конечно, впечатляет.

  • надо будет позырить,на этом канале крутят спартака самый лучший сериал 2010,значит минисериал будет круть такой же как и спартак)

  • Трейлер понравился, декорации отличные и смотрятся дорого и видно куда ушел бюджет) Обязательно посмотрю.

  • И откуда у Starz такая любовь к исторической тематике? Это-же дорого, и при этом почти всегда смотрится дешевле, чем на большом экране. Кто-то знает какие-нибудь не исторические сериалы от Starz?

    • Party Down,Crash.
      Скоро выйдет Gravity.

  • Как-то не зацепил трейлер, так что смотреть точно не буду. Хотя, наверное, мне тоже исторические фильмы и сериалы не очень нравятся.
    Но уважаю канал, даже в этом небольшом трейлере видится масштабность проекта.

  • для летнего проекта вполне и вполне достойно

  • Это моя любимая книга! Я перечитывала ее сотни раз)) я все ждала экранизации — т.к. на мой взгляд книга на редкость кинематографична. Кто не читал — оч. рекомендую.

  • Ну вообще-то это не изначально проект самого Starz. Он уже купил готовый продукт. Но для молодого телеканал разбег действительно очень внушительный. Что в общем-то неудивительно, так как его президентом стал бывший директор HBO) — так что планку качества точно будут очень серьезно повышать.
    Что выйдет из самого мини, сложно пока представить. Но бюджет у него действительно был весьма серьезный, актеры замечательные (Иэн Макшейн — гип-гип ура!!) , роман адаптировался в сценарий под пристальным надзором самого автора, а режиссером выступает неизменный помощник спилберговских проектов.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>