23 июля 2010

Comic-Con: Джосс Уидон и Джей Джей Абрамс

Вчера на комик-коне прошла панель, на которой присутствовали два титана телеиндустрии, хорошо знакомых и нашим читателям — Джей Джей Абрамс (создатель Alias, , Fringe, ) и Джосс Уидон (создатель Firefly, Buffy, Angel, ).

Зал, в котором происходила конференция, был заполнен шестью тысячами фанатов. Несмотря на то, что Абрамс и Уидон говорили о разных вещах — комиксы, восхождение 3D (Уидон фанат этого дела, а Абрамс не совсем), концовке (Абрамсу, разумеется, понравилось) и долгожданном сиквеле ’s Sing-Along Blog — речь в основном шла о полнометражных проектах, в которых задействованы эти люди (Мстители и Super8).

Осенью этого года на NBC в эфир выходит новинка , одним из создателей которой является Абрамс. Однако он завел речь о том, как каналы в сегодняшнее время больше хотят несериализованные шоу — то есть те, которые можно продать в синдикацию и показывать в повторах когда угодно.

«Мне самому гораздо интереснее работать над сериализованными шоу», — сказал Абрамс. «Мне нравится что-то вкладывать в персонажи и ожидать что случится дальше… меня это всегда захватывало. Думаю, что каналы тоже хотят горизонтальные сюжеты, они просто не знают этого. Для таких историй нужно время и развитие».

«Мой менталитет больше подходил для кабельных каналов», — сказал Уидон. «Я не знал этого когда начал создавать для FOX. Некоторое время меня не было на телевидении, а его вид вроде как изменился». «На FOX я был определенно не на своем месте», – продолжил Уидон, который работая на WB не испытвал подобного. «Они доверяли таким авторам как я и Абрамс. Такое редко встретишь. Сейчас уже никогда».

Уидон также рассказал о возможном продолжении ’s Sing-Along Blog, работа над которым пока забуксовала из-за большой занятости его создателей (вините во всем Мстителей). «Мы знаем каким будет фильм… мы хотим его сделать… мы хотим сделать его на своих условиях, но наши условия похоже безграничны».

Уидон также сказал, что он работал со сценаристом Уоррен Эллис над другим онлайн-проектом под названием «Wastelanders», который он хотел режиссировать, но планы пришлось изменить из-за все тех же «Мстителей». Продолжая тему, Абрамс выразил надежду, что он скоро сможет объявить о веб-проекте с одним человеком, которого он не может назвать, но который находится на Комик-Коне.

Во время панели Абрамса, конечно же, спросили о концовке , сериале который он помог запустить, отдав затем все полномочия в руки Дэймона Линделофа и Карлтона Кьюза. «Даже если вы спланируете все заранее, вы тем самым окажете себе медвежью услугу», — сказал Абрамс. «Невозможно было предвидеть приход Майкла Эмерсона. Знаю, что у многих людей свое мнение, но я думаю, что Дэймон и Карлтон сделали очень впечатляющую работу и подвели сериал к хорошему финалу».


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

8 комментариев

  • «Мы знаем каким будет фильм… мы хотим его сделать… мы хотим сделать его на своих условиях, но наши условия похоже безграничны»

    под фильмом имеется ввиду полнометражка?

    • я не знаю, что имелось ввиду, movie есть movie

  • «Мой менталитет больше подходил для кабельных каналов», – сказал Уидон.
    —————————————————-
    О, радует понимание ситуации. Остается теперь надеяться, что он не уйдет окончательно в кино и мы увидим какие-нибудь замечательные новые шоу от Уидона на кабельном.

  • Уоррен Эллис — это же известный комиксист, мужчина. Ocean и RED написал. Или речь про «другую» Алису? )

  • А что это за викинг там рядом с Абрамсом? :)

  • Пусть для кабельно Firefly продолжить снимать.. а мстители подождут))))

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>