23 мая 2010

Glee продлен на третий сезон

FOX довольно неожиданно (но весьма справедливо) продлил свою самую успешную новинку за последние несколько лет — . Сериал еще до выхода второго сезона (и даже до окончания первого) получил заказ на третий.

На данный момент является самой рейтинговой новинкой среди сериалов в категориях 18-49 и 18-34, собирая в среднем около 9 млн. зрителей. Весной, в таймслоте после American Idol, значительно увеличил свои рейтинги, благодаря чему вышел на второе место среди всех сериалов FOX.

«Всего за один год стал глобальным феноменом поп-культуры», — сказал в заявлении Питер Райс, глава Fox Networks Group Entertainment. «Все, что касается — начиная от концепции, персонажей и заканчивая маркетингом — было рискованно и в новинку, но благодаря Райану Мерфи (создатель сериала) риск оправдался, и мы получили этот замечательный сериал», — сказал президент FOX Кевин Райли.

Первый сезон , который уже получил награды Peabody, Golden Globe и Screen Actors Guild (и наверняка будет одним из фаворитов на «Эмми»), закончится 8 июня.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

33 комментария

  • В целом сериал не плох.
    Но:
    1. Очень часто в сюжете присутствуют нелепые моменты.
    2. Слабый сценарий, весь сюжет крутиться вокруг «Наш кружок пения закроет Сью».
    В общем хороших сценаристов для Glee и мы увидим четвертый сезон.

    антон
    • да и актёрский талант присутствует далеко не у всех
      вот только мы любим этот мюзикл

    • Сценарий у сериала отличный: как раз таки утрирование большинства серьезных и драматических моментов до полной нелепости и делает его комедией, а не драмой, также позволяя развиваться мюзиклу не только в рамках выступлений хора.

      Вот молодые актеры действительно не все блещут актерскими талантами, но голос их выручает, остальное дело наживное, если задатки есть.

      GrallexVill
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
      • Только не говорите мне, что Вам было смешно когда жена обманывала мужа, что она беременна! А муж за пол года даже не прикоснулся к ней — это нелепо. И таких бредовых идей в сюжете полно, на них постоянно закрываешь глаза. Голоса сильные? Я вас уверяю это не заслуга актеров, это заслуга звукорежиссера.

        антон
        • Я не говорю, что смеюсь над всеми как бы грустными драматическими моментами, но вот приведенный Вами пример — это как раз таки не глупость какого-нибудь студента-первокурсника, пишущего сценарий, это намеренное допущение. Да, это нелепо, в том то и суть, что так не бывает. В историю с зачатием в джакузи тоже наверное один из миллиона поверил бы. Посмотрите (если не смотрели) 30 Rock, Офис и фильмы Коэнов — тогда будет несколько другой взгляд на происходящее.

          Я не бесчувственный и есть действительно трогательное в сериале, но к таким нелепостям оно отношения не имеет.

          GrallexVill
          Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • В первом сезоне сценарий это выиграть на конкурсе,да и сам сюжет после перерыва смотрится намного лучше,стало больше юмора и драмы.

    • плохо смотрим. Сюжет там далеко не крутится вокруг «Наш кружок пения закроет Сью». Там много действующих лиц и проблем(сюжетов). Да в сценарии хватает ляпов. Но это сериал. К сожалению без ляпов практически не обходится.
      На счет живота-при учете что жена стерва-диктатор + прошло менее полугода. + муж был размазней. То вполне логично.
      А актеры-да некоторые подкачивают. Но думаю выправятся. Все же видали и в разы хуже.

      • Моя критика имеет место быть, только и всего.

        антон
  • ну довольно справедливо, даже при слабых рейтингах второго сезона сериалу бы дали третий сезон на реабилитацию, но с учетом поддержки суперкубка провал фактически невозможен. долгой жизни гли!

  • оу… даже создатели Спартака так не наглели=)
    А вообще в чем смысл сейчас продлевать? Чтобы показать, что мы уверены в своем хите? Ну какая разница сейчас продлить или подождать окончания второго сезона и потом продлить. Что это меняет?

