11 августа 2010

Аудитория эфирных каналов постоянно стареет

Согласно последним исследованиям компании Nielsen, средний возраст четырех крупнейших эфирных каналов достиг самой большой отметки за всю историю проведения наблюдений.

Так, например, аудитория ABC за последний год повзрослела на один год и теперь её средний возраст составляет 51 год. CBS также подрос на один год до 55 лет. Средний возраст аудитории NBC составляет 49 лет (+2 года). Только FOX остался на прежнем уровне — 44 года.

По сравнению с показателями десятилетней давности ситуация еще более плачевная: ABC — 43; CBS — 52; NBC — 45; FOX — всего 35. Только CW, ориентированный на молодую аудиторию, за несколько последних сезонов практически не изменился (33-34 года).

С чем связаны такие изменения?

- Комедии, в основном, смотрит молодое население. Осенью 1999 года на эфирных каналах их было 45 штук, прошлой осенью — всего 20.
- Процедуралам, наоборот, предпочтение отдает более взрослая публика. Десять лет назад в эфире их было всего 5, сейчас — 20.

Самыми великовозрастными шоу на эфирных каналах являются — реалити Dancing With the Stars (57), The Good Wife (58) и франшиза NCIS (57). Самыми молодыми — анимационный блок FOX (30-32), Glee (38) и линейка комедий NBC (35-40).


Pinterest
VKontakte

14 комментариев

  • да этот средний возраст ерундовщина. у нас в отделе 5 человек. возраст от 23 до 25 лет, только начальнику за 55. в итоге средний возраст людей работающих в отделе в районе 30 лет. бред.

    • оказывается, полувековые наблюдения Nielsen не нужны, есть же вы, пришли и на пальцах все пояснили.

    • А теперь посчитать бы сколько изменений должно произойти в офисе чтобы средний возраст стал 40 лет. Разумеется, не столь важна сама цифра (исследователи ведь не пытаются сказать, что, скажем, цифра 58 лет означает, что GoodWife смотрят 58-летние люди), важны колебания этих цифр, а они довольно четко показывают устаревание аудитории.

      • В смысле старение, устаревание прозвучало как-то…

    • Может они рассчитывают средний возраст не арифметически.
      А берут всех человек и ищут серидину среди возрастов.
      23 23 23 | 25 25 55
      Средний возраст будет 24.

  • Я так понимаю молодёжь смотрит Dvdr или катает из сети, т.к. более продвинутая в таких вещах вследствие этого и общее старение аудитории наблюдается. Комедий больше в ближайшее время не станет, т.к. их почему-то стали делать несмешными и банальными до жути, поэтому аудиторию не омолодить, а вот процедуралов становится больше, т.к. они популряны и приносят доход. В общем, старение аудитории продолжится…

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • Процедуралы проще клепать, а вот находить оригинальные комедии и новые шутки всегда сложно, вот поэтому и кризис жанра.
      И что делать с рекламодателями, которые по-прежнеу смотрят на рейтинг 18-49?
      Кризис отрасли.

  • Может американцы просто стали дольше жить? :))))

  • Ориентир на более старшую аудитории понятен. Молодежь от телевизоров уходит в сеть.

    антон
  • Это плохо. Молодёжь качает сериалы с нета — рейтинги падают, и их любимые сериалы закрывают. Из-за них мы страдаем.

    • А мы что делаем?Скачиваем с инета,из-за этого какой-нибудь американский парнишка,подсевший на Любовь на районе страдает.А вообще нужно качественный продукт делать,чтобы молодежь ящик смотрела.В этом сезоне Дневники Вампира и Гли это нам доказали.

      • ххаха «любовь на районе». сомневаюсь, что американцы вообще знают, что у нас есть так называемые «телесериалы».
        По-моему, качество продукта не так уж сильно влияет. С точностью сказать не могу, так как не знаком с бытом американцев, но, по-моему, им легче закрыть страничку в фейсбуке, твитере и скачать новую серию хауза, чем сидеть и смотреть по телеку с рекламой.

  • Самыми молодыми – анимационный блок FOX (30-32), не удивительно ;) и радоваться и плакать хочется

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • вот некоторое дополнение http://www.oborot.ru/news/8897/24

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>