17 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучшая мужская комедийная роль

До вручения Эмми’2010 остались считанные дни, поэтому пришло время более подробно проанализировать все главные номинации на основе исследований некоторых аналитиков и просто продвинутых в этом вопросе людей. Сегодня начинается серия публикаций по главным номинациям премии. Теперь каждый вечер будет исследоваться одна из номинаций. Сегодня это будет лучшая мужская роль в комедии.

Исходные данные, иными словами, номинанты:

    -Алек Болдуин (Alec Baldwin), (эпизод «Don Geiss, America & Hope»-4×15);

    -Стив Карелл (Steve Carell), (эпизод «The Cover Up»-6×23);
    -Ларри Дэвид (Larry David), (эпизод «Seinfeld»-7×10);
    -Мэттью Моррисон (Matthew Morrison), (эпизод «Mash Up»-1х08);
    -Джим Парсонс (Jim Parsons), («The Pants Alternative»-3х18);
    -Тони Шелхоуб (Tony Shalhoub), (эпизод «Mr. Mоnk & the End, Parts 1 & 2″-8х15/16).

В прошлом году, к удивлению многих, победителем стал Алек Болдуин. А что в этом году? А вот что — Болдуин явно не в фаворитах. Состязание в этой категории в результате всех прикидок и мнений аналитиков и по результатам номинаций превращается в битву Парсонс versus Шелхоуб. Сможет ли Шелхоуб в 4 раз победить в этой категории на Эмми (ранее он побеждал в 2003, 2005 и в 2006 гг.)? И стать 4 актёром, кому это удавалось в этой категории? Ранее 4 раза победить удавалось — Майклу Джей Фоксу (три подряд победы 1986-1988 за комедию ‘Family ties’+1 номинация в 1985 г, а также одна победа в 2000 г. за ‘Spin city’ с 4 подряд номинациями в 1997-2000 гг.), Кэлси Грэммеру (4 победы за комедию ‘Frasier’ в 1994, 1995, 1998 и 2004 гг.), Кэрроллу О’Коннору (за сериал ‘All the family’ победы в 1972, 1977-1979 гг.).

А что Джим Парсонс? Это его вторая номинация за шоу (первая была в прошлом году), но в этом году шансы его как никогда высоки. К тому же выбранный им эпизод из ‘TBBT’ недвумысленно намекает нам об этом: посудите сами — во-первых, в этом эпизоде ему уже вручается награда (понятно, что за достижения его персонажа в шоу), во-вторых, он предстаёт в этом эпизоде «слегка» под шафе (сравните с победой Бриджеса в ‘Сумасшедшем сердце’ за практически персонажа-алкоголика). Есть ль шансы у Ларри Дэвида? Безусловно, они побольше, чем в предыдущие разы, когда он был номинирован за это же шоу, что и сейчас (такое случалось в 2003, 2004 и в 2006 гг.), однако его в лучшем случае можно назвать тёмной лошадкой наравне с Кареллом. Болдуин как победитель прошлых лет стоит особняком, т.к. непонятно как поступят телеакадемики — опять будут осыпать Болдуина наградами, хотя есть и другие хорошие актёры, либо всё-таки битва Shalhoub vs. Parsons правомочна. Про Моррисона и говорить не хочется, потому что и его номинация это уже событие с вопросом ‘wtf’? Да и эпизод для номинации им был выбран не самый удачный с его участием.

Напоследок применим модное в последнее время веяние: попробуем предугадать победителя в этой категории по принципу should win/would win (должен победить/победит на самом деле) — PARSONS/SHALHOUB.

Завтра поговорим о второплановиках мужчинах в комедиях.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

15 комментариев

  • Спасибо Amb@ss@dor!`у за статью.

    FOX_MULDER
    Медаль за 200 комментариев
  • Спасибо большое за анализ, ждем продолжения.

  • Ну если модным веянием считается то, что делают талантливые вдохновители русской сериально-критической копипасты, то на TWoP’е давно решили, что Парсонс заслужил, а выиграет таки Болдуин.

    malt-falco
    • и все, они это решение закопирайтили, и все остальные считаются копипастой?

  • Что-то не нравится мне выбраный для Парсонса эпизод — один из моих самых нелюбимых. У Шелхауба всё-таки финал сериала, думаю выиграет он.

    • Судя по словам Шелдона в серии это такой тонкий (или не тонкий) намек академикам кто круче всех =)

  • Моррисон вообще удивил попаданием в список, ну а выиграет (и заслуживает, особенно в целом за три сезона) Парсонс. Хотя буду болеть за Карелла.

  • У Шалхоуба конечно есть преимущество — финал как-никак. С другой стороны у Парсона шансов поболее, да и будут ли академики судить только по эпизоду?
    Я бы дал Шелхоубу, у Парсона будет ещё шанс и не один.

  • полностью согласен с should win/would win. финал монка был хорош, у меня даж слезу прошибло…

    • Да, но номинация не задраму, а за комедию всё же :)

      • согласен, но финал комедии сделать хорошим не легко, мож он тут действительно не совсем в тему, но я все равно буду за него болеть)

  • Тони Шелхауб — просто гениальный актёр. Как по мне, так Парсонс (хоть и тоже неплох) в эволюционной актёрской лестнице стоит на несколько ступенек ниже Шелхауба. Не пойму только, почему прошлогодняя победа Алека Болдуина вызвала такое уж удивление. В «30 Rock» он очень хорош. Здесь я на стороне критиков, которые вовсю хвалят сериал, а не на стороне публики, которая не даёт ему взлететь в рейтингах.

    • +1)

    • Про победу Болдуина кто не понял, это был сарказм.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • >Напоследок применим модное в последнее время веяние…
    А как же веяние «And the winner is…Gleeeee»?

    WalkingOnSunshine
    Начинающий комментатор

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>