29 апреля 2010

У актеров NCIS проблемы с продлением контрактов

, самая рейтинговая драма на CBS, несомненно будет продлена на восьмой сезон, но вот с актерским составом могут быть проблемы. Как сообщает Нелли Андреева из Deadline Hollywood, четверо актеров из состава — Майкл Везерли, Поли Перретт, Дэвид МакКаллум и Шон Мюррей — все еще не подписали контракт на следующий сезон. По слухам, переговоры актеров со студией сейчас приостановились, поскольку стороны не пришли к соглашению по денежному вопросу. Студия предложила актерам слишком низкие гонорары, которые были отвергнуты. Как минимум двое из четверых актеров зарабатывают меньше 100 тыс. долларов за серию, а это мало для семилетней драмы, которая до сих пор является рейтинговым хитом. Актрисе Коте де Пабло, чей контракт истекает в следующем году, тоже предложили низкую сумму. Кроме Марка Хармона, который является продюсером сериала, и де Пабло, у которой контракт еще не истек, в сериале на следующий год точно останется еще один актер — Роки Кэрролл, который присоединился к актерскому составу в пятом сезоне.

Для CBS это уже второй топовый сериал, у которого проблемы с продлением контракта у звезд. Чарли Шин недавно заявил, что не хочет продлевать свой контракт на съемки в . На данный момент в переговорах актера и выпускающей сериал студии Warner Bros TV наступило затишье, которое может означать скорое подписание сделки. Говорят, что Шин, который получал порядка 900 тыс. долларов за серию, теперь будет получать больше миллиона. Однако пока ничего не известно, а апфронт-презентации все ближе. Руководство студии Warner давно привыкло к подобного рода стрессу — с актерским составом Friends договора иногда подписывались за пару часов до апфронта.


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

25 комментариев

  • больше миллиона за серию? харя не треснет?

  • Я не думал, что у актеров NCIS гонорары меньше 100 тыс. Такая рейтинговая драма и такие низкие зарплаты.
    А есть источник, где можно было бы узнать гонорары актеров сериалов (хотя бы эфирных) за серию?

    • к сожалению, если и есть, они нам неизвестны.

    • Официально ничего нет (и не будет), это к сожалению не спорт, где в США все зарплаты публично открыты. Но неофициально некоторые сайты каждый год составляют топы самых высокооплачиваемых. Вот TV Guide например — http://telestrekoza.com/2009/08/06/highest-paid-actors-list/ или вот еще — http://telestrekoza.com/2009/01/26/earnings-for-tvstars/
      p.s. учитывая что у парочки из NCIS: LA зарплата по 150 штук, то эта ситуация становится просто смешной.

  • Более миллиона за 25 минутную серий серию многовато по-моему.

  • Офигеть, никогда бы не подумал, что меньше 100 штук за серию у актёров в морполе. Практически за спасибо работают. Хармон получается уже далеко по гонорарам ушёл. Как фанату мне не хочется, чтоб кто-то уходил из сериала, но как людей я их понимаю; CBS наживается на сериале прилично, не зря в каждой промке вставляют — tv number 1 drama.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • Я смотрю у вас сто штук — это спасибо. Хорошое такое спасибо :))

      • Ну всё познается в сравнении — это как сравнивать людей одной профессии, например, программеров, некоторые жопу рвут и еле-еле сводят концы с концами, а некоторые появляются в конторе пару дней и ваще, в основном, удалённо работают и купаются в золоте. Причём бывает, что это никак не зависит от личных качеств, опыта, уникальных умений, возраста и т.д. Просто повезло. Так и здесь. Зачем напрягаться за чуть менее ста штук, когда в соседнем морполе ЛА главные звезды имеют как минимум 150 и это ещё первый сезон! А в других многосезонных драмах нету актёра основного состава меньше 200-250 тыс., получающих за эпизод. Вот и получается, что в сравнении с другими работают почти за спасибо.

