22 июня 2010

Актеров The Big Bang Theory ждут повышения гонораров

Корреспондент Deadline Hollywood Нелли Андреева снова радует нас репортажем из закулисной жизни телеиндустрии. Этим летом CBS и Warner Bros. TV ждут переговоры с актерами о повышении зарплат. Повышение гонораров вполне заслужено — сериал собирает огромные рейтинги, и недавно был продан в синдикацию за баснословные деньги.

Андреева уже не первый раз сравнивает с . Оба сериала — мультикамерные ситкомы; главные персонажи — двадцатилетние парни и девушки; большинство из них живут в двух квартирах по соседству; оба сериала пользуются огромной популярностью; а со следующего сезона TBBT переедет на четверг, в бывший таймслот . Актеры всегда участвовали в переговорах по повышению зарплаты вместе, и благодаря этому добивались значительных успехов. После двух сезонов они добились повышения до 100 тыс. за серию, а позже, к 10 сезону, довели гонорары до миллиона за серию. Но актеры , похоже, пойдут другим путем. Один из трех основных актеров, Джим Парсонс, решил вести переговоры отдельно от Кейли Куоко и Джонни Галеки.

Стратегия Парсонса имеет смысл — он несомненная звезда сериала, и единственный был номинирован на Эмми за работу в , поэтому он может рассчитывать на самую большую прибавку. С другой стороны, у Парсонса не так уж много других опций, в отличие от Кейли Куоко, которая недавно получила три предложения на съемки в кино, и была вынуждена принять только два из них, потому что в третьем банально не успевала сняться. Куоко, похоже, может стать второй Дженнифер Энистон, если продолжать аналогию с «Друзьями». Тем не менее, Куоко, как и ветеран телевидения Галеки, согласны вести переговоры вместе с другими актерами, в отличие от Парсонса.

Ирония еще и в том, что в самом начале и Куоко, и Галеки получали больше Парсонса, поскольку оба были более опытными и знаменитыми (Куоко играла в 8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter и Charmed, Галеки — в Roseanne). К концу третьего сезона трио сравнялось в гонорарах — все получают по 60 тыс. за серию. То есть Парсонс и раньше получал бóльшие прибавки. Однако это вовсе не значит, что ему удастся получить бóльшую прибавку и в этот раз. Студии любят платить актерам из ансамблевых сериалов одинаковые гонорары. Так, дамы из Desperate Housewives тоже начинали с разных заплат, однако с четвертого сезона каждая из четырех актрис получает по 250 тыс. за серию.

У актеров уже заключены многолетние контракты (у Парсонса, Куоко и Галеки контракты до шестого сезона), в рамках которых не предусмотрены значительные повышения гонораров. Однако студия, вполне возможно, захочет подписать новые контракты, продлив контрактные обязательства актеров еще на несколько лет, и «заплатив» за это повышением гонораров. Поскольку сериал уже продал в синдикацию на 9 сезонов, студия явно не хочет повторения ситуации с Чарли Шином через несколько лет.

Пока прогнозы для переговоров благоприятные — актеры скорее всего получат щедрые прибавки, и продлят контракты на 2-3 года. А вот ситуация с в свое время тоже отличалась — после второго сезона актеры грозили забастовкой и срывом съемок, если бы студия отказалась дать им их 100 тыс. за серию.


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

54 комментария

  • Сериал изжил себя ещё в начале 3 сезона.

    • судя по скорости появления комментария, новость дальше картинки не читали :)

      • Первый абзац. Остальное просмотрел глазами. У меня диагональное чтение)

        • странно, что из первого абзаца не стало понятно, что речь не идет о качестве ББТ)

          • Да понял я, что не о качестве (из заголовка даже ясно). Просто такой крик души..

  • Парсонс правильно поступает, неизвестно его актёрская судьба после сериала, через сколько бы лет он бы ни закончился. Но что касается денег я ваще не люблю много обсуждать — это дело очень неблагодарное и личное, но Чарли Шин всё равно мудак +)

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • вот куда деньги от криминал майндс идут..

    just an illusion
    • Студии разные.

    • да ладно, ребята по 60 тыс. пока получают. и их там в основном касте всего пятеро.

  • Думаю Парсонс не прав. ИМХО его поведение в этом вопросе может создать проблемы в коллективе и на съемочной площадке, что естественно скажется на качестве.
    И ему не стоит принижать разность зарплат других актеров. Галеки играет одного из 2-х главных персонажей. А колоссальный прогресс в актерском мастерстве Куоко по 3-м сезонам не заметить сложно.

    • Да прогресс Куоко очевиден)))
      Скоро с таким прогрессом в экран перестанет влазить

  • 9 сезонов? Только не это. Парсонс зажрался чуточек, но оно и понятно.

  • Пока они на коне пусть и выбивают деньги! Что там дальше будет не известно.

  • Как можно сравнивать шедевральных друзей с этим довольно средним ситкомом, который держится на одном персонаже

    • сравнивают с точки зрения его позиции в телебизнесе. это вообще пост о телебизнесе, а не о качестве того или иного ситкома.

