28 мая 2010

LA Screenings 2010 — Disney

Как и в прошлом году, kliuv согласился поделиться с нами впечатлениями с LA Screenings, во время которых зарубежным покупателям студии демонстрируют пилоты новых сериалов. В этом выпуске новые сериалы Disney: , , , , , , и .

1 час

Кто: Дана Дилэйни (Отчаянные домохозяйки)
Что: медицино-криминальная драма. Главная героиня была великолепным нейрохирургом до тех пор пока не попала в автокатастрофу и не потеряла некоторую манипуляцию рук. Теперь она работает паталогоанатомом, но главная фишка в том, что насколько она гениальна в своей новой профессии, настолько она ужасна в общении с живыми людьми.
Как: никого вам она не напомнила? Доктор Хаус в юбке? Именно так, но значительно хуже. Типичные криминальные сюжеты с подделкой под Хауса. В итоге получилась скучноватая и довольно банальная драма.
Вердикт: проходной сериал, который не цепляет даже своей главной актрисой. Не думаю, что он доживет до второго сезона.

1 час

Кто: Майкл Имериоли (Клан Сопрано, Жизнь на Марсе (американский)
Что: псевдо-документальная полицейская драма. Снято все в стиле реалити-шоу Cops, то есть все персонажи говорят в камеру, как будто за ними постоянно ездят документалисты из реалити-шоу, но все предельно серьезно и с накалом страстей. Больше всего все это напоминает отличный сериал Southland, но Детройт куда хуже. Конечно Империоли отличный актер, и его общение с новым напарником местами интересно, но в целом фишка про общение с камерой быстро надоедает, а больше ничего в этом шоу я не нашел.
Вердикт: несмотря на то, что по разговорам Дисней делает на этот сериал ставку, мне кажется, он не жилец и второго сезона не получит.

30 минут

Кто: Алиша Катберт (24, Соседка), медик, который хотел застрелиться из Flash Forward, одна из блондинок из Клиники (последний сезон, самая мужикоподобная).
Что: типичный ситком, но оригинальный. 3 пары дружат с самого детства. Они неразлучны, и когда в самом начале серии одна из них бросает у алтаря другого, то все в панике. Теперь им придется выбирать между друзьями, но как это сделать, и как сохранить всю компанию друзей после такого?
Как: очень и очень неплохо. То есть не то чтобы смешно до слез, но реально клево, весело, увлекательно и местами неожиданно. Не говоря уж о том, что вместе с отличными актерами тут играет одна из самых красивых актрис Алиша Катберт.
Вердик: большой успех и много сезонов

30 минут

Кто: Мелисса Джоан Харт (Сабрина маленькая ведьма) и Джоуи Лоуренс (Блоссом)
Что: типичный ситком, обновленная версия «Кто в доме хозяин», только Мелисса моложе и дети не ее, а племянники, а Джоуи просто моложе. Других отличий нет вообще.
Как: тут всего одна фишка — взять дико популярных актеров из сериалов начала 90х, назвать сериал их настоящими именами и … дальше сценаристы недодумали, так как больше идей тут нет совсем. Смотреть на повзрослевших актеров, с которыми ты провел юность или детство приятно, но только минут 10, может даже целый эпизод, но не больше.
Вердикт: дальше одного сезона эта банальщина не пройдет. В России, кстати Мелиссу по Сабрине может кто и знает, а вот Блоссом, кажется никогда не показывали (хотя ситком бы отличный).

1 час

Кто: знакомые безымянные рожи из Монстро, Города грехов и других известных фильмов. Видимо были ну очень второстепенными персонажами.
Что: псевдо-документалка про выпускников 10 лет спустя. Бригада документалистов приезжает в школу сделать фильм о некоторых типичных выпускниках. Типа Breakfast Club тут есть панк, рок-музыкант, богач, мозг, ботаник, красотка и спортсмен. Через 10 лет эта документальная бригада находит бывших выпускников и следует за ними, чтобы узнать как их судьба свершилась.
Как: смешанные чувства. С одной стороны интересный концепт, местами неплохой сценарий. С другой стороны многого выжать из этого сложно, да и надоедает эта фишка очень быстро. Юмора криминально мало, зато много неудобных моментов, и мелодрамы. Я бы дальше смотреть не стал.
Вердикт: не безыдейно, но все равно скучно. Дальше первого сезона не пойдет.

