17 мая 2010

Интервью руководства NBC о новом сезоне

Джефф Гаспин, Анджела Бромстэд и Марк Грабофф, руководители различных подразделений NBC Universal, дали интервью Variety о своих планах на новый сезон и свежеопубликованном расписании. Кроме того, немного раскрыта тема закрытий и .

Вы заказали 12 новых сериалов. Какой стратегии вы следовали, заказывая так много?
Джефф Гаспин: Мы брали в учет несколько факторов. Во-первых, мы думали о сезоне в целом, а не только об осени. Мы хотим быть уверены, что в этом сезоне у нас будет выбор из хороших сериалов. Кроме того, мы знаем, что повторы последнее время собирают все меньше зрителей. Поэтому нам надо как можно больше оригиналов. И у нас был отличный пилотный сезон, поэтому нам было из чего заказывать.

Как вы решали, какие из них выйдут осенью, а какие будут ждать межсезонья?
Джефф Гаспин: Мы смотрим на шоу, у которых есть потенциал хитов, но кроме того мы смотрим, какие шоу могут стартовать без помощи извне, а какие шоу хорошо сочетаются с лид-инами. Кроме того, мы сознательно оставили несколько очень сильных шоу на межсезонье.

Как вы будете рекламировать все новинки? Каким достанется больше внимания?
Джефф Гаспин: По воскресеньям у нас Sunday Night Football, это шоу номер 1 на телевидении каждую неделю, и отличная платформа для рекламы понедельничых сериалов. Некоторые сериалы мы собираемся рекламировать все лето. Такой сериал, как , не будет обделен вниманием. На премьеру этого сериала мы должны собрать как можно больше зрителей. идет после него, и будет получать дивиденты от рекламы . Так что нашим основным приоритетом будет комбинация из этих двух сериалов.

Что произошло с ? До последнего момента казалось, что вы его продлите.
Анджела Бромстэд: Мы с Диком (Дик Вольф, создатель франшизы ) давно говорили о завершении и запуске LOLA. Но так получилось, что все решилось в последнюю минуту. Нам надо было составить расписание. Мы давно планировали LOLA на осень. А после апфронтов мы будем решать, что делать дальше, и как дать достойное завершение .

Какова вероятность того, что этим завершением станет пилот LOLA?
Анджела Бромстэд: Мы об этом говорили, но у нас уже есть сюжет для пилота LOLA, так что скорее всего нет. (позже руководители добавили, что после апфронтов будет обсуждаться возможность съемок заключительного телефильма )

Вы еще не видели пилот LOLA. Вас это не беспокоит?
Анджела Бромстэд: Мы давно знаем Дика и всех, кто творчески вовлечен в проект, поэтому не беспокоит.
Марк Грабофф: SVU и CI были запущены так же.

Вы решили все-таки не запускать второй комедийный блок. Почему так?
Джефф Гаспин: Мы очень долго спорили об этом. Нам очень хотелось запустить второй комедийный блок, потому что на наш взгляд нам хватало хороших комедий. Но мы запускаем столько новых драм, что открывать еще один комедийный блок было бы слишком большой нагрузкой на нас в плане поддержки этих шоу. Кстати, у нас есть часовая комедия , так что считайте, что мы запустили второй блок в четверг, просто он состоит не из двух получасовых комедий, а одной часовой. Кроме того, в течение года в двухчасовом комедийном блоке четверга (с 8 до 10) успеют побывать 5 или 6 комедий.

Когда вернутся Parks and Recreation?
Джефф Гаспин: Мы надеемся, что в какой-то момент они вернутся в один из таймслотов четверга.

Что случилось с ?
Анджела Бромстэд: Я думаю, Тим (Кринг) знал, что этот сезон может стать последним, и ответил на многие вопросы фанатов. Но после апфронта мы с Тимом будем обсуждать возможность двухчасового телефильма.

То есть мы еще можем увидеть телефильмы по и .
Анджела Бромстэд: Именно.

В этом году очень много заказов на романтические комедии.
Анджела Бромстэд: У нас в расписании уже много офисных комедий, поэтому мы искали семейные и романтические. Шоу Пола Райзера — семейная комедия.

Джефф, вы говорили, что в этом году увеличили затраты на разработку новинок на 40%. А сколько вы собираетесь вложить в маркетинг?
Джефф Гаспин: Когда мы вкладывали в разработку, мы увеличили и бюджет на маркетинг. У нас уже есть внушительный фонд на осень, и может быть мы в него добавим.

Это расписание уже не будет меняться?
Джефф Гаспин: У нас всегда есть возможность внести изменения когда мы увидим расписания наших конкурентов. Но я полагаю, что значительных изменений не будет.

Другим журналистам тоже удалось пообщаться с руководителями NBC, вот самая интересная информация, собранная с миру по нитке:

  • Про ремейк . «Пилот вышел на 4+ или на 5-. Мы будем его переделывать на межсезонье либо уже на следующий сезон» — Бромстэд. Пилот считался одним из фаворитов хотя бы благодаря Дэвиду Шору и Стиву Кареллу в продюсерах. Ходит слух, что Дермота Малруни, исполнявшего главную роль, заменят.
  • Про продление . «Мы же не могли заменить все сериалы понедельника. понравится молодым мужчинам, которые смотрят » — Бромстэд.
  • По поводу переноса Parks and Recreation на межсезонье. «Очень сложное для нас решение. Мы приняли его только вчера. Возможно, по возвращению сериал получит таймслот в 9:30 после ».
  • Про пропавший без вести . «Его нет в расписании» . При этом очевидцы утверждают, что Бромстэд с трудом вспомнила, что это за , про который ее спрашивают.
  • Про . «Это стандартный процедурал, но в нем есть нестандартный для процедурала адреналин».
  • Про возможный уход Стива Каррелла из . «В сериале отличный ансамбль актеров, и продюсеры готовятся к возможному уходу Стива. Но Стив невероятно важен для сериала, и мы надеемся, что он задержится у нас надолго».

Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , ,

13 комментариев

  • О, ну The Rockford Files ещё не похоронен. И это радует.

  • гг, вот как значит про Day One они всё время это помнили :) Про Рекса конечно же ничего, скорее такая же ситуация. Ну по хиросам и L&Q опять ничего нового, думаю кино то сделают, а то фанаты загрызут. Радуют слова о «внушительном фонде на осень», надеюсь дешево не будет смотреться.

    Immortal-13
    Почётный комментатор
    • ну про рекса как и про еще десяток пилотов ничего, это нормально в индустрии. не заказали — все, за редким исключением канул в лету.

      • надеюсь, найдётся добрый человек, который таки выложит хотя бы пилот в сеть

        • должен найтись.. все-таки в отличие от других пилотов этот в интернете очень ждут.

  • как-то некомильфо для руководителя канала быть некомпетентной в вопрсах того, что они собираются снимать-заказывать-закрывать…..это я о том, что Бромстэд «с трудом вспомнила» о Day One

  • Похоже Day One мертв.

  • Day One жаль :(

    антон
  • O, такое впечатление создается, что просто палят из всех орудий , авось попадут пара — тройка снарядов.

    • полюбому что то выстрелит) только вот что ? итс э сикрет))

      Whiplasher
  • Не тянули бы уже с фильмом по Heroes и выпускали скорее, а то совсем забудут.

    • Ага и в следующем году напишут: «Бромстэд с трудом вспомнила, что это за Heroes, про который ее спрашивают.» :))))

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>