    • Задумку-продумку это меняет=)))) Рад за Гли=)))

      Шуршик
    • понты, в основном.

      • Это ж я правильно понимаю, что круче всех за последние 10 лет когда-то понтонулся ЛОСТ. Вроде как после 3-го сезона они посовещались и продлили сразу на 3 сезона?

        • ну, типа того.

        • Ну, у Лоста они ещё объявили, что на этом сериал закончится. Я бы вот только рад был, если бы сразу знал сколько у какого сериала будет сезонов.

          GrallexVill
          Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
      • Ну кому, если не им, понтоваться? Рейтинги — шикарные=)))

        Шуршик
  • Вспоминается EliStone, которому заказали доп. серии до начала нового сезона, но, взглянув на результаты нескольких первых серий, забыли об этом довольно быстро. Если рейтинги во втором сезоне будут падать (что сомнительно, но чисто теоретически), то заказ просто отменят. Так что в практическом плане это решение вообще ничего не значит)

    • В таком случае, наверно, им придется платить неустойку актерам… Вроде после таких новостей сразу подписывается контракт с актерами…

      Шуршик
      • Если не ошибаюсь, то обычно контракт с актерами подписывают так, что сами актеры обязаны отработать контрактное время, но не наоборот — то есть в случае закрытия сериала никаких обязательств перед актерами не остается. Они же ведь часто заключают контракты на 2-3-4 года, при этом никаких сведений о количестве сезонов, естественно, не имея.

  • В Community замечательно про Glee отзываются http://www.youtube.com/watch?v=kvDLADUkyUU
    И в лучшем 23-эпизоде тоже немного попинали ;)

    • да уже не раз про это говорили и даже цитировали Джефа

      GrallexVill
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Рада за Glee. Кому если не им?

  • Помню я один сериал, который тоже так сразу на 3ий сезон был продлен, и тоже первый сезон замечательнейший, вот только от третьего сезона у меня до сих пор мурашки по кожи. А сериалу тому даже Гленн Клоуз не помогла.
    Хотя будем надеяться, что случай, описанный мной выше, всего лишь досадное исключение и у ГЛИ всё хорошо будет

    • Не ужели там все так плохо? Не смотрел=)

      Шуршик
    • Третий сезон лежит на полке, не могу себя заставить досмотреть этот сериал.

      антон
      • не смотрите. во всем виновата лошадь

    • А я сначала про tBBT подумал.

  • Оперативно, блин+). Такие продления позволяют хотя бы сюжет нормально продумать вперёд. Надеюсь здесь это сработает.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • По-моему, Glee — такой сериал, для которого основу сюжета, а именно что же будет происходить дальше с хором (не в каждой конкретной серии или в отдельно взятой сюжетной арке) в целом может вообразить себе простой обыватель. Т.е. в любом случае будут соревнования, будет другой уровень выступлений, возможно, начало профессиональной деятельности.

      GrallexVill
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
      • ну вы прям размечтались ей богу, вам в сценаристы надо, уверяю они и третьем сезоне будут петь на уроке пения. о их профессиональной деятельности и не мечтайте.

        антон
        • Это так, в перспективе. Просто я хотел сказать, что это не Лост, Побег или Герои, где нужно надолго все продумать вперед, и знать, где закончить, чтобы не получился бред (у второго и третьего это точно не получилось). Так что это продление не играет роли в том, сколь качественным будет сериал далее.

          GrallexVill
          Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Имхо до перерыва в показе, то бишь первые 13 серий, были хороши, песни и аранжировки хорошие, сюжет за исключение некоторых ляпов тоже неплох. Но сейчас началась абсолютная тягомотина, сюжет трещит, диалоги не о чем, действия и поступки героев совершенно непонятные и неадеватны.
    По мне так надо было закончить 13 эпизодами, а они уж на 3 сезон замахнулись…

  • А пусть просто поют. Без сценария) Я буду глядеть)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>