1 час

Кто: Майкл Чиклис (Фантастическая четверка, сериал Щит), жена Декстера и помощник Гленн Клоуз из первого сезона Damages и какой-то очень знакомый негр, кажется из Побега.
Что: фантастический сериал в стиле «Героев». Хотя почему в стиле? Типичные «Герои», только на семейный лад. После попадания в авиакатастрофу все члены семьи получают новые суперсилы, но поможет ли это их семейным отношениям?
Как: в целом, несмотря на банальности, заимствования из других сериалов, и чрезмерную семейность сюжета смотрится нормально. Спец-эффекты неплохие, легкая загадка запланирована. К сожалению загадка читается сразу, но не буду спойлерить. Ну и актеры приятные. Забавно, что Чиклис играет своего персонажа из «Фантастической четверки», только выглядит как человек.
Вердикт: если сценаристы не сделают какой-нибудь ну совсем уж глупости сериал без всяких проблем должен просуществовать 2-3 сезона. Смотреть буду.

1 час

Кто: знакомые рожи + дочка Мэрил Стрип
Что: медицинская драма. Трое в своем роде неудачников-медиков приезжают в жопу мира (Амазонские леса), чтобы в глухой деревне и без медикаментов лечить местное население.
Как: да полный отстой. Тут даже и обсуждать нечего. Кроме красивых видов природы нет вообще ничего интересного, а эти виды можно и на компьютерных заставках увидеть.
Вердикт: нет шансов у этой фигни.

1 час (премьера уже 20 июня)

Кто: Вирджиния Мэдсен (куча сильных киноролей)
Что: слегка криминальная, но больше семейная драмеди. После того как патриарх семьи мошенников в очередной раз попадает за решетку на долгий срок, мать решает завязать с криминалом и пойти новой правильной дорогой. Но как это сделать когда и она и ее дети только мошенничеством и занимались?
Как: Мэдсен потрясающая, но сюжет слегка удручает. Если бы он был про их криминальные дела, то может и зацепило бы, а похоже он пойдет в стиле морализаторства и семейности, что мне точно не так интересно. Несмотря на это сам пилот отлично снят, сыгран, и неплохо написан.
Вердикт: я посмотрю еще пару серий, но в Штатах шансов у него не так уж и много, хотя они безусловно есть.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , ,

28 комментариев

  • Сериал от Шонды по ходу пока мало кому нравиться, я смотрю. А так у Диснея не очень много и хитов-то намечается, даже по описанию — NOf, хэппи эндингс может быть, а остальное как сложится и и приживётся.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Ха-ха, недавно перечитал обзоры прошлого года, ни хрена практически из прогнозов не сбылось.
    Так что оценки данного персонажа скорее стоит воспринимать наоборот ))

    • вы можете воспринимать как угодно, здесь главное не оценки о продлении-закрытии, а первые впечатления. и оскорблять автора, называя его персонажем, не стоит.

      • Это не впечатления, а сумбур из слов, расставленных в хаотичном порядке. В приличном месте такую галиматью выставлять постесняются.

        • Не нравится? Не читай! Самый умный?

      • Ну просто у этого товарища достаточно субъективный взгляд, который практически не совпал с мнением аудитории в прошлом году.
        А попытки изображать эксперта, но при этом полностью лажать с прогнозами — это было бы смешно, если бы подобные «эксперты» не решали, что закупать или не закупать для показа в России.

        • да ладно, не совпал. В прошлом году, помню, ему больше всего понравились пилоты FF и Cougar Town, от которых весь рунет пищал в восторге. Мне лично они не понравились, но большинству — более чем. Никто же не знал, что ФФ скатится в унылое говно.

        • оценка то по пилотам одним идет.
          я, честно скажу, после пилота (который мне, к слову, совсем не понравился), думал, что у фф будет минимум пара сезонов.

  • Похоже смотреть вообще будет нечего.

  • Сугубо индивидуальное мнение автора данного материала

    • Спасибо Кэп! Мы не знали…

  • Всё примерно как я и предпологал. И не надо было смотреть скрининги :) Но вот прогнозы… я и сам не люблю строить. Иногда очень сложно понять какой сериал выстрелит, а какой нет.