    • Я бы его средним не назвал! Вы сейчас меня гнилыми помидорами обрасаете, но я скажу! Посмотрел все ми любимый Офис и так и не понял юмора! А вот Шелдон со своим не пониманием иронии это нечто! Да и Вуловиц и Кутропали. В ТБВ нет лишних персонажей и за счет их всех сериал какой он есть. Да, Шелдон конечно главный. Но без остальных, он нафиг некому не нужен!

      • да, не понимать иронию три сезона подряд это очень весело и небанально. куда там Офису

      • Мне вас жаль.

  • Для их уровня 60к — не деньги конечно. Сравнение с Друзьями, по-моему, не совсем уместно, разве что по успеху. Вот HIMYM да, Друзья и есть.
    «сериал уже продал» — ошибочка — продан.

    Impulse.SD
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • насчет HIMYM — это очень сильно ваше имхо, по статусу и культовости он никогда не будет «Друзьями», а ББТ хотя бы по относительной популярности приблизился, хотя все равно далеко.

      • Я думаю предыдущий оратор имел ввиду не культовость, а похожесть сериалов. Тут у меня полное ППКС, потому как невзирая на всю внешнюю схожесть(которая сравнивалась в вашей статье), ТБВ разительно отличается от Друзей.
        От себя замечу, что HIMYM мне в принципе нравится(или нравился, пятый сезон слабоват), но невзирая на всю похожесть на Друзей, ему до них, как до неба. Хотя Барни конечно шедеврален.

  • Согласен HIMYM куда больше похож на Друзей. Жаль но и HIMYM и ТБВ теряют в качестве с каждым сезоном. Притом что в друзьях наоборот скорее был рост, с первого по пятый (мой любимый сезон друзей) и потом только некоторое ухудшению, но отнюдь не такое стремительное к 10-му сезону.

  • Ну чтоб они там все суперкрутые актеры… не сказать. Тут заслуга больше сценаристов, они шутки придумывают. Для меня актеры все же ничем не выделяются в ТВВТ.
    Много читал что сериал изжил себя… посмотрел почти уже весь 3-й сезон… обалденно. Шутки только умнее становятся. Странные люди…

    • Таким, как правило, важно НАПИСАТЬ, а что — неважно, да и вообще, на вкус и цвет фломастеры разные.
      А вот насчет актеров я с вами категорически не согласен — замените Нила Патриха или же Парсона какими-нибудь скучными муда**ми, и посмотрите, что выйдет.
      Живой пример — белорусский сериал ТЕОРЕТИКИ.

      • К счастью, теоретиков не смотрел=))
        Ну то есть совершенно понятно, убрать Хью Лори из Хауса и нет Хауса… А вот в ТББТ… ну может они и хорошие актеры, но явно не незаменимые.

  • Люди действительно странные…Вот мазер себя точно изжил — где бро код, где Барни где ….
    А вот Бенг с каждой серией все круче и круче.
    То что они получают по 60 тыс меня просто удивило.
    Я думал дето по 150…
    Блин да были бы у меня бабки — я б не яхты с виллами покупал — а снимали бы мне бенг на заказ. В 3Д )))))) Вот это было б круто 8)))
    А Джим Парсонс сами знаете кто.
    Во первых немолод чувак уже, не 22 ему ( как Куоко) так что он и кует пока горячо. И молодец.
    К 8му сезону ему будет 42 (!) и будет играть 32 летнего ?!

    • «…Блин да были бы у меня бабки – я б не яхты с виллами покупал – а снимали бы мне бенг на заказ. В 3Д )))))) Вот это было б круто 8)))…»

      полностью согласная, а ваще прИкольно собственный сериал иметь)))!!!

      • Это если у вас деньги бесконечные. А так снимать ради развлечения для себя — это неправильно. Надо одновременно вкладывать себя в сериал и делать его выгодным для себя.

        Mark-Greys
        Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Уже давно скучное говно. Для таких-то актеров следует писать тексты получше.

    Та же ботва, что и с HIMYM

  • Интересно. Удивил Парсонс конечно. Ну, в принципе правльно он и делает. Насчёт того, что Куоко популярнее Парсона. Да, она снялась в больших фильмах. Но! Они были фильмами категории Б и мелкие мультфильмы direct-to-dvd. Парсонс же, пусть и снимался меньше, но зато в крупных проектах. Плюс, Парсона тоже пригласили в один крупный проект (одна из главных ролей). У Куоко схожая ситуация на будущее, но о втором проекте мало известно, так что 1-1. Ничья. Так что, они оба теперь востребованы.

    Mark-Greys
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Парсонс без пяти минут старик. А Кууко всего 25.

      FOX_MULDER
      Медаль за 200 комментариев
      • So? Многие актеры востребованы Голливуде в немолодом возрасте. Тот же Зак Галифианакис стал популярен в 39 лет.

        Mark-Greys
        Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Классный сериал, но сравнивать с друзьями как то некорректно!

