18 мая 2010

Рекорды The Big Bang Theory + кампания «Эмми»

Создатели и студия, которая занимается производством самой рейтинговой комедии на телевидении, недавно сорвали куш. Warner Bros. TV продала в синдикацию (что это такое читаем тут) ситком за рекордную сумму.

Кабельный канал TBS и телевизионные станции FOX на 10 рынках выложили $2 млн. долларов за одну серию. На TBS пришлось три четверти суммы от всей суммы ($1.5 млн.). Простой математический подсчет показывает, что Warner Bros. заработала свыше $120 млн. за три сезона.

Часть своих денег «Уорнеры», наверняка, потратят на кампанию «Эмми» (в прошлом году сериал даже не номинировали). А пока студия разослала вот такие забавные книжки.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • Щас наши посмотрят, подумают, зажопят денег и пойдут переснимать.

    • Ну, с наших таких денег никто просить не будет.

  • Белорусы уже пробовали. =))))))))))

  • купить их версию как раз дешевле, чем делать отечественную адаптацию! Посмотрите: на Первом и России ночью идет «Как я встретил вашу маму» и «Сплетница». Стоили бы дорого, в ночной эфир их никто бы не покупал. Небось, как довесок в пакете кинофильмов купили… А адаптации делают только потому, что не хватает своих идей и сценаристов — берут проверенную драматургию. А не потому, что денег на закупку оригинала не хватает

    Дмитрий
  • А какая цитата! о.О

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Помню, когда прочитал про эти суммы на днях, у меня чуть челюсть не отпала. Хотя сериал стоит этого.

    GrallexVill
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Вот это да! Инересно, у вас в России тоже закупают сериалы из США по принципу синдикации.

    Mark-Greys
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Учитывая, что тот же Big Bang показали глубокой ночью, я сильно сомневаюсь, что НТВ отвалили по 2 миллиона за серию.

      • Мне просто интересно, синдикация на США распростоняется, или на другие страны тоже. Я не уверен, что российские каналы покупают одну серию на один сеанс.

        Mark-Greys
        Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Вот что творят гики из теории — заставляют раскошеливаться каналы ради заоблачной синдикации. Это говорит хотя бы о том, что у сериала будет минимум 7-8 сезонов, если не все 10. Потому что пока сериал нереально прибылен будут смотреть сквозь пальцы на рейтинги (которые сомневаюсь, что упадут в ближайшие годы), награды (причём на ближайшей Эмми уверен, что сериалу что-нить перепадёт) и со временем однообразность и предсказуемость сюжета (с этим бороться сложно, но былая слава в прошлом послужит сериалу несколько доп. сезонов)

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>