        Amb@ss@dor!
        Доска почёта за тысячу комментариев
        • проблема в том, что их много, и они все не настолько «главные», как тот же хармон, а значит по одному их вполне могут заменить. Но согласна, что студия свинячит по полной тут, давно пора им поднять.

          • Ну те же МакКаллум, Перрет и Узэрли — с 1 серии сериала, ещё даже с пилота в JAG’е. Первые два появляются скажем меньше, чем Майкл на экране, но тем не менее жалкие недостотыщ после 7 сезона это, по-моему, оскорбление. Ясно, что главная звезда якобы считается, что Хармон, но другие актёры и их персы не последние люди в сериале.
            Сорри, что много ворчу по этому поводу, ну CBSовцы тут почище Фокса, ущемляют актёров и требует максимум отдачи, чтобы держать сабж в верхах. Плюс всё-таки наиболее близкий мне по духу сериал.

            Amb@ss@dor!
            Доска почёта за тысячу комментариев
  • Нэлли Андреева? Рашн Гёл?

    bisoprolol
  • «с актерским составом Friends договора иногда подписывались за пару часов до апфронта.»
    Интересный факт.

    NumberOne92
    Медаль за 200 комментариев
    • когда начинался восьмой сезон, он считался последним, тоже самое и с девятым, десятым наконец то закончили.

  • пустите меня туда.. я и за 100к согласен =)

    >Lonesome_Stranger
  • Имхо. Я думаю тут дело не в размере оплаты, сколько в ранее заключенных договорах. ;-) Предполагаю, что в первоначальных контрактах установление размера оплаты было отдано полностью студии (CBS), «без права обжалования». Вот CBS и зарабатывает на работающих «почти за спасибо». Ведь если была бы лазейка — Гильдия актеров давно бы заступилась, а возможно и забастовку сварганила! :-)

  • Мое мнение: актерам NCIS, наверное, стоит поднять зарплату, учитывая, что рейтинги у сериала совсем уж неплохие. Что касается Шина, то, на мой взгляд, миллион долларов за эпизод — очень жирно для него будет. Я согласен, что Two and a Half Men держится на нем и без него сериал трудно себе представить, но при этом никакими выдающимися актерскими данными он, ИМХО, не обладает. А миллион за эпизод много, ТЕМ БОЛЕЕ, это полчаса, а не целый час даже.
    Я бы на месте актеров NCIS не стал бы подписывать контракт за зарплату меньше, чем 100 тысяч долларов за эпизод. Значит, CBS на все пойдет ради продления Two and a Half Men и заплатит этот миллион Шину, так пусть тогда он пойдет на все и ради NCIS, думаю, он значит для канала не меньше, а то и больше, чем получасовая комедия.

  • Кстати, поправьте в последнем предложении: «Руководство студии Warner давно привыкло к подобного рода стрессу…»

  • Тут главное сплочённость. Если кто-то из актёров даст слабину и согласится за меньше 100К, то кто-то ещё согласится. Ну а остальных просто уволят и наймут молодняка. С другой стороны зарплата меньше 100К за эпизод на дороге не валяется. Попробуй потом найди главную роль. Нужно быть стоящим актёром, чтобы за тобой очередь из продюссеров выстроилась. Иначе придётся перебиваться эпизодическими ролями.

    А что касается Шина, то всему есть предел. Студия не может бесконечно поднимать ему зарплату и цену за эпизод. В определённый момент это становится невыгодно. За 30 минут не так и много рекламы покажешь. Отбить расходы сложнее. И если это не выгодно, то каналу проще закрыть сериал и помахать Шину ручкой.

  • Так…с МакКаллумом вопрос уладили я так понял.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Узэрли также уверен, что вернётся в следующем сезоне. Значит осталось только двое.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Перрет тоже подписала новое соглашение, если Озиелло не гонит и Майкл и Шон уже близки к этому. Значит, все в сборе. Никого убивать до конца следующего сезона не будут.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>