  • Парсонс все правильно сделал

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • Куоко сравнить с Анистон — просто нечто, такого успеха ей не добится, хотя бы из-за того что и персонаж у него гоповатый и страшная она, ИМХО конечно. Для меня 3 сезон хуже, с каждой серии смеешся все меньше и меньше, шутки тоже гопниковский оттенок стали иметь, а раньше довольно таки оригинальные и смешные.
    Парсонс правильно делает, без него сериал бы давно закрыли бы. Он привносит изюминку, только ради него можно смотреть. Ну я бы не сказал, что его можно в какой либо категории сравнивать с шедевральными Друзьями)) Для сравнения можно было бы взять тот же HIMYM или еще что нить «помельче» .

    • гопниковские шутки.. в переводе Куража смотрите?

      • Да и от Куража гопниковских шуток вроде бы нет.

        • В «Теории» вроде особо нет, но «Маму…» Кураж опошлил жутко

      • А вот какие именно шутки звучат по-разному от Куража и не от Куража? Ну, интонации временами меняются, восклицания (вроде бугагашеньки) — не дословные. А вот именно шутки разве меняются?

        • я не про перевод в основном, а про манеру озвучания. интонации там настолько далеки от оригинала, что гопниковское там начинает слышаться.

          • Просто, скажем, с Новы кто-то чуть ли не с переводом Гоблина сравнивал. При том, что шутки там сохраняются в том же виде. А интонации — да, другие, но не все и не всегда.

            • не всегда они там в том же виде сохраняются.

    • У нас кажется уже был здесь один длительный спор по поводу «великой актрисы» Энистон и ее «недостижимого успеха». Повторяться не буду, но если коротко — Энистон довольно посредственная актриса(это я сейчас очень смягчаю выражения). Про внешность: фигура Куоку пожалуй получше, чем у Энистон, хотя лицо у Дженифер по-благороднее.
      Насчет гопошуток: сказать сложно — (в кураже не смотрю, потому что, он при всем своем старании и близко не может перевести интонации оригинала) я бы не называл их гопо, но сериал изменился, да. По сравнению с первым и частью второго сезона. Если вкратце то раньше сериал был о 4 физиках, балдеющих от гиковских штучек и Блондинке, сейчас о 4 гиках, которые вроде как еще и физики и Гикдинке(эволюция Пенни вообще не поддается никакой классификации). Хорошо это или плохо, каждый решает сам.

      • Вот что то типо этого я и имел ввиду говоря про становления шуток более гоповскими. Не в кураже дело, смысл то остается тем же и весь сезон построен иначе. Раньше как то было куда смешней, оригинальней и интересней. Энистон может и не великая но персонаж у нее куда интерестней был, и что не говори лицо у нее хоть не лошадиное..

  • Кстати кто-нибудь видел в переводе НТВ. как там?

    • ужасно. просто УЖААСНО.

      Максим
  • Не совсем понял смысла последнего предложения предпоследнего абзаца: «Поскольку сериал уже продал в синдикацию на 9 сезонов, студия явно не хочет повторения ситуации с Чарли Шином через несколько лет».
    Разве у «Теории большого взрыва» уже девять сезонов? Или студия продала еще не существующие девять сезонов?

    • студия продала опцию на покупку 9 сезонов, если они будут. То есть если сериал будет длиться 9 сезонов или меньше, то они все уже уже проданы в синдикацию, если 10 — то 10 надо будет продавать отдельно.

  • По мне тут удивительно другое. Кто тут и должен ставить ультиматум так это Саймон Хелберг. До начала сериала он был ничуть ни капли не менее звездным чем Галеки или Кууко. А скорее даже больше, потому что до теории у него огромный список работ. И экранного времени у него норм и снимался он абсолютно в каждой серии. А как в плане юмора, а точнее количества гагов на перса то у него тут ничуть не меньше, а даже больше чем у Леонарда и Пенни. Так что я бы на его месте требовал зарплату идентичную той что и у этой троицы.

    FOX_MULDER
    Медаль за 200 комментариев
    • Вот я тоже насчет Саймона удивился.Они с Раджем в последнее время появляются довольно часто,так что экранное время у всех актеров примерно одинаковое.Но Леонарда и Пенни например я почти нигде не видел,а вот Хелберг даже в Джоуи еще мелькал.

    • Согласен. Хелберг много где снимался. В том же «Серьёзном человеке» Коэнов роль имел. Вообще, вся пятерка должна иметь одинаковые гонорары, ибо сейчас все они в сериале работают на полную катушку.

      Mark-Greys
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • к посредственной Энистон +1 (анальные рабы «друзей» проклянут конечно за такой комментарий — но они слепы :))

    не дай бог Теория в такую пошлятину как Друзья после некоторого количества сезонов скатится — пока все три сезона держатся.

    Всем одинаковые гонорары, кроме Леонарда конечно — слабенький :)

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
  • Имхо, потребовав бОльший гонорар, он поступил, конечно, только для себя — и его можно понять. Однако, мне действительно кажется, что такой ход конем может усложнить отношения между актерами.

  • Главное чтобы из-за денег сериал не пострадал и не закрылся, а то еще переругаются на хрен, а мы тут продолжения ждем понимаешь ли…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>