28 июля 2010

Стив Макферсон ушел с поста президента ABC

Незадолго до старта летнего пресс-тура TCA на одном из эфирных каналов произошла значительная перестановка в руководящем составе. Стив Макферсон сложил себя полномочия президента канала ABC, а также главы студии ABC Studios. Как ожидается, обе должности в скором времени займет Пол Ли, глава сестринского канала ABC Family.

Будущее Макферсона, руководившего каналом шесть лет, оставалось под вопросом уже несколько месяцев. Ходили слухи о тяжелых отношениях Макферсона и президента Disney/ABC TV Group Энн Суини. Канал поставил себя в неловкую ситуацию перед грядущим пресс-туром телекритиков, который стартует в среду утром.

«Я хочу поблагодарить прекрасную команду, которая работала со мной на протяжении всего времени, и пожелать им всего самого лучшего», — сказал Макферсон во внутреннем заявлении. Он также заявил, что в скором времени обнародует свои дальнейшие планы, в которые входят работа в другой медиа-компании.

Ли, которому пару недель назад исполнилось 50 лет, руководил ABC Family с 2004 года и сумел возродить запущенный канал со старомодным контентом, и у которого не было оригинальных сериалов. Ли сфокусировался на определенной целевой аудитории и запустил сериалы вроде The Secret Life of the American Teenager и Greek (которые, правда, сложно назвать «семейными», за что он получал нагоняй от критиков), ставшие олицетворением сегодняшнего ABC Family.

А вот Disney продолжает придерживаться «семейной» политики. Ли пришел на ABC из сестринского канала ABC Family. Глава Disney Channels Worldwide Рич Росс возглавил Walt Disney Studios, место Росса заняла другой ветеран компании Каролина Лайткэп. Предшественники Ли — Макферсон, Сюзан Лин, Ллойд Браун и Стю Блумберг — пришли из различных отделов ABC или Disney.

Несмотря на то, что на счету Макферсона запуск в прошлом сезоне такого хита как Modern Family (производства соперничающей студии 20th Century Fox), в последние годы канал преследовали одни неудачи. Чуть ли не каждый сезон ABC запускает больше всех новых сериалов. В прошлом году, например, канал запустил шесть драматических новинок, но лишь одна (и то скатившаяся ниже 2.5 в демо) была продлена на второй сезон.

В прошлом сезоне ABC поделил третье место с NBC, собирая в среднем рейтинг 2.7 в категории 18-49. «Со времен Grey’s Anatomy, Lost и Desperate Housewives они не сделали ничего значительного», — рассказал Hollywood Reporter один из руководителей соперничающего канала. «Благодаря этим сериалам и ‘Танцам’ они много заработали, но на данный момент расписание сильно прохудилось. Никаких просветлений не ожидается. И хотя Modern Family выстрелил, с такими затратами на разработку нужно ожидать бОльших результатов».

Интересный факт: ровно год назад, 27 июля 2009 года, тогдашний руководитель NBC Бен Сильверман ушел с поста президента канала. Кто следующий?

Панель TCA с руководящим составом ABC намечена на воскресенье.


Pinterest
VKontakte

11 комментариев

  • Будем надеятся «свежая кровь» принесёт свои результаты. На NBC уже заметны перемены и уже в этом сезоне будет понятно, либо это будет успех, либо полный провал.

  • интересно как то о не сделали ничего значительного читать, вот фокс тоже со времён хауса ничего значительного не сделал, кроме разве что glee, да и по рейтингам не заметно чтобы от кого-нибудь отставали, может на ff и v сильно протратились

    • последние сериалы Фокс хотя бы смотреть можно))

    • фокс по крайней мере не тратит столько денег на новые сериалы, к тому же, даже осенью (еще до Идола) фокс занимал в прошлом сезоне первую строчку

    • А Гли и American Dad разве не хиты? Оба собирают больше 3 в демо. Сериалам ABC до них еще идти и идти.
      И даже сейчас, летом, Фокс занимает первое место среди каналов.

  • Надеюсь, следующей станет Дон Острофф.

    RED-RED-bull
    Почётный комментатор
    • Наш человек.

    • Можно конечно на это надеяться, но только в случае провала нынешнего сезона. Прошлый сезон был у канала не плохим. Есть хитовые Дневники и полюбившийся критикам Лакс, Смол не плохо держится в пятницу.
      Если Никита и Хелкатс провалятся, тогда точно сместят. Но что-то подсказывает мне, что оба выстрелят.

  • 27 июля 2011 го — Острофф? А ваще думаю, ничего не произойдёт в тот день. По сабжу — ABC стал безумно уныл и если прошлый год был полностью провалом NBC, то этот прошёл под падением ABC — ветераны и MF спасли канал от совсем неприличных резалтов.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • У них теперь есть своя линейка комедий(МФ,Кугар,Мидл)так что провалом назвать это нельзя.

      • Всё познается в сравнении — Лост закончился (самая хитовая драма после Анатомии), домохозяйки стали унылы и сбавляют по рейтингам, Шонда может только завеститсь на конец и премьеру сезонов, чтобы доставить рейтинги; Касал делает всё, что может, но у него сложный тайм-слот и чудес ему не сотоврить. Всё остальное не собирает и 2.5, причём 2.5 — это не даже четверешный резалт, а только троечный.
        По поводу Тауна — держит планку рейтингов из-за мощного лид-ина в лице MF, а Мидл уже набрал свою аудиторию и прибавлять ощутимо уже не будет пару сезонов. Всё,естессно,имхо, но против цифр не попрёшь.

        Amb@ss@dor!
        Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>