24 июля 2010

Comic-Con: панель Dexter

Новый сезон не будет похож на предыдущие. И Декстер, и зрители пока не отошли от ошеломляющих событий финала четвертого сезона. Драма станет новой как по структуре, так и по ощущениям. Звезды и продюсеры сериала поделились некоторыми деталями пятого сезона со зрителями на пресс-конференции в рамках Комик-Кона. Под катом, естественно, спойлеры, особенно для тех, кто еще не досмотрел четвертый сезон.

В новом сезоне не будет основного серийного убийцы. «В прошлом сезоне мы уже решили, что мы не хотим, чтобы Декстер весь сезон сражался с одним главным противником, которого встречает в начале сезона», — говорит продюсер Сара Коллетон, — «Поэтому нам пришлось многое изменить, и в то же время не разочаровать нашу аудиторию». Новый продюсер сериала Мэнни Кото, который раньше работал над 24, говорит: «Сезон будет совсем не похож на предыдущие. Мы серьезно отойдем от формулы».

Новый сезон начинается в тот же момент, в который закончился предыдущий. Сценаристы решили, что было бы нечестно перед зрителем перескочить на несколько месяцев вперед и не рассмотреть последствия убийства Риты.

Декстера будут подозревать в убийстве Риты. По словам Сары Коллетон, в реальной жизни в 90% случаев убийства совершают муж или жена. Алиби Декстера – он был на лодке.

Новый персонаж Джулии Стайлз, Люмен, станет вызовом для Декстера. Ему придется столкнуться с этой душевно искалеченной женщиной, и это станет интересной частью его пути искупления. Этот сезон будет посвящен искуплению, искуплению за то, что Декстер невольно стал виновником смерти жены. Как говорит Кото, «Декстеру придется столкнуться с такой женщиной, каких он раньше не встречал».

Декстеру нелегко справиться с обязанностями отца-одиночки. «Декстер столкнется с горем и прочими человеческими эмоциями, которые он будет переживать по-своему. Но переживания у него могут принять неожиданную форму. В прошлом сезоне он думал, что сможет иметь все, а теперь ему самому придется справляться с тремя детьми, работой и темным попутчиком, который его никогда не покидает» — говорит Коллетон.  Кото рассказал, что Деб будет пытаться помочь брату, но их совместная забота о детях — это рецепт катастрофы.

Попытки Деб найти любовницу отца пойдут по не по плану. По словам Джеймса Ремара, исполняющего роль Гарри, «Деб подозревала многих женщин, но оказывается, что ни одна из них не была любовницей Гарри. Лишь одна и правда оказалась любовницей – мертвая мать Декстера». Согласно Дженнифер Карпентер, Деб решит, что Декстер должен стать ближе к ней и скоро ей откроется, однако в первых четырех сериях этого не произошло. В этом году Деб станет более взрослой и рассудительной, она взвешивает свои поступки и слова, она стала настоящим копом.

Гарри поможет Декстеру собраться. «Мы сняли несколько очень трогательных сцен, в которых Декстер сильно страдает от смерти Риты», — говорит Джеймс Ремар. «Гарри появляется, когда наступает критический момент в горе Декстера, и говорит ему «Ты должен собраться», потому что перед Декстером в тот момент только неопределенность». Ведь несобранный серийный убийца обязательно будет пойман.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

12 комментариев

  • Как то Майкл плоховато выглядит.

    FOX_MULDER
    Медаль за 200 комментариев
  • Нормально. Молодец, держится.

  • Попытки Деб найти любовницу отца пойдут по не по плану.

    Точно «по не по плану»?

    Шуршик
  • Эх, жаль… всегда любил сильные образы серийных убийц, а теперь у Декстера не будет яркого антагониста. Блин.

  • после второго сезона наблюдался откровенный провал в сюжете, возможно не хватало прессинга Доукса, а возможно злодеи были несерьёзные (мексиканец например), были и абсолютно глупые серии (как эпизод с умирающей кладовщицей или кто она там была)
    новое построение сюжета, новые герои, отсутствие Риты — возможно сериал реабилитируется

    • 4 сезон был самый лучший и 1,или вы 4 не смотрели еще просто

      Glockateer
      • А Вы наверное только 1 и 4 смотрели раз так утверждаете. 4 был не лучший — он был просто на уровне.

        • Не, 4-й определенно не лучший. Может, он чуть получше, чем третий. Но до первого и второго не дотягивает. Во втором у Декстера было сразу два антагониста, Дуокс и англичанка и все было очень круто и динамично. Даже второстепенные персонажи, вроде Батисты имели какие-то свои линии и за ними интересно было наблюдать. А с третьего сериал начала выдыхаться. Хорошо, что теперь у него новый шоураннер.

  • Перемены — это к лучшему. Я надеюсь)

  • Ну как то интервью не впечатилило. Хочу кровожадного Декстера, лишенного большинства человеческих чувст. Экшена бы побольше, подозрений, что бы его прижали, как в 1 сезоне. ИМХО все сезоны хороши, 1 и 4 круты тем что как все осложнялось….

  • 1й сезон был божественный! Круче первого только первый с комментариями и доп материалами. Второй был великолепен, Доукса правда жалко, крутой был мужик и погиб глупа. 3-й был не очень, на мой взгляд, было раскрыто много новых сторон Декса, но он был слишком уж мыльный что-ли. 4-й был хорош, не первый и не второй, но достаточно хорош. Конец конечно у него самый великолепный из всех сезонов, это факт. Многие любили Риту, многие нет. Меня она немного раздражала. Но конец поразил всех до глубины души. И вот на пороге 4-й сезон. И опять нам преподносят нового Декстера. И это без сомнения хорошо. Развитие персонажа, развития сюжета, развития сериала. Так и должно быть. А что из этого получится? Спросите вы, на этот вопрос ответить можно будет только посмотрев. Время лучший судья и оценщик. Лично я жду от 4-го сезона всего. А главное что-бы он удивлял нас. Удачи ему.

  • В шоу действительно назрели перемены.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>