  • Хеппи Эндингс удивил по отзыву) по трейлеру он вообще никакой был. Но пару серий точно заценю, всё таки Элиша!

    А с остальными так и предполагал и абсолютно никаких надежд не строил.

    Whiplasher
  • Очень интересные материалы. Собственно мой интерес к сериалам No Ordinary Family, My Generation и Happy Endings только увеличился. Остальные проекты меня и не очень интересовали.
    p.s. не согласен со многими — прогнозы автора в прошлом году во многом оправдались. сразу видно, что kliuv профессионал на тв.

    • ну тут еще играет фактор «у каждого фломастеры разные») помню как kliuv обосрал «Притяжению Вопреки» .. а мне сериальчик понравился, хоть и скучноватым был иногда)

      Кто то правильно подметил, что сложно угадать продержится ли что то, или нет.

      Body of proof и так обосрали, я уже не говорю о том что сериал запускают в тяпницу. Жесть …

      Whiplasher
      • Я что-то очень сильно сомневаюсь, что им рассказывают о бюджетах всех проектов — а ведь это очень важно, и требования у сериалов от этого разные. Важно и то на каком канале это будет идти. Наверное не надо объяснять, что проекты для ABC Family и для FOX, или даже CW — это кардинально разные задачи — как и проекты для лета и для осени.
        Как я понял им вообще не особо рассказывают о том для кого и для когда конкретные сериалы. А мы все знаем, что скорее всего в Defying Gravity и в Persons Unknown — мы не увидим нормальных (дорогих) графики и декораций.
        p.s. судя по рейтингам ваше мнение о Defying Gravity раздело не очень много американских телезрителей ))

        а так конечно для каждого все индивидуально — тут не поспоришь :-)

        • ну на счет Defying Gravity он был прав что сериал не продержится больше сезона)) но я о том что у каждого свои вкусы так сказать)

          Whiplasher
    • Его прогнозы оправдались в основном насчёт провалов. Но думаю для этого и не нужно быть профессионалом :) А вот насчёт 100% хитов прогнозы практически не оправдались. Я думаю ни один ТВ критик не сможет сказать на 100% станет ли сериал хитом или нет, посмотрев только пилот.

      • яркий тому пример — печально известный ФФ и Ви)

        Whiplasher
      • Хиты угадать намного сложнее.
        Это как увидев прикольный, смешной трейлер к фильму ты идешь в кино и выясняется, что все шутки в фильме были исключительно в трейлере. А кино ни о чем.
        Так и здесь пилот и сам сериал — это разные вещи. Уважаемые криэйторы создают пилот, что бы вбухать кому-то (студиям и каналам), а о том что будет дальше домысливают походу (и то не всегда — или вы FF не смотрели :-) ).
        Надо понимать — пилот — это всего лишь большой рекламный ролик.

        • Ну да. Я об этом и говорю. Поэтому таких прогнозов как «100% хит» лучше избегать. Можно лишь предполагать, что сериал может стать успешным.

  • Из всего этого в общем-то и жду только Happy Endings, трейлер понравился и актеры. Летние сериалы воспринимать всерьез не стоит (исключение — кабельное тв), их кто-то смотрит? Ну ок, смотрят, но рейтинги сами знаете какие. По-моему в данном случае и так понятно, что они долго не живут да и качеством не блещут.
    PS А Блоссом еще как показывали, по СТС. Смотрел.. и вроде даже нравилось о_О

  • А вот я посмотрю Off The Map.Хоть немного разнообразия в мед.жанре.

  • Detroit 1-8-7 с одной стороны ожидаемо. с другой были к=надежды на что-то.
    My Generation -ожидаемо. Все же подобие FF=первая часть, которое провалилось с треском. те же фишки, походу та же драма высосанная из пальца которая будит обсасываться пол сезона.
    Off The Map -подозрения худшие оправдались. Теперь точно понятно что провал. про динамили с тайм слотом+критика.

  • «No Ordinary Family» — единственная приглянувшаяся новинка

  • Блоссом показывали. ТВ6 кажется, но зуб не дам.

    • Блоссом — показывали на СТС в 1999-2003.

  • А остальные скрининги будут?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>