4 июля 2010

Пилоты 2010: несколько проектов еще сохраняют шансы

1 июля — ключевой день в календаре любого эфирного канала. Именно в этот день заканчиваются контракты всех актеров, которые были закреплены за тем или иным пилотом. Исключение, конечно, составляют случаи когда сериал все-таки заказан или канал специально продлил сроки контрактов с определенными актерами (не обязательно со всеми). Поэтому несколько дней назад определились те проекты, которые уже окончательно не станут сериалами и те, что еще сохраняют шансы.

Главной жертвой этого пилотного сезона стал драматической пилот . После пяти недель переговоров между студией 20th Century Fox TV и каналом CBS стороны так и не смогли договориться. Изначально предполагалось, что CBS закажет сериал вскоре после апфронтов, чтобы студия смогла продать проект на международные рынки на LA Screenings неделей позже. Однако канал сделал заказ уже после них и всего 8 эпизодов, что не устроило студию. Спустя десять дней заказ был увеличен до 13 эпизодов (включая пилот), но уже по более низкой цене (на $100 тыс. за серию), что привело стороны к очередному раунду переговоров. CBS в итоге согласился, но и тут возникли проблемы. Из-за того, что многие иностранные покупатели уже укомплектовались новинками, студия снизила бюджет каждого эпизода. У CBS, разумеется, это вызвало тревогу за качество сериала. Ну а пока все это происходило, создатель проекта Том Специали потерял всех сценаристов, которых он хотел, включая создателей Reaper’a, которые ушли в Terra Nova от этой же студии.

О других пилотных страстях читайте под катом.

Тем не менее, у нескольких пилотов все еще есть шанс на заказ. Среди них и (оба ABC), которые будут пересняты, а также комедия (CBS) и драма (CW). Третий комедийный пилот от канала ABC также будет переснят, но уже с полностью обновленным актерским составом. Большинство других пилотов, с актерами которых были продлены сроки контрактов, также не сохранят оригинальный состав. В соглашение было продлено только с Робом Ригглом. Похожая ситуация и с , где остается только главная звезда проекта Дебра Мессинг.

Актерский состав будет ждать решения еще одну неделю, за которую канал CW и студия Warner Bros. TV должны будут решить судьбу проекта. — единственный пилот CW, у которого еще сохранились шансы на заказ на межсезонье. Да, с покончено окончательно.

Драма (ABC) производства Warner Bros. TV также сохраняет шансы. Во время недели апфронтов проект получил заказ на шесть дополнительных сценариев. Две недели назад студия продлила сроки контракта с Робертом Патриком, отпустив в свободное плавание всех остальных, включая исполнителя главной роли Тома Кэвэна.

Четкие сроки контрактных обязательств стали причиной заказа двух сериалов за последние несколько дней — (CBS) и (A&E). Комедия (FOX) получила заказ на два дополнительных сценария, что вынудило студию Sony TV продлить контракты со всем актерским составом проекта.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , ,

12 комментариев

  • Awkward Situations For Men и Edgar Floats — интересные проекты. Буду надеяться на заказ.

    Whiplasher
  • чё то в этом году ваще нереал куча новинок и это лето наступило…

  • Nomads очень жаль. Был самым ожидаемым сериалом на CW.

  • Жду только Breaking In.А за Номадс обидно,CW козлы.

    • действительно козлы, отошли от практики заказа говнопилотов с мнимой надеждой на улучшение.

      • Ага они отошли от этой практики… и заказали Hellcats.

  • Острофф — сумасшедшая женщина… Если не дадут шанс HMS хотя бы — то каналу хана… Да и то не факт что он может чем-то помочь…

    Шуршик
    • Ни одного шоу на межсезонье! Ужас! Они такие самоуверенные! Хотя они всегда успеют сочинить новое придурошное реалити-шоу.

      RED-RED-bull
  • Да, с номадсами печально получилось.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • читала у Озиеллы, что у Рекса таки ещё есть шансы.

  • ждал — chaos — жаль

  • не понял «breaking in» жив или мертв? тут написано что алес — http://telestrekoza.com/2010/05/13/dead-pilots-2010/

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>